Мини-футбол. Кубок России. "Динамо" – в финале
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Андрей Иванов

Минималисты. Как «Динамо» вышло в финал Кубка России

Подмосковное «Динамо» обыграло «Газпром-Югра» (2:1) и вышло в финал Кубка России по мини-футболу. Победный гол у бело-голубых забил Нандо.
12 марта 2015, четверг. 18:39. Другие

Последний шаг — он трудный самый

Один шаг до финала, победитель получает всё, «Динамо» или «Газпром-Югра» – ответный полуфинальный матч Кубка России не мог похвастать множеством интриг. После первого поединка, прошедшего в Москве и завершившегося вничью – 4:4, победитель ответного противостояния автоматически попадал в финал. Что касается ничейного исхода, то хозяев устраивал вариант, при котором команды забьют друг другу меньше четырёх голов, а гостям нужно было поразить ворота югорчан как минимум пять раз. Ну и при счёте 4:4 болельщики получали бонусом все прелести овертайма и, быть может, серии пенальти. При этом нужно было помнить, что в этом сезоне «Динамо» в Югорске только проигрывало.

Мини-футбол. Кубок России
Полуфинал. Второй матч


«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо» (Московская область) – 1:2 (0:0)
Голы:
Лысков – Сирило, Нандо

Первый матч – 4:4.

Первый финалист турнира определился накануне, и это был очень хороший пример для подмосковного клуба. Норильск, в первом матче сыгравший с «Новой Генерацией» вничью, сумел выиграть в гостях – 3:2. Поединок получился крайне напряжённым, вместил в себя два удаления, два гола на последней минуте, мяч, забитый в свои ворота – в общем, всё так, как и должно быть в предпоследнем кубковом противостоянии.

Незаменяемый Робиньо

Югорчане были вынуждены играть без Эдера Лимы, и это была огромная потеря. Бело-голубые это отлично понимали, как и то, что им нужно было обязательно забивать, ведь начальный счёт 0:0 вполне устраивал «Газпром». Подмосковные футболисты начали активнее, разыграли несколько угловых у воротЗвиада Купатадзе, но безуспешно. Подопечные Кака ответили несколькими неплохими контрвыпадами, но и они ни к чему не привели. Однажды Густаво исполнил последнего защитника, выбежав чуть ли не к середине площадки и успев опередить форварда соперника, и тут же свои ворота спас Купатадзе.

На 8-й минуте у ворот «Динамо» возник опаснейший момент, но Густаво не дрогнул. Территориальное преимущество постепенно перешло к «Газпрому», хозяева больше владели мячом, больше двигались и постоянно повышали градус у ворот команды Давида Марина. Робиньо с площадки почти не уходил, без сомнений лез в обводку и почти всегда делал это удачно. Вопрос заключался только в том, насколько у российского бразильца хватит сил действовать в таком высочайшем темпе.

Скупые нули

Тренерский штаб бело-голубых отлично понимал, что силы – это козырная карта «Динамо». Во второй половине тайма Марин начал активнее тасовать состав, выпустил свеженького Фукина и дал установку играть быстрее и активнее прессинговать. Не сказать, что это принесло гостям немедленные дивиденды, но игра выровнялась. На 19-й минуте ворота Купатадзе спасла штанга, а Кака даже вынужден был взять перерыв, чтобы дать возможность Робиньо отдохнуть.

На 22-й минуте уже удар Давыдова пришёлся в стойку динамовских ворот. Заполненные почти до отказа трибуны ахнули, а Густаво выглядел совершенно невозмутимым. Последние минуты прошли достаточно спокойно, счёт не изменился. Впереди были вторые 25 минут чистого времени матча, в течение которых «Динамо» обязано было забивать, а «Газпром» вполне мог всего лишь не пропустить.

Капитанский пример

И всего 70 секунд потребовалось гостям, чтобы открыть счёт. Сирило, в отсутствие Кобзаря игравший с капитанской повязкой, здорово открылся во время розыгрыша углового и сильно пробил под перекладину – 1:0. Югорчане тут же пошли вперёд и могли сразу же забить, но Густаво в ближнем бою переиграл Марсенио. На исходе пятой минуты Афанасьев метров с семи добивал мяч после удара Шаяхметова, но угодил в перекладину.

Динамовцы отбили стартовый наскок соперника, и игра перешла в более спокойное русло. Супермоментов не было ни у той, ни у другой команды, а на экваторе тайма в середине площадки едва не разгорелась рукопашная схватка. По её итогам судьи долго совещались, отгоняя от себя самозваных парламентариев из обеих команд, а в итоге ограничились жёлтыми карточками для Густаво и Давыдова.

«Динамо» – в финале

На 17-й минуте Эдер, вышедший лишь во втором тайме, ошибся при попытке обыграть Фернандао, но получившийся выход один на один ликвидировал Купатадзе. Игра входила в завершающую стадию, где каждый гол ценился буквально на вес золота. Одна ошибка могла похоронить всю команду, не оставляя времени не исправление последствий. За пять минут до окончания тайма мяч попал в перекладину ворот «Динамо», и тут же Фернандао не использовал чистый выход один на один. Кака выпустил Шаяхметова в майке вратаря-гонялы, и его команда спустя пару минут сравняла счёт: Лысков точно пробил с очень острого угла. Марин сразу же взял перерыв и также перешёл на игру в пять полевых.

Динамовцам потребовалось чуть более 30 секунд, чтобы разыграть красивую комбинацию, в завершении которой Нандо точно пробил по уже пустым воротам – 2:1. Кака снова переодел Шаяхметова, а потом взял тайм-аут. Играть оставалось две минуты, однако забить такой важный и нужный гол «Газпром» так и не смог. «Динамо» удержало победный счёт, впервые в этом сезоне победило в Югорске и вышло в финал Кубка России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →