Текст: Евгений Кустов

Руднев: с жеребьёвкой нам не повезло

Главный тренер московского "Динамо" Юрий Руднев подвёл итоги выступления своей команды в Кубке УЕФА, а также прокомментировал победу "ВИЗ-Синары" в этом турнире.
1 мая 2008, четверг. 12:45 Другие

Главный тренер московского «Динамо» Юрий Руднев в интервью «Радио Спорт» подвёл итоги выступления своей команды в Кубке УЕФА, а также прокомментировал победу «ВИЗ-Синары» в этом турнире.

О жеребьёвке:

«Конечно, до турнира говорить об удачной или неудачной жеребьёвке не было никакого смысла, а сейчас уже можно сказать, что она, конечно, была неудачной. В любом случае, нам лучше было бы играть с „ВИЗом“, а наиболее удобно — с „Кайратом“. Если же говорить об удаче или неудаче в целом, то давайте вспомним о нашей отборочной группе, в которой мы играли с чемпионами Италии и Поргугалии. Не знаю, какими критериями пользовалась в УЕФА при составлении „корзин“. Не повезло. Хотя, конечно, победитель должен выигрывать всё».

О том, стали ли «Эль-Посо» и «Динамо» сильнее по сравнению с прошлым сезоном:

Нужно ли против «Динамо» играть в прессинг? Попробуйте. Только начинают играть, и сразу получают.

«Эль-Посо» по сравнению с прошлым годом стало сильнее. Все отмечали, что игра у них стала более командной, при этом они усилились двумя очень сильными игроками. Управляемая, сплочённая команда. Но и у нас в прошлом году была проведена очень хорошая трансферная политика, и пришли три игрока — Иванов, Эду и Бадретдинов. Последний только к концу чемпионата понял, по каким принципам строится игра, какие требования надо выполнять. И я очень доволен, что он сыграл в «Финале четырёх». Он своей игрой в чемпионате доказал, что является полноправным членом команды".

О тенденции к увеличению скорости игры:

«Судя по футболу, который показывают испанцы, они не собираются идти по этому пути. У них достаточно высокий уровень мастерства, они по одному, по два меняются, а не четвёрками. Они могут определять темп, который они хотят. Так что каждый сам должен определять свой путь, исходя из своих возможностей. Нужно ли против „Динамо“ играть в прессинг? Попробуйте. Только начинают играть, и сразу получают. „Эль-Посо“ повезло, что мы свои моменты не реализовали».

О том, не сыграло ли с «Динамо» злую шутку уверенное лидерство во внутреннем чемпионате:

«Нет, не думаю. Тот футбол, который показала команда в двух играх Кубка УЕФА, доказал, что хватало мотивации, чтобы показать игру, достойную лидера российского мини-футбола».

О победе «ВИЗ-Синары»:

«В финальной игре, в конкретный день, с конкретным соперником они сыграли супер. Они использовали максимум своего потенциала. Они всемером великолепно контролировали мяч, проводили быстрые контратаки, в защите пластались так, как будто это последний матч в жизни. Плюс вратарь: харизма, которая от Зуева шла… Была команда в лучшем понимании. Это кубок. Нужно не просто быть выше классом, но больше хотеть выиграть.

»Эль-Посо" подошло к финальному матчу не в лучшем функциональном состоянии. Где нужно было прессинговать, они не могли этого сделать. А «ВИЗ» очень здорово держал мяч. Меня испанцы удивили одним: они очень примитивно использовали прессинг, просто бегая за одним игроком. А наши готовы носиться по площадке сколько угодно".

О том, в чём Сергей Скорович переиграл тренера «Эль-Посо» Дуду:

«В тактическом плане на игру. Даже когда визовцы проигрывали, они по ситуации могли держать мяч, а могли идти в прессинг. Они ждали своего часа, своей минуты. С „Эль-Посо“ им было легче, чем с „Кайратом“: они и так уже герои, уже в финале. Терять было нечего. И с каждой минутой они понимали, что играют на равных. Да и поддержка трибун помогала».

О том, почему не играл Маевский:

«Хотелось, чтобы он сыграл — он этого заслуживает и своей работой, и игрой за сборную. Но, наш взгляд, всё-таки очень жёсткая игра в УЕФА, судьи позволяют бороться, а в этом компоненте Маевский мягковат».

Об Эду:

Даже когда визовцы проигрывали, они по ситуации могли держать мяч, а могли идти в прессинг. Они ждали своего часа, своей минуты.

«Когда мы его приглашали, то определённые опасения были, потому что и последний год в „Норильском никеле“ и два со „Спартаком“ были для него неудачными. Но я лично убедился, что это очень честолюбивый игрок и профессионал высочайшего уровня. Человек приехал на сборы с амбициями победить. Он и Сергей Иванов, наверное, были больше всего расстроены неудачей в полуфинальном матче».

О возвращении Иванова:

«Когда я приглашал его в „Динамо“, то был готов к тому, что полгода у него уйдёт на восстановление. Приведу пример: человек год не играет в теннис, и караван за это время уходит так далеко, что догнать его потом очень сложно. Способны на это только выдающиеся люди, например, Агасси. И я хочу сказать, что Иванов молодец. Он даже не прежним стал, а изменился в соответствии с требованиями сегодняшнего мини-футбола. Раньше легче было забивать, слабее были оборонительные редуты».

Источник: Радио "Спорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент