100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алексей Крапивко

Вратарь — половина команды. Но не волшебник

"Норильский никель" в первой встрече с ТТГ сумел оказать гостям достойное сопротивление и даже лидировал после первого тайма. Но в итоге югорчане взяли три очка, которые им были нужнее.
14 мая 2008, среда. 11:18 Другие

Норильск. Май. На дворе минус, идёт снег. Вот она, северная весна. А в город снова приехал «большой» мини-футбол. «Норильскому никелю», в отличие от «ТТГ-Явы», очки в этом сезоне не особо нужны, но матч всё равно обещал быть интересным. Ведь как приятно отнять очки у претендента на серебро и показать своим болельщикам, что команда не просто существует, но и имеет перспективы.

Команды начали матч без раскачки. Уже на первой минуте Малышев имел прекрасную возможность открыть счёт. Но вратарь гостей отвёл угрозу. Спустя пару минут игрок ТТГ обыграл Бужора и пробил уже в пустые ворота, но мяч угодил в штангу. Через 20 секунд уже игрок норильчан Кузнецов, пройдя по центру, бил с 6 метров, но угодил в штангу. Следующий опасный момент случился у ворот хозяев площадки: после розыгрыша углового Коридзе красиво ударил по воротам «Норильского никеля», но Бужор оказался на высоте. Забегая вперед, скажу, что первый номер норильчан был лучшим в команде. Он вытаскивал действительно «мертвые» мячи! И вообще вратари в этом матче выдали поистине замечательный спектакль.

«Норильский никель» — «ТТГ-ЯВА» — 2:4 (2:1)
Якимов, 11 (1:1), Кариока, 12 (2:1) — Лима, 9 (0:1), 34 (2:3), Купецков, 21 (2:2), Копейкин, 34 (2:4).

На восьмой минуте первого тайма Луизиньо с десяти метров пробил по воротам — Климовский в прыжке перевёл мяч на угловой. Команды словно соблюдали очередность в создании опасных моментов. Лима, получив передачу на левом фланге, мощно пробил в ближний угол ворот, и… Бужор не смог парировать этот удар. 0:1.

Через минуту Кузнецов, обыграв вратаря, бил в пустые ворота. Но угол был слишком острый, и мяч, угодив в крестовину, вылетел за пределы поля. Спустя еще 30 секунд Кариока, обыграв игрока гостей на правом фланге, мощно прострелил мяч на дальнюю штангу. Якимову оставалось просто подставить ногу. Гол! 1:1. На двенадцатой минуте Луизиньо пробил с левого фланга, Климовский отбил удар, но первым на добивании оказался Вандер. И он не промахнулся — 2:1. Затем настала очередь солировать Бужору. Вратарь хозяев тащил всё, что летело в створ ворот, так что голов в первом тайме болельщики больше не увидели.

Вторая половина встречи началась с грубейшей ошибки хозяев — игроки «Никеля» вывели Купецкова на рандеву с Бужором. Борис сблизился с вратарём и точно пробил в ближний угол. 2:2. Самое поразительное то, что, допустив грубейшую ошибку, норильчане даже не пытались исправить её, а просто наблюдали за происходящим. В середине второго тайма гости могли выйти вперёд, когда игрок ТТГ красиво перекинул мяч через вратаря «Никеля», но на помощь прибежал защитник и головой вынес мяч из пустых ворот. Но, что называется, гол назревал.

Роковой для «металлургов» стала 34-я минута, когда в течение 29 секунд хозяева пропустили два мяча. Сначала Лима прекрасно сыграл на добивании, а затем Копейкин после контратаки забил четвёртый гол своей команды, который стал последним в матче. Отметим, что между этими двумя голами Кариока имел прекрасную возможность отличиться: выйдя один на один с голкипером гостей, он перекинул вратаря, но мяч угодил в перекладину.

За пару минут до окончания матча Малышев сменил Бужора, и хозяева перешли на игру в пять полевых. Но этот ход удачи не принёс. Поражение хозяев со счётом 2:4. Очень хорошо проявил себя в матче десятый номер гостей Робиньо: очень быстрый игрок, прекрасно видит поле. Пусть отличиться ему не удалось, но он, на мой взгляд, был лучшим в этом матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент