Роковая последняя минута
Текст: Никита Юкляевских

Роковая последняя минута

Как и в матчах первого круга с "ВИЗом", в первой встрече 22-го тура "Норильский никель" вырвал ничью на последней минуте.
4 мая 2008, воскресенье. 21:17. Другие

«Норильский никель» после игр в рамках Суперлиги с бывшим обладателем кубка УЕФА московским «Динамо» в прошлом туре теперь стал первым соперником нового обладателя европейского трофея — екатеринбургского «ВИЗа».

Изрядно потрёпанный чередой травм в Москве во время финальных игр Кубка УЕФА, «ВИЗ» предстал перед своими зрителями в первом матче против «Никеля» далеко не в самом боевом составе. На лавочке, например, остался Владислав Шаяхметов, а вот Дамир Хамадиев даже не одевался на игру. В стартовой четвёрке у хозяев вышло сразу два резервиста – номинальные защитники Андрей Афанасьев и Александр Громилин, хотя последний выполнял скорее роль форварда. В ворота же «ВИЗа» встал не герой финальной встречи Кубка УЕФА с испанским «Эль-Посо» Сергей Зуев, а Геннадий Гарагуля.

Правда, даже в таком составе екатеринбуржцы поначалу доминировали на поле. На пятой минуте Павел Чистополов прорвался по левому флангу, блестяще на паузе положил вратаря гостей Виталия Бужора на пол и сразу перекинул мяч через него — 1:0.

«ВИЗ-Синара» — «Норильский никель» — 2:2 (1:0)
Чистополов, 5 (1:0), Шабанов, 26 (2:0) — Николаев, 32 (2:1), Луизиньо, 40 (2:2).

Игра постепенно выравнивалась в течение почти всего первого тайма. Гости начали играть активнее и жёстче. На 15-й минуте Николай Арефьев даже получил предупреждение за подкат против Дмитрия Прудникова. Давление «Никеля» на ворота хозяев нарастало. Когда на табло горели цифры 04:26, наставник «ВИЗа» Сергей Скорович взял тайм-аут и лишь таким образом смог успокоить своих подопечных. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом «ВИЗ-Синары».

Стоит отметить, что перед матчем в холе екатеринбургского дворца игровых видов спорта на всеобщее обозрение был выставлен кубок УЕФА, а фанаты чёрно-белых вывесили большой баннер: «Мы гордимся тобой, „ВИЗ“!» Болельщики екатеринбуржцев настолько яро поддерживали своих любимцев во время матча, что даже порвали полотно барабана. Это, видимо, стало не очень благополучным знаком для футболистов «ВИЗ-Синары».

На 26-й минуте судьи назначают спорный штрафной в пользу гостей, а Владислав Шаяхметов, вообще не вышедший на поле ни разу, за слишком активные препирания с арбитром увидел перед собой жёлтую карточку. Зато буквально через несколько секунд после розыгрыша того самого штрафного, Геннадий Гарагуля очень грамотно выдержал паузу и рукой выбросил мяч на ход своему партнёру Андрею Шабанову, который без проблем в одно касание пробил точно в сетку.

Однако на 32-й минуте гости проводят быструю атаку, и после передачи Сергея Точилина Игорь Николаев низом впритирку со штангой отправил мяч в ворота хозяев. Чуть меньше чем за три минуты до финальной сирены команды набрали по пять фолов, а гости несколько раз заменяли вратаря на пятого полевого игрока. «Никель» проводил один штурм ворот Гарагули за другим, «ВИЗ» отчаянно оборонялся, но сохранить три очка не сумел — под самый занавес встречи отличился Луизиньо.

Ничейный исход между этими командами стал уже третьим в ходе чемпионата, причём «металлурги» постоянно сравнивают счёт исключительно на последней минуте.

Главный тренер «Норильского Никеля» Андрей Митин после игры прежде всего признался, что его команда во время финальных игр Кубка УЕФА поддерживала именно «ВИЗ»:

— Хочу поздравить екатеринбургский «ВИЗ» с завоеванием кубка УЕФА. Мы смотрели матчи по телевизору, находясь на сборах, и поддерживали именно екатеринбургский клуб! А из-за травм нескольких игроков «ВИЗа» нам, наверное, было чуть полегче. Я считаю, что мы сегодня продемонстрировали организованный футбол — много прессинговали, хотя создали не так много опасных моментов, сколько могли. В итоге удалось переломить ход встречи и добиться ничьи.

Сергей Скорович, главный тренер «ВИЗ-Синары»:

— Игра понравилась. Сегодня мы избрали тактику контратак. По ходу встречи могли развить свой успех, но в концовке, к сожалению, пропустили. У нас на поле не было такого игрока, который бы смог успокоить своих партнеров, наладить игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →