«Норильский Никель» – «Динамо» – 6:6
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Григорий Митин

Всё не так, как вчера

Подмосковное «Динамо» во втором матче не смогло обыграть «Норильский Никель». Матч завершился вничью – 6:6.
15 декабря 2014, понедельник. 23:15. Другие

Не проиграть за три минуты

Три минуты второго матча между «Норильским Никелем» и «Динамо» благополучно прошли. Благополучно для номинальных хозяев, коими являлись норильчане, арендующие ДС «Динамо» в Крылатском, ведь накануне судьба поединка решилась фактически именно к завершению третьей минуты. Москвичи забили два гола и спокойно играли в свой футбол, разгромив в итоге соперника со счётом 11:2. На этот раз команда Маевского в стартовые пять минут не пропустила, что ещё раз подтверждало: сегодня всё будет по-другому.

Алексей Попов вновь не появился в «рамке» хозяев, ворота снова защищал Василий Белов. В первые минуты матча он не испытывал особой нагрузки, как, впрочем, и Густаво. Игра протекала довольно спокойно, за восемь минут чистого времени удары в створ ворот можно было пересчитать по пальцам одной руки. На девятой минуте Аносов красиво подставился под Фернандао, заработал

Мини-футбол. Суперлига
13-й тур. Москва
Второй матч

«Норильский Никель» (Норильск) – «Динамо» (Московская область) – 6:6 (3:2)
Голы
: Зыков — 2, Пономарёв (10 м), Гордеев, Тайиби, Хасанзаде — Фернандао — 3, Фернандиньо, Сирило, Сучилин.

опасный штрафной, но Хасанзаде не попал в створ.

Сила левой ноги

Ответ «Динамо» был более убедительным, но к голу не привёл. Розыгрыш корнера завершился мощнейшим ударом Бадретдинова, Белов среагировал и лёгким касанием пальцев перевёл мяч в крестовину. На 11-й минуте Цай едва не убежал на рандеву с Густаво, но подкат Бадретдинова спас динамовцев от намечающихся неприятностей. На 12-й минуте бело-голубые заработали третий фол: прорывающийся по флангу Тайиби был остановлен только с помощью рук. Тут же красивый финт Фернандиньо завершился нарушением против бразильца, однако вызвавшийся бить Сирило не смог переиграть Белова.

И всё-таки мяч оказался в сетке ворот Белова. Очередной угловой, удар Сергеева в направлении дальнего угла и левая нога лучшего бомбардира «Динамо» – таким был рецепт дебютного гола в этом матче. Случился он аккурат на экваторе первого тайма, но всего через 45 секунд Зыков на «пятаке» ускользнул от Сучилина и замкнул прострел, опять-таки левой ногой. Следующий момент для взятия ворот возник у Фернандао, но испанец не смог переиграть Белова, успевшего сократить дистанцию до минимума. Затем Хасанзаде легко обыграл того же Фернандао и плотно пробил метров с одиннадцати – мяч пролетел выше ворот.

Жёлтая, жёлтая, красная

К исходу 20-й минуты складывалось впечатление, что на площадке две совершенно равные по силам команды. Сложно было представить, что ещё вчера бело-голубым удалось выиграть с таким неприличным счётом. А на 21-й минуте состоялся второй гол номинальных гостей. Он вновь был рождён из углового, на сей раз Сирило прямым ударом направил мяч в дальний угол, а Белов, закрытый своими игроками, даже не дёрнулся. Что произошло дальше? Правильно, через полминуты Зыков сравнял счёт, выиграв борьбу на пятаке, на этот раз у Фернандиньо, и с пары метров пробив Густаво.

Удивительно, но это было только начало развесёлых событий первого тайма. Сначала Фернандиньо получил жёлтую карточку на ровном месте, причём в том эпизоде, скорее всего, даже не было нарушения, а потом на половине площадки «Никеля» случилась заварушка. Сергеев в игровом моменте толкнул в спину Иванченкова, а тот, недолго думая, лёжа отвесил обидчику пинок. Команды едва не сошлись стенка на стенку, а самым активным в разборке почему-то оказался Фернандиньо, за что и получил второй «горчичник». Иванченков после судейского совещания получил красную карточку и отправился в раздевалку вслед за 18-м номером «Динамо». Поскольку фол Сергеева был шестым, норильчане получили право на десятиметровый, и Пономарёв хитрым ударом низом переиграл Замтарадзе. Оставшиеся три минуты тайма получились нервными, но безголевыми.

С ног на голову

Первый голевой момент второго тайма упустил Тайиби, каким-то чудом не замкнувший дальнюю штангу после передачи с углового. Гости попытались забрать мяч под контроль, «Никель» был не против, решив сосредоточиться на обороне, но подопечных

Маевского хватило лишь на четыре с половиной минуты, после чего Фернандао несильным, но точным ударом сравнял счёт. «Никель» ответил традиционным в такой ситуации голом, вот только забил не Зыков, а Гордеев – 4:3.

На 36-й минуте Фернандао сравнял счёт, а спустя минуту отличным ударом в дальний нижний угол вывел «Динамо» вперёд. Белов в бразильском стиле пытался среагировать на мяч рукой, но не успел сложиться. Третий мяч бело-голубых в этом коротком отрезке забил Сучилин, и вновь удар, определённо, не был неберущимся – 6:4.

Сумасшедшая ничья

На 40-й минуте Нандо нарушил правила рядом с «угловым флагом», и Маевский тут же выпустил Пономарёва в майке вратаря-гонялы. Накануне переход на игру с пятым полевым привёл к трём мячам в ворота норильчан, но тогда и счёт был уже «минус пять». Сейчас же один забитый гол возносил интригу до запредельных высот, и он мог состояться уже на 41-й минуте, но Хасанзаде угодил в перекладину оставленных Густаво ворот.

Однако то, что не удалось одному иранцу, смог сделать второй. Тайиби добил мяч в сетку с нескольких сантиметров и попал в объятия Цая. Воодушевлённые хозяева кинулись забивать ещё, «Никель» неплохо катал мяч, но едва не пропустил после контратаки и удара Сергеева. Две заключительные минуты получились очень напряжёнными, а за 25 секунд до финального свистка Хасанзаде сумасшедшим ударом от бровки сравнял счёт – 6:6. Сергеев сразу же надел майку вратаря-гонялы, и за секунду до сирены Фернандао заработал опаснейший штрафной. Удара не было, был неудачный розыгрыш и итоговая ничья – 6:6. Всё действительно оказалось совсем не так, как накануне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →