«Норильский Никель» – «Динамо» – 6:6
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Григорий Митин

Всё не так, как вчера

Подмосковное «Динамо» во втором матче не смогло обыграть «Норильский Никель». Матч завершился вничью – 6:6.
15 декабря 2014, понедельник. 23:15. Другие

Не проиграть за три минуты


Три минуты второго матча между «Норильским Никелем» и «Динамо» благополучно прошли. Благополучно для номинальных хозяев, коими являлись норильчане, арендующие ДС «Динамо» в Крылатском, ведь накануне судьба поединка решилась фактически именно к завершению третьей минуты. Москвичи забили два гола и спокойно играли в свой футбол, разгромив в итоге соперника со счётом 11:2. На этот раз команда Маевского в стартовые пять минут не пропустила, что ещё раз подтверждало: сегодня всё будет по-другому.

Алексей Попов вновь не появился в «рамке» хозяев, ворота снова защищал Василий Белов. В первые минуты матча он не испытывал особой нагрузки, как, впрочем, и Густаво. Игра протекала довольно спокойно, за восемь минут чистого времени удары в створ ворот можно было пересчитать по пальцам одной руки. На девятой минуте Аносов красиво подставился под Фернандао, заработал
Мини-футбол. Суперлига
13-й тур. Москва
Второй матч

«Норильский Никель» (Норильск) – «Динамо» (Московская область) – 6:6 (3:2)
Голы
: Зыков — 2, Пономарёв (10 м), Гордеев, Тайиби, Хасанзаде — Фернандао — 3, Фернандиньо, Сирило, Сучилин.
опасный штрафной, но Хасанзаде не попал в створ.

Сила левой ноги


Ответ «Динамо» был более убедительным, но к голу не привёл. Розыгрыш корнера завершился мощнейшим ударом Бадретдинова, Белов среагировал и лёгким касанием пальцев перевёл мяч в крестовину. На 11-й минуте Цай едва не убежал на рандеву с Густаво, но подкат Бадретдинова спас динамовцев от намечающихся неприятностей. На 12-й минуте бело-голубые заработали третий фол: прорывающийся по флангу Тайиби был остановлен только с помощью рук. Тут же красивый финт Фернандиньо завершился нарушением против бразильца, однако вызвавшийся бить Сирило не смог переиграть Белова.

И всё-таки мяч оказался в сетке ворот Белова. Очередной угловой, удар Сергеева в направлении дальнего угла и левая нога лучшего бомбардира «Динамо» – таким был рецепт дебютного гола в этом матче. Случился он аккурат на экваторе первого тайма, но всего через 45 секунд Зыков на «пятаке» ускользнул от Сучилина и замкнул прострел, опять-таки левой ногой. Следующий момент для взятия ворот возник у Фернандао, но испанец не смог переиграть Белова, успевшего сократить дистанцию до минимума. Затем Хасанзаде легко обыграл того же Фернандао и плотно пробил метров с одиннадцати – мяч пролетел выше ворот.

Жёлтая, жёлтая, красная


К исходу 20-й минуты складывалось впечатление, что на площадке две совершенно равные по силам команды. Сложно было представить, что ещё вчера бело-голубым удалось выиграть с таким неприличным счётом. А на 21-й минуте состоялся второй гол номинальных гостей. Он вновь был рождён из углового, на сей раз Сирило прямым ударом направил мяч в дальний угол, а Белов, закрытый своими игроками, даже не дёрнулся. Что произошло дальше? Правильно, через полминуты Зыков сравнял счёт, выиграв борьбу на пятаке, на этот раз у Фернандиньо, и с пары метров пробив Густаво.

Удивительно, но это было только начало развесёлых событий первого тайма. Сначала Фернандиньо получил жёлтую карточку на ровном месте, причём в том эпизоде, скорее всего, даже не было нарушения, а потом на половине площадки «Никеля» случилась заварушка. Сергеев в игровом моменте толкнул в спину Иванченкова, а тот, недолго думая, лёжа отвесил обидчику пинок. Команды едва не сошлись стенка на стенку, а самым активным в разборке почему-то оказался Фернандиньо, за что и получил второй «горчичник». Иванченков после судейского совещания получил красную карточку и отправился в раздевалку вслед за 18-м номером «Динамо». Поскольку фол Сергеева был шестым, норильчане получили право на десятиметровый, и Пономарёв хитрым ударом низом переиграл Замтарадзе. Оставшиеся три минуты тайма получились нервными, но безголевыми.

С ног на голову


Первый голевой момент второго тайма упустил Тайиби, каким-то чудом не замкнувший дальнюю штангу после передачи с углового. Гости попытались забрать мяч под контроль, «Никель» был не против, решив сосредоточиться на обороне, но подопечных
Маевского хватило лишь на четыре с половиной минуты, после чего Фернандао несильным, но точным ударом сравнял счёт. «Никель» ответил традиционным в такой ситуации голом, вот только забил не Зыков, а Гордеев – 4:3.

На 36-й минуте Фернандао сравнял счёт, а спустя минуту отличным ударом в дальний нижний угол вывел «Динамо» вперёд. Белов в бразильском стиле пытался среагировать на мяч рукой, но не успел сложиться. Третий мяч бело-голубых в этом коротком отрезке забил Сучилин, и вновь удар, определённо, не был неберущимся – 6:4.

Сумасшедшая ничья


На 40-й минуте Нандо нарушил правила рядом с «угловым флагом», и Маевский тут же выпустил Пономарёва в майке вратаря-гонялы. Накануне переход на игру с пятым полевым привёл к трём мячам в ворота норильчан, но тогда и счёт был уже «минус пять». Сейчас же один забитый гол возносил интригу до запредельных высот, и он мог состояться уже на 41-й минуте, но Хасанзаде угодил в перекладину оставленных Густаво ворот.

Однако то, что не удалось одному иранцу, смог сделать второй. Тайиби добил мяч в сетку с нескольких сантиметров и попал в объятия Цая. Воодушевлённые хозяева кинулись забивать ещё, «Никель» неплохо катал мяч, но едва не пропустил после контратаки и удара Сергеева. Две заключительные минуты получились очень напряжёнными, а за 25 секунд до финального свистка Хасанзаде сумасшедшим ударом от бровки сравнял счёт – 6:6. Сергеев сразу же надел майку вратаря-гонялы, и за секунду до сирены Фернандао заработал опаснейший штрафной. Удара не было, был неудачный розыгрыш и итоговая ничья – 6:6. Всё действительно оказалось совсем не так, как накануне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
22 марта 2017, среда
21 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →