Сирило: пенальти — это лотерея…
Текст: Евгений Кустов

Сирило: пенальти — это лотерея…

Нападающий московского "Динамо" Сирило в своём интервью обратился к "Финалу четырёх" и признался, что теперь ответный матч Кубка России с "ВИЗом" станет ещё принципиальнее.
1 мая 2008, четверг. 17:56. Другие

Нападающий московского «Динамо» Сирило в интервью официальному сайту МФК «Динамо» обратился к «Финалу четырёх» и признался, что теперь ответный матч Кубка России с «ВИЗом» станет ещё принципиальнее.

О настроении после матчей в Крылатском:

«Сейчас уже многие из нашей команды отошли от переживаний, связанных с Кубком УЕФА, и готовы приступить к дальнейшей работе. До оформления чемпионства нам осталось одержать всего несколько побед, и нужно довести работу до конца, чтобы в следующем сезоне снова бороться за Кубок УЕФА. К тому же в нём снова будут играть две российские команды».

О том, почему не удалось обыграть «Эль-Посо» и сыграть в финале:

Мяч действительно был несколько неудобен, но причины нашей неудачи кроются, разумеется, не в нём.

«Считаю, что большую часть полуфинального поединка с „Эль-Посо“ мы диктовали свои условия и имели множество моментов, особенно во второй части встречи. Однако их нам не удалось реализовать. Может быть, часто это повторяю, но в футболе часто многое зависит от удачи илии везения. А серия пенальти – это вообще лотерея…»

О том, отрабатывалось ли пробитие пенальти при подготовке к игре с «Эль-Посо»:

«Вообще-то был уверен, что нам удастся одержать победу и без серии шестиметровых. Поэтому при подготовке к этому матчу не особо уделял внимание пробитию пенальти. Теперь понимаю, что это была наша недоработка и упущение. Думаю, в следующий раз будем намного тщательнее подходить к этому компоненту».

О том, что может сказать о мяче, в адрес которого было выпущено немало критики:

«Слышал эти разговоры, но не хочу придавать им особое значение. Все команды были в таком положении — и испанцы, и „ВИЗ“, и „Кайрат“. Мяч действительно был несколько неудобен, но причины нашей неудачи кроются, разумеется, не в нём».

О мнении многих специалистов, что «ВИЗ» на протяжении многих лет остаётся верен одной единственной модели игры, которая до сих пор не позволила ему стать чемпионом России:

«Сейчас можно говорить что угодно, выискивать у ВИЗа слабые места. На всё это руководство этого клуба может дать вполне разумный ответ – мы обладатели Кубка УЕФА. Значит, их модель тоже приносит результат. В команде есть игроки, которые могут дирижировать в матче, и от них многое в центре площадки зависит. В данном случае я веду речь о таких мастерах, как Павел Чистополов и Андрей Шабанов».

О том, правда ли, что его действительно обрадовала победа извечного конкурента:

Безусловно, у нас появился серьёзный стимул, чтобы одолеть действующего чемпиона Европы.

«Это замечательно, что второй год подряд кубок завоёвывает российский клуб. Значит, на следующий сезон от России будут играть снова два клуба, а от Испании – только один. Следовательно, возможность на следующий сезон встретиться с „ВИЗом“ в финале Кубка УЕФА только увеличивается».

О том, с каким настроением будет готовиться к ответной кубковой игре с «ВИЗом»:

«Будет интересная встреча! Вот и посмотрим, кто на данном этапе сильнее. Безусловно, у нас появился серьёзный стимул, чтобы одолеть действующего чемпиона Европы».

О том, нужны ли в Кубке УЕФА матчи за третье место, о том, каким он нашёл «Кайрат» после двухгодичного перерыва:

«Считаю, что бронзовые матчи в Кубке проводить, может, и не следует, а вот отборочные игры до „Финала четырёх“ увеличил бы. Тот же „Кайрат“ в поединке с „ВИЗ-Синарой“, где решалось многое, смотрелся очень неплохо и мог рассчитывать на успех. Конечно, встречайся с ним в полуфинале мы или „Эль-Посо“, шансов у „Кайрата“ было поменьше, но всё же по сравнению с прошлыми годами клуб из Алма-Аты смотрелся значительно лучше».

Источник: Официальный сайт МФК "Динамо" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →