Фукин: мы переиграли "Тюмень" тактически
Текст: Евгений Кустов

Фукин: мы переиграли "Тюмень" тактически

Нападающий "Дины" Александр Фукин стал одним из главных героев поединков с "Тюменью": Фукин отличился в обоих матчах, причём в первой игре его гол стал единственным.
4 мая 2008, воскресенье. 23:44. Другие
Нападающий «Дины» Александр Фукин стал одним из главных героев поединков с «Тюменью»: Фукин отличился в обоих матчах, причём в первой игре его гол стал единственным. О встречах с тюменцами и пошёл разговор с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— Александр, какие ощущения остались от игр с «Тюменью»?
— Смогли взять шесть очков, чем очень довольны. Сумели выполнить установку тренера. В первом круге мы проиграли в гостях обе встречи, зло какое-то осталось, и теперь дома сумели отыграться. Могу сказать, что мы переиграли их тактически.

— В первую очередь в каких компонентах?
— Мы слаженно играли в обороне, выжимали их от центра, встречали прессингом, начиная с середины площадки.

В первом круге мы проиграли в гостях обе встречи, зло какое-то осталось, и теперь дома сумели отыграться.

— Наверное, можно сказать, что вторая игра получилась сложнее?
— Вторые матчи традиционно получаются труднее первых. В первой игре с минимальным счётом выиграли, хотя вполне могли и 4:0 выиграть, и 5:1. Моментов много было.

— Вам не показалось, что на игре «Тюмени» сказывается затянувшаяся серия поражений?
— Думаю, с настроем у них проблем нет, ведь продолжается борьба с ЦСКА за четвёртое место. Наверное, повлияло то, что не играл основной вратарь, который у них является лидером, тот случай, когда вратарь — полкоманды. Тем более у них он и передачки отдаёт, ногами хорошо играет.

— Наверное, очень сейчас обидно из-за тех трёх очков, которых «Дина» была лишена? Могли бы побороться за четвёртую позицию…
— Конечно. Получилось там недоразумение. Те очки могли нам помочь. Но теперь самое главное — удачно провести концовку чемпионата. Любые очки, которые не удалось набрать, потом сказываются.

— В какой-то момент сезона вас замучили травмы. Сейчас со здоровьем всё в порядке?
— Да, сейчас всё зажило. Всё нормально.

— Не могу не задать вопроса про жёлтые карточки, которые вам показали в обеих встречах с «Тюменью»…
— Мне кажется, где-то некоторая предвзятость присутствует. Всё-таки все следят за количеством жёлтых карточек. И, например, на выезде, когда видят, что у человека две карточки, то иногда ни за что третью показывают. Наверное, надо с этим что-то делать.

— Но всё же где-то и сдержанности не хватает, верно?
— Конечно, и это есть. Из-за этого тоже иногда карточки получаются. Хотя могу привести пример, когда соперник бьёт тебя по ногам и ничего не получает, а ты за куда меньший проступок зарабатываешь предупреждение.

— Последний вопрос, с «Диной» не связанный. Удалось вам проследить за «Финалом четырёх» Кубка УЕФА?
— На полуфинал я ездил, а вот на финал не попал, потому что у нас в тот день предыгровая раскатка была. В первую очередь мне «Эль-Посо» понравилось, «Динамо». Динамовцам по силам было выйти в финал, но не повезло. Ну а «ВИЗ» показал очень хороший футбол в финале, он превзошёл испанцев в настрое, в желании победить. В полуфинале на визовцах, наверное, сказывался тот момент, что эта игра была для них первой на столь высоком уровне. А в финале они ощутимо прибавили.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →