ЦСКА — "Дина": после матча
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА — "Дина": после матча

Послематчевые комментарии наставников ЦСКА и "Дины" после первой встречи 23-го тура Суперлиги, в которой диновцы уверенно победили со счётом 4:0.
14 мая 2008, среда. 23:20. Другие
Послематчевые комментарии наставников ЦСКА и "Дины" после первой встречи 23-го тура Суперлиги, в которой диновцы уверенно победили со счётом 4:0.

Старший тренер "Дины" Александр Верижников:

— Я считаю, что игра, в принципе, далась нам неплохо, так, как мы и предполагали. Наверное, определяющим фактором стало то, что мы реализовали наши моменты голевые, хотя довольно много мы и не забили. Но, к счастью, всё-таки удалось забить, а потом увеличить разрыв в счёте. Это придало нам психологической уверенности. Мне показалось, что обе команды сегодня не хотели рисковать, поэтому сначала плясали от надёжности. Но кто первый забивает, тот заставляет другую команду раскрыться, активизироваться.

Ко всему прочему все ребята сегодня играли с хорошим настроем, очень хорошо сыграл вратарь. Не пропустил ни одного мяча — это хороший показатель. Ну, и заслуженно преуспели в атаке. Так что я благодарен всем ребятам за их профессиональное отношение, самоотдачу. Я рад, что мы уже не первую игру движемся в этом направлении, и ребятам, по-моему, наша игра самим уже нравится. Конечно, не всё гладко, есть над чем работать. Совершенству нет предела — это одна из любимых моих фраз.

Может, игра была не самой зрелищной, не было таких "качелей". Бывает игра выразительная, а результата нет. Бывает и наоборот. Сегодня взяли три очка, но завтра новый день, новые шансы.

Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков:

ЦСКА — "Дина" — 0:4
Козлов, 14 (0:1), Маркин, 27 (0:2), Фукин, 29 (0:3), 37 (0:4).
— Если честно, у меня было нехорошее предчувствие ещё дня за два до игры, а сегодня оно усилилось во время разминки. Ничего не шло. Наверное, в области психологии проблемы. Помню, что-то похожее было, когда я ещё работал в "Дине", Саша (Верижников. – Прим. "Чемпионат.ру"), может быть, помнит. Тогда регламент был не такой жёсткий и цвет игровой формы на вторую встречу определялся в день игры. И вот, администратор входит в раздевалку и спрашивает, в какой будем сейчас играть (а первую игру мы проиграли). И Коридзе говорит: давайте, мол, в той же, что и вчера. А другую, "фартовую", оставим на следующие матчи. А то если и в ней проиграем, то вообще непонятно будет, в чём дальше играть. Я ему говорю: "Серёж, а ты что, уже проиграл игру?" А ведь это был лидер команды…

Примерно такой же случай у нас произошёл перед сегодняшней игрой. Один из наших лидеров озвучил нечто подобное. Вроде, и незаметный штрих, но для многих он стал сигналом, что раз более зрелый игрок сомневается, то и у них будут сомнения закрадываться. Может быть, это передалось…

Наверное, когда у нашей команды заходит речь о "золотых" очках, многие ещё оказываются неготовыми к игре "через не могу". "Дина" намного мобильнее была: и в контратаку бежали, и на игроках "висели". Мы же были без движения. Чуть-чуть начали двигаться только при счёте 0:3. А всё потому, что проиграли психологически ещё до игры. Наверное, главная задача тренеров сейчас — вывести команду из этого состояния.

Впереди такие матчи, в которых надо будет забыть обо всех неудачах, а просто выходить и играть в свой футбол. Не важно, кто напротив стоит. У нас почему-то лучшие игры с "Динамо" получаются, с "ВИЗом". Наверное, потому что все понимают, что в случае поражения ругать не будут. А вот с прямыми конкурентами, где ошибка может повлиять на результат, всё-таки что-то давит.

Сейчас все ребята сидят в раздевалке понурые. Я им говорю: проиграли и забудьте как можно быстрее. Давайте готовиться к завтрашней встрече. Думаю, завтра игра будет другая. Ну, а "Дину" поздравляю с хорошей игрой.

— На игре ЦСКА наверняка сказывались травмы?

— Безусловно. В Югорске у нас семь человек играло в первом матче, да и во втором были проблемы. У нас сегодня не такая большая скамейка, поэтому когда даже один выпадает, то уже есть проблемы. Некоторые ещё, наверное, не притёрлись. Они тяжело "берут" эти перемещения, освобождение зон. Здесь у нас ещё масса вопросов. Поэтому, конечно, для нас любая потеря является серьёзной.

Шоркин болел… Буквально второй день, как выздоровел. По возможности будем стараться поправить положение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →