100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Иванов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Если это только репетиция, то каким же будет финал?

Столичная «Дина» и подмосковное «Динамо» провели выдающийся матч. Бело-голубые вырвали победу за 13 секунд до финальной сирены.
24 января 2015, суббота. 18:45 Другие

Главный матч второго круга

Три гола к шестой минуте, пять фолов на двоих к восьмой – именно так и должен был начаться главный матч второго тура Суперлиги, в котором встретились «Дина» и «Динамо». Бывший и действующий чемпионы, два лидера текущего чемпионата – какие ещё слова нужны в афише, чтобы дать понять, что противостояние будет грандиозным по своему накалу.

Мини-футбол. Суперлига
17-й тур. Троицк


«Дина» (Москва) – «Динамо» (Московская область) – 7:8 (5:4)
Голы
: Эскердинья — 4, Карлиньос, Хамадиев, Прудников – Сирило — 2, Фернандао — 2, Фернандиньо — 2, Сергеев, Бадретдинов.

Свободных мест на трибунах ДС «Квант» не было, мало того, даже проходы между секторами были заняты сидящими людьми. Интерес к матчу был потрясающим, и футболисты не преминули ответить на него: уже на второй минуте Эскердинья после ошибки Фернандао открыл счёт, тут же Сергеев его сравнял, а через пару минут Сирило вывел гостей вперёд. И это было только начало.

Кровавый футбол

На 12-й минуте Главацких в борьбе за верховой мяч локтём ударил Кобзаря в лицо. Кровь хлынула из разбитой брови капитана бело-голубых, и он не смог увидеть, как Фернандао изящным движением пятки переправил мяч в сетку после удара Сергеева. По реакции трибун было понятно, что динамовских болельщиков не намного меньше, чем фанатов «императорского» клуба. Врачи долго приводили в порядок лицо Кобзаря, недовольно качавшего головой. А Зуев в это же время спас ворота после удара Сучилина в упор.

Пять секунд. Именно столько времени потребовалось одному игроку «Дины», чтобы кардинально изменить ситуацию на площадке. Эскердинья, а это был он, сначала уверенно реализовал шестиметровый, а стоило гостям начать с центра, как «имперский» форвард отобрал мяч у Сучилина, ловко обыграл Густаво и сравнял счёт – 3:3.

Его зовут Эскердинья

Давид Марин сразу же взял тайм-аут и провёл его очень интенсивно. Его подопечные вняли доводам тренера и успокоились, но ненадолго. На 17-й минуте Фернандиньо зачем-то решил пробить в стену своих и чужих ног, мяч отскочил к Эскердинье. Диновцы убежали в атаку три в одного, Хамадиев выманил Густаво и удобно покатил Эскердинье – 4:3. На этом неприятности для «Динамо» не закончились: Кобзарь нарушил правила на Карлиньосе. Это был шестой фол, и сам пострадавший хладнокровно переиграл Густаво.

Столь опытную команду, как «Динамо», даже четыре подряд пропущенных мяча сломить не могли. Фернандиньо резко открылся под Фернандао, получил короткую передачу и пробил точно в угол – 5:4. Тут уже у хозяев чуть затряслись ноги. Градус противостояния просто зашкаливал, но небольшие пожары во владениях Зуева были благополучно потушены. Оставшиеся несколько минут первого тайма прошли более или менее спокойно, и лишь за считанные секунды до перерыва Фернандиньо загубил отличную передачу Сирило, простив «Дину».

Игра хороша, начинай с начала

Ждать столь же яркого начала второго тайма, каким получился дебют матча, не приходилось. Хозяева не горели желанием раскрываться, предлагая динамовцам мяч и территориальное преимущество и надеясь на своих быстроногих форвардов, способных быстро убежать в контратаку. На 29-й минуте Заболонков это едва не сделал, но Кобзарь успел сфолить и прервал намечавшийся выход один на один. Штрафной ни к чему опасному не привёл, зато следующая пара минут прошла в атаках «Дины». Результатом их стал опаснейший момент у ворот, в котором Зуев переиграл Фернандиньо.

На 33-й минуте Бадретдинов красиво переиграл Зуева и был сбит. Дело было в штрафной площади, арбитр Салата сперва указал на «точку», потом решил посовещаться со вторым судьёй Кадыковым и после недолгих размышлений назначил пенальти. Сирило точно пробил в левый от себя угол, и счёт сравнялся – 5:5. Всё нужно было начинать сначала, и вот тут пошла игра от ножа. Тренеры пытались докричаться до своих подопечных, но игроков, находящихся на площадке, порой просто захлёстывали эмоции. Моменты у ворот возникали регулярно, но вратари играли блестяще. На 34-й минуте Густаво совершил настоящий подвиг, сначала отразив удар Карлиньоса, а затем успев броситься под добивание Эскердиньи. Спустя три минуты гостей выручила штанга.

Чёртова дюжина похоронила «Дину»

Следующее чудо совершил Бадретдинов. Сначала он технично принял мяч за спиной последнего защитника после длиннющей передачи, до конца отборолся с защитником и вратарём и каким-то невероятным образом забил в падении практически с нулевого угла. Впервые с 14-й минуты «Динамо» повело в счёте. Андрей Юдин выждал до 45-й минуты и выпустил Хамадиева в майке вратаря-гонялы.

И всего через полторы минуты Фернандиньо подкараулил ошибку Алемао в передаче и поразил пустые ворота «Дины». Теперь майку временного вратаря примерил Карлиньос, освободив от этой обязанности Хамадиева и, как оказалось, не зря: Дамир выскочил один на один с Густаво и успел пропихнуть мяч в нижний угол. Играть оставалось ещё 2,5 минуты, и хозяевам этого времени хватило: на последней минуте забил Прудников, но его гол не стал последним. Голевую, победную, невероятную точку в этом матче поставил Фернандао, поразивший ворота Зуева за 13 секунд до финального свистка. Суперматч, вполне возможно, ставший репетицией финальной серии, выиграло «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент