Яна Романова
Фото: «РИА Новости»
Текст: Александр Круглов

Романова: мы не оправдываем ожиданий тренеров

Самая опытная биатлонистка сборной Яна Романова призналась, что не оправдывает тренерских ожиданий и не может понять причин плохой стрельбы.
6 декабря 2014, суббота. 19:49. Другие

Онлайн дня 4 декабря на кубке мира по биатлону в Эстерсунде



В субботнем спринте Яна Романова не справилась со стрельбой лёжа, что не только привело к слабому результату в спринте (35-е место), но и сделало туманными её перспективы в гонке преследования. Не удивительно, что после гонки Яна выглядела расстроенный и искренне переживала за свои неудачи. В беседе с корреспондентом «Чемпионата» призёр Олимпийских игр призналась, что команда не оправдывает ожиданий тренеров и рассказала о сложностях эстерсундской трассы.

— Яна, что с вами случилось на «лёжке»?
«В индивидуальной гонке достойно выступила только Катя Глазырина, да и она не показала всего, на что способна».
— Мне пока непонятно, что произошло на «лёжке», надо поговорить с тренерами. Вроде абсолютно ничего не мешало.

— При подходе к рубежу чувствовали какие-то проблемы?
— Подходила к рубежу спокойно. Не могу понять, почему это произошло. Три промаха — это слишком много. Ветер был обычный, как на пристрелке. Возможно, я допустила ошибку при изготовке. Всё было в порядке. Мне абсолютно ничего не мешало.

— Как себя чувствовали функционально?
— Ходом я прошла неплохо, хотя проигрыш лидерам всё равно ощущается.

— Какие цели ставите перед гонкой преследования?
— Чисто отстрелять все четыре рубежа. Нужно выходить и бороться, а там, как получится. Конечно, с минимальным отставанием было бы легче и интереснее. Что теперь сделаешь? Когда я промахнулась трижды, подумала про завтрашнее преследование, что и оно пропало.

— Даша Домрачева очень жаловалась на трассу и на неподготовленные спуски. По ней действительно невозможно бежать.
— Трасса действительно очень сложная. На спусках лыжи зарываются. Сами по себе они не такие сложные, но из-за скопления снега, становятся очень опасными.

— Это недоработка организаторов?
— Нет. Здесь всегда такие проблемы на спусках, сколько мы тут ни бегаем. Организаторы стараются, разгребают эти завалы, как могут. Трудно к ним предъявить претензии. Видимо, здесь у снега такие неприятные свойства. Очень сложно по нему бежать.

— Как прокомментируете динамику трёх гонок? Ощущаете большую лёгкость?
— Сегодня по трассе я шла легче. Хочется, чтобы это состояние улучшалось. Важно чувствовать функциональную готовность на уровне основной группы биатлонисток. Однако со стрельбой нужно
что-то делать.

— Как тренеры оценивают стартовые результаты команды?
— У нас ещё не было обстоятельного разговора, но думаю, что их ожиданий мы не оправдываем. В индивидуальной гонке достойно выступила только Катя Глазырина, да и она не показала всего, на что способна. У остальных были проблемы, что-то не получалось. Сегодня тоже гонка была неудачной. Надо смотреть правде в глаза. Мы способны выступать сильнее.

— Сергей Коновалов говорил, что может поставить вас на последний этап эстафеты. Морально готовы к этому?
— Я нормально отношусь к этому. Наверное, мы все готовы бежать любой этап, который предложат тренеры. Будем работать, стараться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →