Мини-футбол. "Газпром-Югра" – "Динамо" – 7:2
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Григорий Митин

Мастер-класс по реализации от «Югры»

«Газпром-Югра» во втором матче 19-го тура российской Суперлиги разгромила подмосковное «Динамо» со счётом 7:2.
15 февраля 2015, воскресенье. 13:52. Другие

Люди в синем


В конкурсе на лучшую армию болельщиков югорчане однозначно претендовали бы на первое место. Как и накануне, в матче с «Динамо» трибуны дворца спорта «Юбилейный» были заполнены до отказа. Каждый второй болельщик пришёл в цветах клуба, многие были в форме, в шарфах «Югры», с барабанами, дудками и другими музыкальными инструментами. Вне всякого сомнения, хозяева прекрасно понимают, ради кого они играют. А зрители, безусловно, вдохновлены выступлением своей команды: «Газпром-Югра» в таблице идёт на четвёртом месте и даже примеривается к попаданию в тройку. Тем более что на третьем месте как раз их нынешний оппонент — подмосковное «Динамо».

Мини-футбол. Суперлига
19-й тур. Второй матч


«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо» (Московская область) – 7:2 (5:0)

Голы:
Чишкала – 2, Робиньо, Сигнев, Марсенио, Давыдов, Лима – Фернандиньо, Кобзарь.
В первом матче 19-го тура «Югра» в упорной борьбе одержала победу над принципиальным соперником. И это притом, что в составе хозяев не было признанного лидера Робиньо, вернувшегося ко второму матчу. Давид Марин также имел проблемы с составом, но ему не привыкать пробовать различные схемы – оптимальный набор игроков «Динамо» уже давно стал мифическим – травмы и дисквалификации постоянно ограничивают манёвры главного тренера подмосковного коллектива. Как бы то ни было, бело-голубые по-прежнему сильны: в стартовой четвёрке вышли Сирило, Нугуманов, Фернандиньо и Кобзарь, в воротах – Густаво. Против них игралиЛима, Чишкала, Марсенио, Давыдов и Купатадзе. «Динамо», конечно, желало взять реванш за поражение в первом матче, но это оказалось не так уж просто.

Проснись, «Динамо»!


Встреча началась для подмосковной команды крайне неудачно. Как и накануне, счёт был открыт уже на третьей минуте: Иван Чишкала освободился от защитников метрах в восьми от чужих ворот, получил удачную передачу от партнёра и без видимого труда пробил голкипера. Однако одним голом на первых минутах хозяева не ограничились. В самом начале пятой минуты только вышедший на поле Робиньо устроил настоящий переполох во владениях Густаво и огорчил его во второй раз. Давид Марин тут же запросил тайм-аут, надеясь разбудить своих подопечных, но сделать это так и не удалось.

Через пару минут после небольшого перерыва в ворота «Динамо» влетел и третий мяч: Сигнев прорвался по флангу и, несмотря на опеку, прошил вратаря – 3:0. Такой старт, конечно, не мог не отразиться на действиях подмосковного коллектива. В какой-то момент они начали нервничать, нарушать правила, но вовремя успокоились и вернулись от вольной борьбы к футболу. Подопечным Давида Марина постепенно удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако моментов в атаке по-прежнему было немного. Запомнились разве что удар Пулы со штрафного да не слишком удачная попытка Кобзаря замкнуть прострел своего партнёра.

Без реализации голов нет


«Югра» же сознательно отдала инициативу сопернику, чуть опустилась в защиту и начала игру на контратаках. Выпады к воротам «Динамо» получались не слишком частыми, зато опасными. В одном из таких Сирило каким-то чудом в подкате предотвратил свидание Давыдова и Густаво. В другом Чистополов пробивал с носка в ближний угол, но вратарь в этот раз был надёжен. А в следующем эпизоде гостей выручила штанга: Копейкин сделал пас на Робиньо, тот бил с ходу, но в незащищённый угол попасть не сумел. Тем не менее мяч всё-таки нашёл путь в ворота «Динамо в четвёртый раз. Чишкала ловко ушёл от Кобзаря, скинул на Марсенио, и тот не мог позволить себе промахнуться – 4:0. Однако и это был не конец. Пятый гол не заставил себя долго ждать. Атака „Югры“ словно острым ножом прорезала оборону „Динамо“. Марсенио прострелил на набегавшего по другом флангу Давыдова, и он, всеми забытый, в пятый раз огорчил Густаво. Впрочем, даже тогда нельзя было сказать, что преимущество хозяев было всеобъемлющим. Они просто гораздо лучше реализовывали свои моменты. У подмосковного коллектива был целый ряд замечательных возможностей отличиться, но в одних эпизодах недоставало точности, в других удары блокировали защитники, а на последнем рубеже неизменно был надёжен Купатадзе, который даже удостоился персонального заряда с трибун: „Купа! Купа!“

Один вратарь на две команды


После перерыва „Динамо“ продемонстрировало, что не собирается сдаваться на милость хозяевам, даже проигрывая пять мячей. Уже на второй минуте тайма вместо Густаво на поле вышел пятый полевой игрок – Бадретдинов. А на третьей „Югра“ ответила сопернику оригинальным решением: команда, видимо, решила потренировать игру в большинстве, а потому при счёте 5:0 вместо Купатадзе на поле вышел Дмитрий Лысков. Так на протяжении нескольких минут и менялись вратари на поле – Густаво и Купатадзе вместе надолго не задерживались. Игра в тот момент стала особенно увлекательной для диктора, вынужденного постоянно объявлять о заменах вратарей.

А зрители, напротив, заскучали: „Динамо“ катало мяч по периметру, растягивая чужую оборону, но безрезультатно. Несколько раз болельщики хватались за головы – например, когда Сирило пробил в штангу со средней дистанции, но счёт никак не менялся. Был свой опасный момент и у „Югры“: Чишкала и Давыдов должны были забивать оставшемуся в поле Бадретдинову, но друг друга в атаке не поняли. К середине тайма хозяева перестали рисковать и выпускать Лыскова, а потому игра чуть успокоилась. Лишь однажды мяч чуть не оказался в пустых воротах – защитник „Югры“ выбил мяч со своей половины поля, но Фернандиньо в подкате в последний момент успел перевести его на угловой.

Надежду убивают последней


Время таяло секунда за секундой, „Динамо“ продолжало играть в пять полевых игроков, однако счёт не менялся. Бело-голубые создавали массу неприятностей своим соперникам, однако Купатадзе никак не желал пропускать – мяч прилипал к его перчаткам, как заговорённый, и подмосковные футболисты почти ничего не могли с этим сделать. 45 минут голкипер „Югры“ сохранял свои ворота в неприкосновенности, но потом всё-таки пропустил, причём дважды. Защитники хозяев, видимо, начали раньше времени праздновать победу, а потому сначала позволили отличиться Фернандиньо, а потом проморгали прорыв соперника с правого фланга и удар Кобзаря в угол с близкого расстояния. Надежда „Динамо“ на спасение по-прежнему была жива.

Однако югорчане надежды бело-голубых быстро уничтожили. Марсенио в одиночку прошёл через всю площадку, сбросил трёх опекунов и отдал блестящую передачу на Эдера Лиму, который поразил пустой угол чужих ворот. А через минуту в ворота Густаво влетел и седьмой мяч: теперь Лима сам стал автором голевой передачи с угла поля, а Чишкала сумел оформить дубль при попустительстве бело-голубой защиты – 7:2. На этом матч был завершён, несмотря на то что секундомер должен был отсчитать ещё минуту. Игроки „Динамо“ принялись поздравлять своих соперников со второй победой кряду, понимая, что ни пятый, ни даже шестой игрок их уже не спасёт, а болельщики приветствовали победителей стоя. „Югра“ сегодня действительно заслужила овации.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →