«Динамо» – «Мытищи»
Фото: futsaldynamo.com
Текст: «Чемпионат»

И снова проблема второго матча

Во втором матче 16-го тура мини-футбольной Суперлиги подмосковные «Динамо» и «Мытищи» разошлись миром – 3:3. У «Мытищ» дубль оформил Мурило.
17 января 2015, суббота. 17:45. Другие

Другое начало


9 минут 44 секунды – именно столько времени понадобилось игрокам «Динамо» и «Мытищ», проводящих второй очный поединок в рамках 16-го тура мини-футбольной Суперлиги, чтобы открыть счёт в матче. Накануне для этого потребовалось почти 27 минут. А вот второе число оказалось более внушительным — 59 минут 44 секунды. Почти час чистого игрового времени футболисты «Мытищ» не могли распечатать ворота бело-голубых. И вот наконец это случилось: автором во всех смыслах исторического гола стал Максим Истомин.
Мини-футбол. Суперлига
16-й тур. Второй матч

«Динамо» (Московская область) – «Мытищи» (Московская область) – 3:3 (2:2)
Голы:
Бадретдинов, Фернандао, Потехин (а.г.) – Мурило-2, Истомин.

И чудеса продолжились, так как спустя всего пару минут отличился Мурило, прошедший оборону «Динамо», как нож сквозь масло, и увеличивший преимущество гостей. Снова проблема второго матча, о которой динамовцы говорили уже не раз? Давид Марин не стал тянуть с внесением коррективов в ход игры, взял тайм-аут и провёл его очень активно. Результатом стал быстрый гол его подопечных после розыгрыша штрафного: наигранную комбинацию завершил Бадретдинов.

Штык Фернандао


Таким образом, Густаво и Геннадий Гарагуля не смогли сделать и половины того, что накануне удалось их партнёрам — Георгию Замтарадзе и Родиону Залалетдинову, сохранявшим свои ворота в неприкосновенности на протяжении всего первого тайма. Для Гарагули, ещё в прошлом году защищавшего бело-голубые цвета, матч против «Динамо» вообще был особенным, ему точно не требовались дополнительные стимулы продемонстрировать свою лучшую игру. И Геннадию это удавалось, хотя, стоит признать, динамовские форварды особо сложных задач перед ним и не ставили.

Заключительная пятиминутка встречи проходила при полном преимуществе хозяев. Команда Марина почти всё время владела мячом, Горбунов даже вынужден был попросить тайм-аут, чтобы дать своим футболистам ряд указаний и возможность перевести дух. Гарагуля выудил мяч из-под перекладины после удара Фернандиньо с острого угла, а вот после выстрела Фернандао спасти свою команду не смог. Испанец славится своим ударом «со штыка», вот и в этот раз грозное оружие сработало безотказно. Почти тут же бело-голубые могли выйти вперёд, но у Сучилина не получился последний пас – 2:2.

Тактические игры голов не предусматривают


Первые минуты второго периода логично проходили в равной и неспешной борьбе. Динамовцы чувствовали свою силу и знали, как они будут играть во втором периоде. Для этого обязательно требовалось не пропускать в дебюте, чтобы не оказаться в роли догоняющих. Подопечные Марина сосредоточенно играли в обороне и аккуратно – в атаке, больше думая о том, чтобы не «обрезаться», нежели стараясь забить.

Тактика «Мытищ» была проста и понятна: обороняться всеми возможными силами и ждать момент в контратаке. Мурило при поддержке партнёров пару раз убегал в быстрый отрыв, но дело каждый раз завершалось неудачной передачей или неточным ударом. Густаво в игру практически не вступал. На 37-й минуте Мурило отмахнулся от Фукина и получил жёлтую карточку. Для «Мытищ» это фол стал третьим, а играть оставалось ещё больше 13 минут. Почти тут же Сирило проверил Гарагулю плотным ударом в дальний угол, а Густаво спас свои ворота, отразив мяч ногами.

На 40-й минуте соперники обменялись опаснейшими моментами, но в обоих случаях блестяще сыграли вратари. Сначала Густаво успел броситься в ноги Багирову, а потом Гарагуля напугал Сергеева и не позволил тому нормально попасть по мячу. А на 42-й минуте гости немудрёно разыграли угловой, Мурило пробил метров с 15, и мяч после небольшого рикошета влетел в левую от Густаво девятку. Голкипер сборной России среагировал на изменение траектории, но спасти свою команду не успел – 2:3.

Марин выждал паузу и выпустил Сергеева в майке вратаря-гонялы ровно за пять минут до окончания матча. Для начала Фернандао потерял мяч в атаке и был вынужден руками придержать соперника, совершив вполне оправданный фол и заработав столь же оправданную жёлтую карточку, а потом Потехин попал в штангу. Спустя две минуты Потехин послал мяч в сетку, но, к ужасу игрока, это была сетка ворот его команды. Играть оставалось целую минуту, Марин сразу же снял вратаря, но забить ещё динамовцам не удалось – 3:3. «Проблема второго матча», которая постепенно всё серьёзнее вырисовывается перед тренерским штабом бело-голубых, вновь дала о себе знать. Если динамовцы хотят вернуть себе титул чемпионов России, а они, конечно, хотят, проблему эту нужно решать как можно быстрее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →