Сирило: пенальти — это лотерея…
Текст: Евгений Кустов

Сирило: пенальти — это лотерея…

Нападающий московского "Динамо" Сирило в своём интервью обратился к "Финалу четырёх" и признался, что теперь ответный матч Кубка России с "ВИЗом" станет ещё принципиальнее.
1 мая 2008, четверг. 17:56. Другие

Нападающий московского «Динамо» Сирило в интервью официальному сайту МФК «Динамо» обратился к «Финалу четырёх» и признался, что теперь ответный матч Кубка России с «ВИЗом» станет ещё принципиальнее.

О настроении после матчей в Крылатском:

«Сейчас уже многие из нашей команды отошли от переживаний, связанных с Кубком УЕФА, и готовы приступить к дальнейшей работе. До оформления чемпионства нам осталось одержать всего несколько побед, и нужно довести работу до конца, чтобы в следующем сезоне снова бороться за Кубок УЕФА. К тому же в нём снова будут играть две российские команды».

О том, почему не удалось обыграть «Эль-Посо» и сыграть в финале:

Мяч действительно был несколько неудобен, но причины нашей неудачи кроются, разумеется, не в нём.

«Считаю, что большую часть полуфинального поединка с „Эль-Посо“ мы диктовали свои условия и имели множество моментов, особенно во второй части встречи. Однако их нам не удалось реализовать. Может быть, часто это повторяю, но в футболе часто многое зависит от удачи илии везения. А серия пенальти – это вообще лотерея…»

О том, отрабатывалось ли пробитие пенальти при подготовке к игре с «Эль-Посо»:

«Вообще-то был уверен, что нам удастся одержать победу и без серии шестиметровых. Поэтому при подготовке к этому матчу не особо уделял внимание пробитию пенальти. Теперь понимаю, что это была наша недоработка и упущение. Думаю, в следующий раз будем намного тщательнее подходить к этому компоненту».

О том, что может сказать о мяче, в адрес которого было выпущено немало критики:

«Слышал эти разговоры, но не хочу придавать им особое значение. Все команды были в таком положении — и испанцы, и „ВИЗ“, и „Кайрат“. Мяч действительно был несколько неудобен, но причины нашей неудачи кроются, разумеется, не в нём».

О мнении многих специалистов, что «ВИЗ» на протяжении многих лет остаётся верен одной единственной модели игры, которая до сих пор не позволила ему стать чемпионом России:

«Сейчас можно говорить что угодно, выискивать у ВИЗа слабые места. На всё это руководство этого клуба может дать вполне разумный ответ – мы обладатели Кубка УЕФА. Значит, их модель тоже приносит результат. В команде есть игроки, которые могут дирижировать в матче, и от них многое в центре площадки зависит. В данном случае я веду речь о таких мастерах, как Павел Чистополов и Андрей Шабанов».

О том, правда ли, что его действительно обрадовала победа извечного конкурента:

Безусловно, у нас появился серьёзный стимул, чтобы одолеть действующего чемпиона Европы.

«Это замечательно, что второй год подряд кубок завоёвывает российский клуб. Значит, на следующий сезон от России будут играть снова два клуба, а от Испании – только один. Следовательно, возможность на следующий сезон встретиться с „ВИЗом“ в финале Кубка УЕФА только увеличивается».

О том, с каким настроением будет готовиться к ответной кубковой игре с «ВИЗом»:

«Будет интересная встреча! Вот и посмотрим, кто на данном этапе сильнее. Безусловно, у нас появился серьёзный стимул, чтобы одолеть действующего чемпиона Европы».

О том, нужны ли в Кубке УЕФА матчи за третье место, о том, каким он нашёл «Кайрат» после двухгодичного перерыва:

«Считаю, что бронзовые матчи в Кубке проводить, может, и не следует, а вот отборочные игры до „Финала четырёх“ увеличил бы. Тот же „Кайрат“ в поединке с „ВИЗ-Синарой“, где решалось многое, смотрелся очень неплохо и мог рассчитывать на успех. Конечно, встречайся с ним в полуфинале мы или „Эль-Посо“, шансов у „Кайрата“ было поменьше, но всё же по сравнению с прошлыми годами клуб из Алма-Аты смотрелся значительно лучше».

Источник: Официальный сайт МФК "Динамо" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →