Бадретдинов и Купатадзе - о полуфинале КР
Текст: «Чемпионат»

«Мы были готовы бороться до последней секунды»

Защитник «Динамо» Анатолий Бадретдинов и голкипер «Газпрома-Югра» Звиад Купатадзе прокомментировали игру полуфинала КР по мини-футболу.
13 марта 2015, пятница. 17:16. Другие

Анатолий Бадретдинов, защитник МФК «Динамо»


— Почему матч в Югорске получился не самым результативным, ведь игры с участием «Динамо» и «Газпрома» всегда получаются обильными на голы?
— Это связано с тем, что все понимали цену гола. Любой забитый мяч мог решить исход встречи. Можно сказать, что соперники осторожничали. Конечно, с нашей стороны это проявлялось в меньшей степени, ведь у «Газпрома» перед началом игры было преимущество в счёте. Соперника устраивала любая ничья до счёта 4:4, поэтому нам необходимо было забивать первыми. Именно с этим и связана наша активность, мы действовали в прессинге, старались играть быстро, но, к сожалению, в первом тайме удача была не на нашей стороне.

Матч был сложным и с психологической точки зрения, так как давила ответственность за результат. Думаю, что мы с этим справились.
Бадретдинов: Хорошо, что пропустили за четыре минуты до сирены, а не за 20 секунд. У нас было время отыграться.

— Почему не могли так долго забить?
— Где-то не хватало везения, где-то голкипер соперника сыграл хорошо. У меня был момент, когда после рикошета мяч мог оказаться в сетке, но не повезло. Удача была на стороне соперника. После первого гола мы сели в оборону, стали играть вторым номером, и даже при этом у нас была пара-тройка моментов, а пропустили мы при игре четыре на пять.

— Было очень обидно пропускать в концовке, но через короткий промежуток времени забило уже «Динамо»…
— Действительно пропускать чуть менее чем за четыре минуты очень обидно, но мы были готовы к любому развитию событий, поэтому рук не опустили, а практически сразу забили. Все были готовы бороться до последней секунды. Мы понимали, что матч будет сложным, и хорошо, что пропустили за четыре минуты до сирены, а не за 20 секунд. У нас было время отыграться.

— Игра пять на четыре стала ключевой в этой встрече.
— Тренерский штаб целенаправленно готовил нас к этому матчу. Мы разбирали действия соперника при игре в большинстве, изучали сильные и слабые стороны «Газпрома», а пропущенный гол стал не следствием хороших действий соперника, а следствием нашей ошибки.

— Нандо уже не первый раз после продолжительной голевой засухи приносит победу «Динамо». Помогала ли команда выйти ему из кризиса?
— У любого футболиста случаются спады и подъёмы, удачные и не лучшие матчи. Это вполне нормально. Нандо – профессионал, который должным образом относится к своей работе. Я знаю его только с положительной стороны, вижу, как он работает на тренировках, поэтому и результат приходит. Голевая засуха – это спад, который он уже прошёл и сейчас должен показывать свой уровень.

— «Динамо» после серии побед над «Сибиряком», КПРФ и «Газпромом» находится на подъёме, а в чемпионате сейчас будет перерыв две недели. Получается, что для вашей команды он совсем некстати.
— Нет, я с вами не соглашусь. Наоборот, у нас много травмированных, к тому же после серии тяжёлых матчей накопилась усталость — как физическая, так и психологическая. Нам дали неделю отдыха, за которую все должны отдохнуть и вернуться в клуб в отличном настроении.

— Где вы собираетесь провести неделю отдыха?
— Поеду в родной город Берёзовск, где меня ждёт семья.

Звиад Купатадзе, голкипер МФК «Газпром-Югра»


— Звиад, матч получился боевым, команды не уступали друг другу, но в итоге из Кубка вылетела ваша команда. В чём причина поражения?
— Мало забили. Тяжело рассчитывать на успешный результат, когда забиваешь только один гол. Нам не хватило Эдера Лимы, которого, по моему мнению, несправедливо дисквалифицировали. Это очень спорное решение не только для нас, но и для всего российского мини-футбола. Такие моменты случаются в каждой игре, поэтому можно дисквалифицировать всю Суперлигу. Это не только моё мнение, но и мнение всех специалистов.

Не хватило голов, а главным бомбардиром команды является Лима, набравший в последнее время отличную форму. Нам просто разрушили связку Робиньо-Лима. Такие решения не красят наш мини-футбол, ведь российская Суперлига является одной из лучших в мире и за нами следят по всему земному шару.

— И всё-таки состав у «Газпрома» был не самым плохим. Лиму мог заменить Афанасьев, а все остальные были в строю.
— Андрей только пришёл в клуб, и ожидать того, что он сразу начнёт показывать сумасшедший уровень, было бы неправильно. Необходимо время, чтобы сыграться. Дмитрий Лысков только восстанавливается после травмы и не мог играть в полную силу. Основная угроза исходила бы от Эдера Лимы.

В игре у нас было много моментов, попадали в каркас ворот, мяч не шёл в створ. Мы боролись, старались, стелились в подкатах, и в игре никто не думал, что у нас кого-то не хватает. В концовке нам немного не хватило, чтобы удержать счёт. Моментов у нас было не очень много, но при этом мы просто обязаны были забивать больше. Уверен, если бы Лима был на площадке, он бы сумел отличиться.

— Перед матчем ходило много разговоров относительно судейства. Как оцените действия арбитров в этой встрече?
— Сложно комментировать действия арбитров. Отмечу, что в этой встрече также было несколько эпизодов, которые похожи на момент с Лимой. Можно вспомнить эпизод с Густаво и Давыдовым, когда голкипер бежал к футболисту 20 метров. В остальном никто никого не убивал. Но момент с Густаво… Не понял, почему ему дали всего жёлтую карточку, а не удалили.

— Какую оценку поставите своей команде за эту встречу?
— Тяжело оценивать, когда находишься на площадке. Играли хорошо, а упустили нужный счёт за 2,5 минуты до окончания матча.
Купатадзе: За игру 4 на 5 можно поставить двойку. Соперник не должен так легко забивать.
Единственное, что можно отметить, это игру четыре на пять. Мы плохо сыграли в этой ситуации, и здесь можно поставить двойку. Соперник не должен так легко забивать.

— Игра в большинстве в матчах равных команд становится ключевой. Разбирали действия соперника в атаке?
— Конечно, мы готовились к «Динамо», так же, как и они к нам. Видимо, этот момент мы упустили, поэтому получили гол в свои ворота. Про мастерство футболистов «Динамо» сказано уже очень много. Когда защита ошибается, они этого не прощают.

— В связи с играми сборной России команде предстоит две недели отдыха. Дал ли тренер возможность провести это время по своему усмотрению или будете тренироваться?
— Нет, до 18 марта у нас отдых. Необходимо отойти от этого поражения психологически и прийти в форму физически. Лично я поеду домой в Грузию, заряжусь положительными эмоциями и вернусь в команду уже с другим настроением.

— Сейчас “Газпром” находится на четвёртом месте в турнирной таблице, но отставание от “Динамо” составляет всего два очка. Есть ли задачи на регулярный чемпионат или смотрите уже в плей-офф?
— До матчей с “Динамо” и “Тюменью” у нас было ощутимое отставание от первого места, поэтому задумывались о плей-офф, но затем нам удалось дважды обыграть “Динамо” и затем “Тюмень”, а бело-голубые оказались сильнее “Сибиряка” и ситуация в таблице кардинально изменилась. В этой ситуации мы будем бороться за первое место в «регулярке». Будем играть на победу в каждом матче, а что получится – посмотрим в конце. Всё-таки самое главное – это плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →