Текст: Евгений Кустов

Маркин: иногда нужны корявые голы

Капитан "Дины" Михаил Маркин прокомментировал победу своей команды в первой встрече с ЦСКА со счётом 4:0. На счету Маркина второй забитый гол диновцев.
15 мая 2008, четверг. 14:33 Другие

Капитан «Дины» Михаил Маркин в интервью «Чемпионат.ру» прокомментировал победу своей команды в первой встрече с ЦСКА со счётом 4:0. На счету Маркина второй забитый гол диновцев.

— Михаил, какие ощущения от встречи?
— Впечатления очень хорошие. У команды в конце сезона появляется игра. Сейчас уже виден какой-то рисунок. Это то, чего раньше не хватало в силу каких-то причин. Наверное, именно благодаря этому получаются такие красивые голы и содержательная игра.

— Четыре победы подряд не могут не внушать оптимизма?

ЦСКА — «Дина» — 0:4
Козлов, 14 (0:1), Маркин, 27 (0:2), Фукин, 29 (0:3), 37 (0:4).

— Конечно. Но это всё благодаря тому, что начали по-новому играть. Раньше вообще ничего не получалось. Сейчас как-то всё устаканилось. Игроки стали лучше понимать и исполнять тренерские установки.

— В принципе, ещё реально зацепиться за пятое место?
— Да я как-то в турнирную таблицу особо не смотрю, всегда только на победу настраиваюсь. Надо выходить и стараться победить. Надо просто играть на победу, а после последней игры уже посмотрим.

— В первой игре с ЦСКА в каких компонентах вы превзошли соперника?
— Я думаю, мы были сильнее заряжены на борьбу. Да и тактически переиграли оппонентов. Создали больше моментов, что и вылилось в забитые голы. Правда, первые четыре момента не смогли реализовать, зато использовали не столь явные шансы. Ну, иногда надо какой-нибудь корявый гол забить, чтобы потом пошла игра.

По ощущениям, ЦСКА за весь первый тайм создал два-три опасных момента. А в концовке второго нас несколько раз выручил вратарь.

— Показалось, что ваша команда играла значительно быстрее армейской?

У команды в конце сезона появляется игра. Сейчас уже не первую игру виден какой-то рисунок.

— Да, было ощущение, что мы были заряженней. Не знаю, с чем это связано. Надеюсь, что в том числе и с нашей хорошей физической готовностью. А может, то, что стали лучше понимать игру: теперь иногда есть возможность поберечь силы, читая игру.

— Вам удаётся забить два матча подряд…
— Я следил за своей статистикой, когда мне сказали, что я должен двухсотый гол забить. Я почти целый сезон не мог забить, а потом узнал, что вот 199 забил, а двухсотый никак не могу. Но потом всё же забил и сейчас уже к двести десятому приближаюсь. А вообще, сколько забью, столько забью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент