Кубок России. "Динамо" – "Газпром" – 4:4
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Андрей Иванов

Первая ничья в скрытом финале

В первом полуфинальном матче Кубка России по мини-футболу «Динамо» упустило победу над «Газпромом». Поединок закончился вничью – 4:4.
3 марта 2015, вторник. 23:00. Другие

Скрытый финал


Первый матч полуфинального кубкового противостояния подмосковного «Динамо» и югорского «Газпрома-Югра» мог решить многое, но, конечно, не всё. Слишком хорошо знали друг друга соперники и слишком равным был их класс. «Газпром» – единственная команда, в совокупном противостоянии с которой «Динамо» в этом сезоне имело отрицательную разницу побед и поражений. В первом круге Суперлиги подмосковный клуб взял верх – 6:3, а вот во втором югорчане дважды оказались сильнее – 3:2 и 7:2. И вот как раз последний разгром должен был особенно крепко запомниться бело-голубым.

При всём уважении к «Норильскому Никелю» и «Новой Генерации», составившими вторую полуфинальную пару и сыгравшими вничью – 3:3, главный
Мини-футбол. Кубок России
Полуфинал. Первый матч
3 февраля. Крылатское

«Динамо» (Московская область) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 4:4 (3:0)
Голы
: Ромуло-2, Фернандиньо, Кобзарь – Давыдов-2, Лима, Робиньо.
претендент на победу в Кубке России играл именно в дуэли «Динамо» и «Газпрома-Югра». Наверное, можно было говорить о скрытом финале, но игроки обеих команд вряд ли думали об этом. Можно было остановиться в одном шаге от желанного трофея, а делать этого никому не хотелось.

Первый гол за хозяевами


Кака имел в своём распоряжении всех лучших, Давид Марин не мог рассчитывать на Сергеева, в остальном все сильнейшие были в его обойме. Уже на второй минуте матча Кобзарь заработал жёлтую карточку и опасный стандарт в собственные ворота. Мяч располагался почти на линии штрафной, но под довольно острым углом, поэтому прямого удара не последовало, а с веерным розыгрышем динамовцы справились. Ответили хозяева прорывом Ромуло, завершившимся ударом в перекладину.

Счёт был открыт на девятой минуте: после розыгрыша аута Фернандиньо точно пробил в касание метров с восьми. Купатадзе лишь на мгновение потерял мяч из виду, и этого оказалось достаточно. Ассистентом бразильца выступил Ромуло, получивший от партнёров больше поздравлений, чем сам автор гола. Удивительно, но «Газпром» после пропущенного мяча ещё ниже сел в оборону, полностью отдав мяч хозяевам. Складывалось ощущение, что гости имели задачу больше ни в коем случае не пропускать.

Кровожадный Пула


Сравнительно неспешное течение матча было нарушено на 16-й минуте. Гости побежали в быстрый отрыв, но их атака была прервана судейским свистком. На половине площадки «Газпрома» лежал Эдер Лима и держался за окровавленный нос. Над поверженным игроком сборной России застыли арбитр и Пула: первый уверенным жестом достал из кармашка красную карточку и предъявил её второму. Хозяева остались в меньшинстве, но всё, что смогли получить югорчане за две минуты, – свой собственный пятый фол.

Шестое нарушение не заставило себя ждать: Сучилин грамотно подставился на бровке, и Ромуло технично исполнил десятиметровый, точно пробив низом в правый от себя угол. Черед две минуты уже динамовцы превысили лимит штрафных на один тайм, но Копейкин забить не смог, угодив в перекладину. Через минуту бить десятиметровый отправился Робиньо, но теперь уже Замтарадзе без всякой помощи стоек оформил чистый сэйв, а когда в первом тайме осталось играть чуть более минуты, Фернандао и Фернандиньо вывели на завершающий удар Кобзаря, которому оставалось лишь не промахнуться с пары метров – 3:0.

Ударное начало «Газпрома»...


Всего через 27 секунд после начала второго тайма забил Лима. Гол получился красивым, но вопросы к Густаво, пропустившему с острого угла, остались. Ещё через 110 секунд югорчане разыграли быструю короткую комбинацию, и Давыдов безупречно пробил со штыка без шансов для голкипера – 2:3. Марин не стал брать тайм-аут, предпочтя ограничиться указаниями со скамейки, и тут же едва не забил Лима.

Хозяева площадки сумели не расклеиться, понемногу выровняли ситуацию на
паркете, а затем Робиньо обрезался, позволив Ромуло убежать на рандеву с Купатадзе и легко реализовать свой шанс. Почти тут же мог забить Сирило, но его удар приняла на себя перекладина. Дальше игра успокоилась и пошла без ворот.

… и ударное окончание


На 41-й минуте Лима угодил в штангу — и почти тут же Робиньо реабилитировался за свой «привоз», сочно попав издали – 3:4. Минимальное преимущество в счёте бело-голубых вряд ли устраивало на сто процентов, тем более при трёх пропущенных на своей площадке мячах. У хозяев оставалось почти 10 минут на то, чтобы постараться сделать свой выезд в Югорск более комфортным.

В итоге же получилось наоборот. Лысков и Давыдов разыграли очень короткую стенку, и последний стремительным жалящим ударом в дальний угол сравнял счёт в матче. Играть оставалось три минуты, хозяева попытали осадить ворота соперника, и Купатадзе даже был вынужден спасать свои владения после удара Сирило в упор. На последней минуте гости убежали два в одного, и Лима обязан был забивать, однако решил хитро перебросить мяч через Густаво, но сделать этого не смог. Итог – 4:4, и всё решится через неделю в Югорске.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →