Показать ещё Все новости
Все новости
Фото: Getty Images

«Пожалуйста, продолжайте в нас верить»

Александр Деревень, Тимур Дибиров и Олег Кулешов подвели черту под поражением от сборной Дании на чемпионате мира по гандболу в Катаре.
Другие

Александр Деревень: «Я мог бы сыграть на месте правого полусреднего»

– У вас есть логичное объяснение тому, что случилось в конце первой половины встречи, когда команда пропустила спурт 1:11?
– Даже не знаю, что сказать по горячим следам. Головой ещё в игре, не остыл. На таком уровне «-8» слишком много. Сами видели, мы не опустили рук, вышли на вторую половину с желанием доказать, что тот провал был случайностью. Но, увы, ликвидировать весь гандикап оказалось не под силу.

– В перерыве Олег Кулешов попросил команду взвинтить темп?
– Да. Попытаться брать нахрапом, без длительных розыгрышей и перепасовки в «позиции», когда это возможно. Благо датчане нам помогали тем, что иногда слишком медленно проводили замены. Очевидно, тактика сработала, так как мы тратили гораздо меньше сил в нападении.

– Вы могли бы сыграть на позиции правого полусреднего, если бы это потребовалось?
– Конечно, а почему нет? В «Чеховских Медведях» я достаточно часто появляюсь на этой позиции. То есть, если тренерскому штабу потребуется, выйду, не задумываясь.

– Вас не удивило, что им не пришла в голову эта мысль, в связи с тем, что у Константина Игропуло игра не клеилась ни в обороне, ни в нападении?
– Это выбор тренера, не могу его комментировать.

Тимур Дибиров: «Русские мужики, когда отступать некуда, мобилизуют все силы»

– Без малого почти 12 минут без голов – это катастрофа?
– Наверное. Хотя, кроме этого отрезка, всё было под контролем. Мы хотели немного удивить визави тактическим перестроением. Тренеры приняли решение придержать некоторых игроков на скамейке, чтобы затем они могли взвинтить темп и взять своё за счёт меньшей усталости. И в итоге это сработало. Другое дело, что немного затянули с тем моментом, когда следовало начать, угодили в яму, позиционное нападение вязло…

– Как думаете, почему минуте на 25-й, когда стало понятно, что игра уходит, Кулешов не передёрнул состав, не попытался предотвратить падение нестандартным ходом?
– Он принимает решение, кто играет, когда и сколько. И спрашивать в итоге будут с него. На мой взгляд, сама идея огорошить соперника скоростью – правильная, жаль только никто не мог предвидеть, что мы уйдём в раздевалку с таким колоссальным минусом.

– Как считаете, почему Игропуло сыграл ниже своих возможностей?
– На больших турнирах сыграть все матчи на одном стабильно высоком уровне тяжело. И это касается не только Кости. Сборная тем и хороша, что здесь, если у одного не идёт, может выйти другой и повести за собой. Конечно, гипотетически хотелось бы играть как можно ровнее, без сильных перепадов, но нужно понимать, на Игропуло ложится большая ответственность, он один из лидеров этой команды. Так что ничего страшного не произошло, в следующей встрече наверстает. Вспомните, как он помогал нам в предыдущих.

– Второй тайм доказывает, что сборная России способна играть прилично?
– Без сомнения. Мы много трудимся на тренировках, отрабатываем конкретные комбинации – к примеру, гол Шишкарёва после нашего взаимодействия с Деревенем наглядный тому пример. Но и эмоциональный фон многое решает – на кураже можно горы свернуть, в то время как после таких оплеух соперника мяч из рук валится.

– Для чего наставник взял ничего не решавший тайм-аут на последних секундах?
– Он хотел, чтобы мы просто забили. И мы это сделали.

– Теперь у национальной команды нет выбора – она должна на заказ побеждать Аргентину и кого-то из пары Франция – Швеция?
– Будем надеяться, что нам удастся прибавить и продемонстрировать свою лучшую игру, а фортуна вернёт нам долги за проваленные концовки. А вообще, русские мужики всегда в ситуациях, когда отступать некуда, мобилизуют все силы и сворачивают горы от безысходности.
– Что бы вы сказали болельщикам после трёх поражений?
– Пожалуйста, продолжайте в нас верить.

Олег Кулешов: «Константин Игропуло – незаменимый»

– Как можно отобраться на Олимпийские игры, уступив в трёх играх кряду?
– Иногда нужно, чтобы мы не пропадали с радаров, а играли все 60 минут ровно, и звёзды сходились. С немцами и поляками нам не хватило самой малости, сегодня – чуть больше, хотя после перерыва смотрелись здорово.

– Почему вы не выпустили проведшего хороший матч с поляками Даниила Шишкарёва в старте?
– Олег Скопинцев тоже приличный край, я предпочёл его. Это тренерское решение.

– Таким же являлось и пребывание Игропуло на площадке на протяжении всего матча, несмотря на количество ошибок?
– На сегодняшний день Костя незаменимый. У нас нет правого полусреднего с рабочей левой рукой. Да и если рассматривать варианты с заменой на праворукого, я не вижу, кто мог бы сыграть на этой позиции и быть столь же эффективным в защите. Что касается сегодняшних 7 из 8 с игры, то они не означают, что у него не пошла игра, это просто промахи.

– Вы специально придерживали Шишкарёва и Дибирова, чтобы они во втором тайме взвинтили темп?
– Взвинчивать темп у нас могут многие, команда в принципе бегущая. Просто я дал возможность ребятам передохнуть после поединка с поляками.

Комментарии (0)
Партнерский контент