«Газпром-Югра» – «Динамо»
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Григорий Митин

Первое слово за Югорском. Чем ответит «Динамо»?

Подмосковное «Динамо» уступило «Газпрому-Югра» в первом матче 19-го тура Суперлиги со счётом 2:3. У победителей дубль оформил Эдер Лима.
14 февраля 2015, суббота. 16:45. Другие

Аншлаг в Югорске


Центральный матч 19-го тура мини-футбольной Суперлиги должен был состояться в Югорске. Точнее первая и вторая серии триллера под названием «Газпром» против «Динамо». Команды, входящие в топ-4 российского чемпионата, просто обязаны были организовать спектакль самого высокого уровня, тем более что по закону жанра в зале свободных мест не было. Трибуны были забиты, сибирские болельщики задорно поддерживали своих любимцев, живо реагируя на каждое удачное действие «Газпрома». Пятый игрок в синей майке незримо присутствовал на площадке дворца спорта «Юбилейный» и должен был находиться там до окончания матча.
Мини-футбол. Суперлига
19-й тур. Первый матч
Югорск. 14 февраля

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо» (Московская область) – 3:2 (1:1)
Голы:
Лима — 2, Марсенио – Сергеев, Сирило.

Тренер хозяев Кака не мог рассчитывать на Робиньо, и это, конечно, была очень серьёзная потеря. «Газовикам» пришлось перекраивать привычные связки, всё-таки команда из Югорска очень сильно зависит от игры своих лидеров – Эдера Лимы и Робиньо. Давиду Марину в этом смысле было попроще, хотя и он уже давным-давно не может собрать всех своих лидеров хотя бы на один матч. В первом круге «Динамо» и «Газпром» провели один матч, подмосковные футболисты оказались сильнее – 6:3.

Гол туда, гол сюда


Хозяева начали веселее и уже на третьей минуте открыли счёт: после серии рикошетов мяч в сетку ворот Густаво переправил Эдер Лима. Ещё пара неплохих атак «Газпрома» заставила болельщиков разочарованно выдыхать, а на 10-й минуте вроде бы потенциально неопасный дальний удар Сергеева оказался голевым: мяч влетел в правый нижний от Купатадзе угол. Показалось, что голкипер чуть запоздало среагировал, однако и к обороне были вопросы, ведь накрыть динамовского игрока не успел никто. Спустя пару минут Купатадзе невообразимым образом выудил мяч из того же самого угла после удара Сирило. Марсенио опекал динамовский столб, но помешать ему не смог.

Преимущество постепенно перешло к гостям, по крайней мере, моменты у ворот Купатадзе возникали регулярно, тогда как Густаво немного заскучал. На экваторе тайма голкипер «Газпрома» своевременно покинул ворота и сумел принять на себя одновременно и мяч, и ногу Бадретдинова, ускользнувшего от защитника и пробившего в падении. Травмы, к счастью, удалось избежать. Ещё через пару минут кипер уже тащил мяч из «девятки» после могучего выстрела Ромуло.

Время вратарей


Ближе к концовке первого тайма бело-голубые начали всё активнее переходить в прессинг, «газовики» владели мячом всё меньше и меньше. На 21-й минуте мяч едва не влетел в ворота Купатадзе после рикошета, Марин перед розыгрышем углового взял тайм-аут, по ходу которого подробно расписал всю комбинацию, которую он желал увидеть. В итоге после передачи с угла площадки… Давыдов выскочил один на один с Густаво и попытался обыграть его, но вратарь успел ногами выбить мяч в аут. Изумлению динамовского тренера в этот момент не было предела.

Заключительная пятиминутка прошла с серьёзным преимуществом хозяев. На 23-й минуте они едва не затолкали мяч в ворота «Динамо» вместе с Густаво, а потом Чистополов убежал на рандеву с кипером гостей, но переиграть его не смог. В заключение Марсенио пробил в дальний угол, но не попал. Последними значительными событиями первого тайма были фол Пепита в атаке и сейв Купатадзе. Команды ушли на перерыв при счёте 1:1.

«Динамо» выходит вперёд…


Второй тайм хозяева вновь начали активнее, но забить ещё один быстрый гол не смогли. Мало того, на 30-й минуте вперёд вышло «Динамо»: Сирило проскочил по правому флангу, получил мяч, показал, что будет делать прострел, а сам пробил в ближний верхний угол. Купатадзе свою команду выручить не сумел. «Газпрому» предстояло отыгрываться, времени для этого было предостаточно.

Подопечные Марина, впрочем, пропускать не собирались. Динамовцы уверенно сушили игру, плотно действовали в обороне и регулярно угрожали сибиряками острыми контрвыпадами. Всё изменилось за две минуты: Марсенио ударил и попал в угол, сравняв счёт на 39-й минуте. Почти тут же Лысков оказался с глазу на глаз с Густаво, времени у форварда было предостаточно, но и на сей раз кипер из этой дуэли вышел победителем.

…но проигрывает


А на 41-й минуте Фукин, владевший мячом у своих ворот, потерял его после жёсткого стыка с соперником и оказался на паркете. Югорчане оказались вдвоём перед Густаво, и Лима легко забил в пустой угол. Судьи решительно отмели все претензии динамовцев, показав, что нарушения против Фукина не было, а гол засчитан совершенно справедливо. Теперь уже гостям предстояло догонять.

Марин тянул с выходом вратаря-гонялы до последнего. Специальную майку забрал себе Бадретдинов, но выйти он смог лишь за три минуты до сирены. Розыгрыш лишнего проходил при непрекращающемся свисте трибун, рассчитывавших таким образом сбить бело-голубых с футбольной мысли. У тех, и правда, ничего серьёзного не получалось, Марин был вынужден взять тайм-аут в тот момент, когда играть оставалось меньше двух минут. В итоге Пепита обрезался в атаке, а Ромуло, догоняя убегающего соперника, подтолкнул его плечом, увидел перед собой вторую жёлтую карточку и досрочно покинул паркет. В оставшееся до окончания матча время счёт не изменился.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →