Леонов: мы были сильнее
Текст: Артуш Мкртчян

Леонов: мы были сильнее

Сборная России в 1/4 отборочного турнира Кубка мира обыграла Швейцарию и добыла путёвку на мундиаль. По окончании встречи капитан команды Илья Леонов ответил на вопросы "Чемпионат.ру".
17 мая 2008, суббота. 01:34. Другие
В пятницу сборная России по пляжному футболу в четвертьфинальном матче отборочного турнира Кубка мира обыграла команду Швейцарии со счётом 3:2 и добыла путёвку на мундиаль. После окончания встречи корреспондент "Чемпионат.ру" связался по телефону с капитаном нашей национальной команды Ильей Леоновым, который с удовольствием согласился ответить на наши вопросы.

Мы не дали сопернику ни одного шанса, а у нас было три-четыре голевых момента, один их которых реализовали.
— Первый тайм прошёл под нашу диктовку, — признался Леонов. — Мы не дали сопернику ни одного шанса, а у нас было три-четыре голевых момента, один их которых реализовали. В дальнейшем швейцарцам удалось перестроиться, однако это не помешало поймать оппонента на контратаке и провести второй гол. Такое комфортное преимущество нам помогло успешно завершить матч. Хотя мы и выиграли со счётом 3:2, но по игре смотрелись более солидно, нежели соперник.

— Почему команда неровно провела встречу и припустила в конце два мяча?
— Затрудняюсь ответить. Возможно, немного подустали, хотя с физической подготовкой у нас проблем нет. К тому же у соперника индивидуальным мастерством блеснул игрок московского "Строгино" Деян Станкович, который стал автором двух забитых мячей.

— Какое впечатление оставила сборная Швейцарии?
— Нам приходилось не раз играть со швейцарцами в рамках евролиги, поэтому нашего оппонента мы знали досконально. У них вся сборная держится на четырёх-пяти игроках, а лидерами являются Станкович и Майер. В этом матче хорошо себя проявила вторая четвёрка сборной Швейцарии, которая и забила нам два гола.

Нам приходилось не раз играть со швейцарцами в рамках евролиги, поэтому нашего оппонента мы знали досконально.
— Разница между сборными Швейцарии и Эстонии существенна?
— Естественно. Швейцарцы намного сильнее. Эстония только-только делает первые шаги в пляжном футболе.

— Задачу добыть путёвку на Кубок мира вы решили. Тренерский штаб доволен игрой команды?
— Да, конечно. Помимо результата, мы продемонстрировали добротный футбол, что отмечают многие.

— Однако турнир продолжается. Оставшиеся матчи – пустая формальность, или будете стремиться стать победителем?
— На самом деле, это формальность. Никто не понимает, с какой целью проводятся полуфиналы и финалы. Но есть желание довести дело до конца, потому как результаты грядущих матчей влияют на рейтинг, который учитывается во время жеребьёвки последующих турниров. Поэтому готовимся в полуфинале дать бой Португалии, а если удастся, то и пройти их. Однако главную задачу на сезон мы уже выполнили.

В матче с Португалией мы постараемся сразу задать темп, ибо находимся в хорошем функциональном состоянии.
— Вам удалось понаблюдать за игрой "европейских бразильцев"?
— Да, это очень сыгранная и стабильная команда, в которой за последние пять лет мало что поменялось. У них четыре ярковыраженных лидера, но команда очень сбалансированная. В матче с Португалией мы постараемся сразу задать темп, ибо находимся в хорошем функциональном состоянии.

— На ваш взгляд, у какой из оставшихся команд больше шансов на победу?
— Думаю, у испанцев. Хозяева, у которых прекрасные исполнители, очень хорошо подготовились к турниру. Помимо всего не надо забывать, что они играют в родных стенах. А это немаловажно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →