Мини-футбол. Суперлига. «Динамо» – «Мытищи» – 6:0
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Андрей Иванов

Тайм на раскачку, тайм – на «сухую»

Подмосковные динамовцы весь первый тайм не могли подобрать ключи к воротам «Мытищ», а затем разгромили соперника – 6:0 и остались лидерами.
16 января 2015, пятница. 22:00. Другие

Дерби под Москвой


Настоящее подмосковное дерби – именно так можно было назвать встречу «Мытищ» и «Динамо», запланированную на 16 января и проходившую в рамках 16-го тура мини-футбольной Суперлиги. Бело-голубые с некоторых пор представляют не Москву, а область, принимая соперников в Щёлково, и по праву именуются подмосковным клубом. И как раз «Динамо» являлось записным фаворитом, иначе и быть не могло: лидер чемпионата принимал на своём паркете команду, не входящую в зону плей-офф. Дополнительным фактом для мотивации команды Давида Марина являлся матч первого круга, в котором «Мытищи» смогли вырвать у соперника одно очко, причём это случилось впервые в истории противостояния команд. Безусловно, второй такой случай в планы «Динамо» не входил.

Мини-футбол. Суперлига
16-й тур. Щёлково


«Динамо» (Московская область) – «Мытищи» (Московская область) – 6:0 (0:0)
Голы:
Кобзарь-2, Фернандиньо, Пула, Сирило, Сергеев.
Лидеры Суперлиги прибыли из Тюмени с очковыми потерями, с трудом обыграв хозяев во втором поединке, так что преимущество динамовцев над ближайшими преследователями – «Диной» и «Сибиряком» – составлял всего лишь два очка. Новосибирцы в текущем туре встречались с «Прогрессом», москвичи – с «Норильским Никелем», так что любая оплошность бело-голубых наверняка стоила бы им первого места в турнирной таблице. Нужно было обязательно побеждать.

Без ворот


Первые минуты прошли в равной борьбе. Место в динамовской рамке сразу же занял Георгий Замтарадзе и уже к исходу пятой минуты пару раз выручил своих партнёров. Хозяева площадки толком не создали ни одного момента, активнее других выглядел Пула, но до опасностей у ворот Родиона Залалетдинова дело не доходило. Лишь на исходе шестой минуты Сергеев дважды пробил, но открыть счёт ему не удалось. Спустя минуту он же мощно выстрелил после розыгрыша углового, но угодил в ближнюю штангу.

На девятой минуте Замтарадзе ногой отбил мяч после удара Мурило, а до этого соперники словно напрочь позабыли о существовании ворот друг друга. Сирило неплохо развернулся и отдавал скрытую передачу на Фернандиньо, но мяч до адресата не дошёл. На 11-й минуте гости заработали третий фол, и это было самым значительным событием игрового отрезка. Создавать голевые моменты и забивать команды определённо не собирались.

И без голов


Первый реальный шанс хозяев упустил Сирило. На 15-й минуте он перехватил мяч, выскочил один на один с Залалетдиновым, мог отдать передачу Пуле, но предпочёл пробить низом и переиграть вратаря не смог. И снова наступила игровая пауза: в течение следующих четырёх минут вратари потрогали мяч по одному разу, а затем Сирило развернулся и с левой ноги зарядил в дальнюю штангу, отразившую мяч в сторону ворот Замтарадзе.

Заключительная пятиминутка первого периода началась с удара Сергеева в перекладину. Гости оборонялись всё ниже, но успевать за своими игроками перестали. Сергеев с острого угла добивал мяч после сэйва Залалетдинова, но в створ не попал. «Мытищи» огрызнулись быстрой атакой, которую вторым темпом завершал Лялин, – Замтарадзе вновь оказался на высоте. За две минуты до перерыва гости заработали пятый фол, а за полминуты до сирены жёлтую карточку перед собой увидел Сирило. Первый тайм завершился безголевой ничьей.

Не с пенальти, так в пустые


А вот второй просто обязан был начаться с забитого гола. Арбитр Салата углядел у гостей игру рукой в собственной штрафной, бить пошёл Фернандиньо и направил мяч на добрых полметра выше правой девятки. И всё-таки гол состоялся, причём счёт был открыт уже через полминуты после эпизода с «точкой», а отличился капитан бело-голубых Кобзарь. И действительно, кому, как не капитану, нужно было брать ситуацию под контроль. Никакого развития событий не случилось: на 30-й минуте Бадретдинов едва не привёз себе гол, однако после потери мяча сам же успел отработать и ликвидировать голевой момент.

Спустя минуту свои ворота спас уже Замтарадзе, вовремя выскочивший из ворот и бросившийся в ноги Багирову. Форвард с трудом покинул площадку, но всё в этом эпизоде было в рамках правил. На 33-й минуте Фернандиньо реабилитировался за незабитый пенальти и увеличил преимущество своей команды. Максим Горбунов немедленно выпустил пятого полевого игрока, и Кобзарь тут же наказал тренера «Мытищ» за это решение, точно пробив со своей половины, да ещё от самой бровки. Сомнений в победе «Динамо» почти не осталось.

Оформленный разгром


Горбунов и не думал отходить от тактики с вратарём-гонялой, а его подопечные тут же ещё раз получили себе в пустые ворота — на сей раз от Пулы. Матч был проигран, и это окончательно стало ясно после точного удара Сирило на 39-й минуте. Наставник «Мытищ» взял тайм-аут, который, судя по всему, проводился уже с прицелом на завтрашний матч. В этом спасать было нечего, исход, при котором «Динамо» пропустило бы пять мячей, был из области совершенно нереальной фантастики.

На 43-й минуте Сергеев забил в пустые ворота после отличной передачи Фернандиньо. Играть оставалось ещё достаточно много, но счёт 6:0 – «сухая», как говорили в детстве, — сохранился до финального свистка. Очень хотел забить Фукин, который проводил свой первый полноценный матч после длительного перерыва, связанного с травмой, но сделать этого форварду не удалось. Зато Замтарадзе сохранил свои ворота в неприкосновенности, а «Динамо» продолжило лидировать в российской Суперлиге. Как минимум до завтрашнего дня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →