100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Сергей Иванов: лучше бы выиграли Кубок УЕФА

Нападающий "Динамо" Сергей Иванов стал одним из героев финала Кубка России: в основное время Иванов оформил дубль, а в дополнительное время поучаствовал в "золотом" голе Пулы.
Другие

Нападающий «Динамо» Сергей Иванов стал одним из героев финала Кубка России: в конце второго тайма Иванов оформил дубль, сравняв счёт, а на исходе первой дополнительной пятиминутки Сергей «сделал» гол Пулы, пройдя по правому флангу и отпасовав свободному партнёру на дальнюю штангу.

— Сергей, поздравляем с победой! Какие у вас ощущения?

«Динамо» — «ВИЗ-Синара» — 5:4 (1:3; 4:4)
Иванов, 9 (1:0), 37 (4:4), Келсон, 31 (2:3), Тату, 31 (3:4 6м), Пула, 45 (5:4) — Шаяхметов, 16 (1:1), 18 (1:3), Тимощенков, 17 (1:2), Прудников, 31 (2:4).
Первый матч — 1:1.

— Наверное, сейчас есть такой момент эйфории. Мы выиграли финал! Хотя я не могу сказать, что я так же безумно счастлив, как года три-четыре назад. Считаю, что на сегодняшний день «Динамо» обязано обыгрывать в России всех. С таким составом просто деваться некуда.

От себя лично хочу сказать слова благодарности команде «ВИЗ», которая с русскими ребятами выиграла Кубка УЕФА. Да и сегодня они играли достаточно хорошо и могли победить.

— Какая-то дополнительная принципиальность была в связи с тем, что «ВИЗу», в отличие от вас, удалось успешно выступить в «Финале четырёх»?
— Не могу сказать, что это так. С «ВИЗом» всегда интересно играть. А тут получилось, что встретились две команды, выигравшие за два последних года Кубок УЕФА. В любом случае «ВИЗ» — это принципиальный соперник. Просто на подсознательном уровне.

— На ваш взгляд, с чем связано то, что после первого тайма «Динамо» проигрывало 1:3?
— Мы прекрасно знали, что «ВИЗ» играет только на контратаках, готовились к этому и всё равно пропустили. Даже не знаю что сказать. Контратаки — нелепые… Сами, сами привезли себе голы. Только из-за этого создали себе столько проблем.

— Очень много споров вызвал пятый гол. Какова ваша точка зрения?
— Я могу сказать, что пятый гол был забит по правилам. А вот насчёт пенальти, с которого мы забили третий мяч, я не уверен, что нарушение было в пределах штрафной.

— Складывалось ощущение, что «ВИЗ» сначала и не собирался протестовать против пятого мяча – просто судейский столик не сразу гол засчитал…
— Когда забивал Пула, то только после того, как мяч оказался в воротах, прозвучала сирена. Никто не собирался протестовать. Но за судейским столиком какая-то «непонятка» началась. По реакции «ВИЗа» было видно, что они смирились с пропущенным мячом.

— С чем связываете то, что и в первом, и во втором тайме команды исчерпали лимит фолов?

Контратаки — нелепые… Сами, сами привезли себе голы.

— Конечно, накал борьбы был очень высоким. Достаточно сложный поединок. Очень много единоборств было, в которых просто нельзя было уступать. Конечно, никто не хочет проигрывать. Где-то судья не дал свисток, где-то игрок завёлся… Отсюда такие фолы. Это только от того, что финальная игра и страсти накалены до предела.

— Вы забили два мяча, да и голевую атаку создали. Так что своей игрой должны быть довольны?
— Удовлетворение есть. По пятибалльной системе на «четвёрочку», наверное, сыграл. Конечно, рад, что забил два гола. Но для меня важнее, что «Динамо» выиграло кубок. Очень нужно было это сделать хотя бы с психологической точки зрения.

— Для вас этот трофей стал первым после долгого перерыва, когда вы играли в «Норильском никеле». Какие-то особые эмоции в связи с этим присутствуют?
— Не могу так сказать. Я готов был бы променять эту медаль на победу в Кубке УЕФА… Очень хотелось выиграть Еврокубок, но не получилось. А эта медаль — как небольшое утешение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент