• Главные новости
  • Популярные
Почти пятнадцать-пятнадцать
Текст: Руслан Юнусов

Почти пятнадцать-пятнадцать

Матч между аутсайдером Суперлиги и подмосковным "Спартаком" не вызвал ажиотажа среди любителей мини-футбола. Гости приехали в Уфу в ранге фаворита и довольно легко сумели добиться победы.
1 мая 2008, четверг. 01:20. Другие
Матч между аутсайдером Суперлиги и подмосковным "Спартаком" не вызвал ажиотажа среди любителей мини-футбола. Ко всему прочему, его начало в четыре часа дня по местному времени никак не могло способствовать всеобщему притоку болельщиков. Гости приехали в Уфу в ранге фаворита и довольно легко сумели добиться победы. Давно башкирские футболисты не выглядели столь беспомощно на фоне поймавшего кураж соперника.

Стартовые минуты встречи — болезнь в игре динамовцев. По статистике, уфимская команда очень плохо начинает домашние встречи. С чем это связано, непонятно. Возможно, сказывается волнение и недостаток опыта. Так или иначе, но уже на второй минуте игрок сборной России Константин Душкевич, проведший матч в целом несколько вальяжно, ударом со средней дистанции открыл счет — 0:1. Владеющие территориальным преимуществом красно-белые продолжали гнуть свою линию, раз за разом нанося опасные удары по владениям Юсупова. На 5-й минуте счёт логично удвоился, правда, Кака помог рикошет.

"Динамо-Тималь" — "Спартак-Щёлково" — 4:8 (1:4)
Метелкин, 14 (1:4), 40 (4:8), Крец, 34 (2:5), Плахов, 38 (3:8) — Душкевич, 2 (0:1), Кака, 5 (0:2), 35 (2:6), 37 (2:8), Главатских, 11 (0:3), 36 (2:7), Элизандре, 12 (0:4), Биро Жаде, 25 (1:5).
Тут же бразильский легионер проверяет на прочность каркас хозяйских ворот. Оборона "Динамо-Тимали" напоминала проходной двор, игроки "Спартака" порой наносили удары совершенно без препятствий. Подмосковные футболисты ещё три-четыре раза простили хозяев за огрехи в обороне, пока на 11-й минуте активный Главатских в очередной раз не поразил цель — 0:3. Уфимцы только после этого стали играть в более содержательный мини-футбол, и вскоре Шарипов пробил выше ворот. Правда, последующий розыгрыш углового щелковчанами привел к очередному взятию ворот: Элизандро четко и точно пробил метров с пятнадцати точно в угол — 0:4.

И всё же хозяевам удалось размочить счёт ещё до перерыва. Проход Бадретдинова на левом фланге завершил Метёлкин, сумевший в ближнем бою переиграть Формина. Уфимцы, казалось воспряли духом, но удар в штангу в исполнении Сытина заставил главного тренера динамовцев взять тайм-аут и уже на 15-й минуте заменить вратаря Юсупова за пятого полевого в лице Умалатова. Сказать, что этот тренерский ход как-то изменил ход встречи, трудно, ибо красно-белые данное изменение в составе соперника, казалось, даже и не заметили. Создать что-то серьезное у ворот гостей хозяева до перерыва так и не смогли, хотя Метёлкин и Умалатов старались при первой же возможности наносить удары. На перерыв команды ушли при полном игровом преимуществе гостей, которое в итоге отразилось в счёте на табло.

Темп игры во втором тайме заметно поднялся. Причиной тому послужило то обстоятельство, что уфимцы заметно прибавили в движении, стали прессинговать. Почему дебютанты Суперлиги не действали подобным образом с самого начала матча, непонятно. С одной стороны, хозяева чаще владели мячом, наносили не очень опасные удары, с другой — остроты у их ворот не убавилось. На 25-й минуте Биро Жаде забил очень похожий гол, так же как и Элизандро поразив цель дальним выстрелом после розыгрыша углового.

Игра пошла на встречных курсах. В составе тималевцев дважды мог отличится Гумеров, который бил в упор с линии вратарской. Так же угрозу в себе таили постоянные подключения в атаку номинального вратаря уфимцев Умалатова. Но всякий раз щёлковцев выручал вратарь. В одном из эпизодов на 34-й минуте и он был бессилен помочь своей команде, когда Крец замкнул-таки прострел Умалатова — 2:5.

Эти десять минут, наверное, стали единственным светлым пятном в игре башкирской команды в этот предпраздничный вечер. В дальнейшем на площадке господствовал "Спартак", который трижды подряд использовал ошибки соперника. Сначала ударом низом второй свой мяч в игре забил Кака, затем Главатских, пойдя в отбор, заставил Шарипова ошибиться: Азамат, вынося мяч со своей половины, угодил Роману в спину, и мяч влетел в пустые ворота — 2:7. Получилось довольно курьёзно. Спустя минуту Кака оформил хет-трик, без сопротивления расстреляв Умалатова.

Минутная расслабленность щёлковцев привела к взятию их ворот. Причём сразу дважды. Не обошлось и без определённой благосклонности судьи, который за несколько секунд углядел в составе гостей сразу три фола, за последний их которых назначался десятиметровый. Реализовать его Плахову не составило труда. Ещё через полминуты подсластил горькую пилюлю поражения Метёлкин, замкнувший передачу Умалатова — 4:8.

Главный тренер щёлковцев Андрей Ильин после матча заметно лукавил, говоря, что счёт в этой игре мог быть 15:15. Его команда была заметно сильнее и победила заслуженно. Исполнительское мастерство "Спартака-Щёлково" заметно выше, уфимцам же предстоит поломать голову, чтобы второй матч прошел для них более удачно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →