RideThePlanet
Фото: RideThePlanet
Текст: RideThePlanet

RideThePlanet. С гор на трассу Формулы-1

RideThePlanet вновь исследует горы Красной Поляны, попутно успевая протестировать трассу Формулы-1. Приключения продолжаются.
14 марта 2015, суббота. 14:15. Другие
Команда RideThePlanet провела свою первую неделю в Красной Поляне под ярким солнцем и в поисках нераскатанного снега и интересных ландшафтов для съёмок, исследуя дальние бэккантри районы в заповедных зонах. Иногда для съёмок всего одной-двух фрирайдных линий райдерам и операторам приходилось совершать многочасовые пешие походы по гребням и лесным зонам района. После нескольких дней в таком формате всегда требуются паузы — на отдых и восстановление сил.

На рассвете одного из погожих дней стартовал наш heli-day – команда RTP отправилась кататься и снимать на вертолёте в труднодоступные районы. Наши друзья – горная вертолётная компания Heliaction, с которыми за несколько лет мы уже летали в различных горных регионах Кавказа, — в этом сезоне начали базироваться и летать в Красной Поляне. И мы не могли не воспользоваться таким шансом. Хели-ски – это всегда масса эмоций и энергии: мгновенные переносы в пространстве, вертикальные перепады, непростые вертолётные высадки и подборы, нетронутые ландшафты и девственная природа вокруг. За несколько лет совместных съёмок с Heliaction уже наладилась командная работа пилотов, райдеров, гидов и съёмочной группы. И спасибо пилотам – Саше Давыдову и Арсению Болдыреву, они настоящие профессионалы, полёты в горах для них – фан!
RideThePlanet на Красной Поляне

RideThePlanet на Красной Поляне


В горах Красной Поляны очень переменчива погода. Для этого региона с невысокими горами и рядом расположенным морем характерны значительные колебания температуры — обильный холодный снегопад может быстро смениться дождём и плюсовыми температурами, даже ночью. Так что фрирайдерам часто приходится корректировать свои планы с учётом изменений погоды.

Проснувшись в один из дней под звук дождя за окном, мы восприняли это как сигнал сделать паузу в наших походах в горы. Мы отлично выспались, сели в Subaru и отправились к морю в Сочи. Удивительно — всего 40 минут движения по отличному хайвею и тебя уже окружают зелень, пальмы, море и +15°…

Спортивные объекты в стиле хайтек, широченные площади Олимпийского парка и уютные заросшие зеленью улочки курортного Сочи. Новейшая трасса Формулы-1 – «Автодром Сочи», где нам удалось проверить гоночный характер нашего Subaru Forester, и, конечно же, море. Все эти контрасты не оставляют равнодушным!
RideThePlanet на Красной Поляне

RideThePlanet на Красной Поляне


В наших съёмках принял активное участие яркий райдер из Красной Поляны, который в любимых горах проводит не только дни отдыха. Александр Бойко – заместитель руководителя противолавинной службы курорта «Роза Хутор» — рассказал, что для него значат горы и фрирайд.

— Александр, расскажите немного о себе.
— Я не родился, но вырос в Красной Поляне. Начал кататься на лыжах здесь же в 12 лет, и это был почти сразу фрирайд, ради него приходилось прогуливать школу и всё такое… В то время, когда я осваивал лыжи, только открылась третья очередь «Альпики — Сервис», единственного на тот момент горнолыжного курорта в Красной Поляне. Первые метров 300 от верхней станции были абсолютно без подготовленной трассы, это и зацепило моё сознание. И далее катание шло в основном вне зоны трасс и по лесам. Так и начинал кататься.

— Что для вас фрирайд и катание в горах на данный момент?
— Фрирайд, катание и само нахождение в горах для меня — образ жизни. Это стимул, мотивация для меня, и свою жизнь я стараюсь выстраивать таким образом, чтобы максимальное количество времени находиться в горах. Фрирайд для меня это больше, чем просто катание и фан, это и туризм, и альпинизм, и мото-альпинизм, и ски-тур. И совокупность психофизических качеств — таких, как скорость реакции, сила, выносливость, внимательность, находчивость, моментальный анализ и принятие решений, стратегия, контроль. Плюс многое другое, что я в себе стараюсь развивать и что мне помогает в жизни.

— Как вы пришли к работе в лавинной службе большого курорта? Что для вас значит эта работа сейчас?
— Биологически самцу свойственно бороться за внимание самки. У мужчин это проявляется в желании доказать себе и остальным, что ты лучше остальных, ты быстрее, выше, храбрее, ты Citius, Altius, Fortius! Я — человек, любящий горы и горные лыжи, а в наших горах выше всех только лавинная служба. Всё это и было главным мотиватором для меня на пути к этой работе. Эта работа для меня — возможность применить те качества, о которых я говорил, сделать катание на курорте максимально безопасным и, тем самым, быть полезным. Это возможность постоянно развиваться, приобретать новые полезные навыки и профессии.

— С точки зрения фрирайдера, сравните родные горы с другими горными регионами, где удавалось бывать, кататься, участвовать в контестах.
— Лучше гор могут быть только горы! Вообще, конечно, и форма рельефа, климатические и географические условия играют в нашем районе положительную роль. Не холодно, но достаточно для устойчивого залегания снежного покрова с ноября по май. Большое количество осадков, небольшие высоты до 3000 м, показатели температур, ветра и влажности создают условия для знаменитого краснополянского пушистого снега. Это и отличает наш регион от других. Говоря проще, у нас не так сурово, как в больших горах, и не так лайтово, как в малых горах и на холмах. На мой взгляд, у нас катание более фановое.
RideThePlanet на Красной Поляне

RideThePlanet на Красной Поляне


— Постолимпийская Красная Поляна — вам ближе регион до или после Олимпиады?
— Честно говоря, постолимпийская Красная Поляна мне больше нравится. Сейчас у нас развитая инфраструктура, много активностей. Много интересных и разных людей, всегда есть с кем пообщаться, прогуляться в горы, здесь дух активного образа жизни. И это не может не радовать.

— Чем вы занимаетесь в плане работы на курорте и увлечений, когда заканчивается зимний сезон?
— Зима заканчивается, но работа в горах продолжается всегда. Начинается обслуживание и модернизация противолавинных средств, продолжается административно-хозяйственная деятельность и подготовка к сезону грядущему. В перерывах на выходные и отпуск я стараюсь проводить время с семьёй, обустраивать своё жильё, и, конечно же, посещать горы: пешком, на мотоцикле, на вертолёте, на машине, с верёвкой и без.

— Как выглядит ваш идеальный фрирайдный день в Красной Поляне: солнце или снегопад, катание с друзьями или съёмки?
— Для меня идеальный фрирайдный день — это съёмка катания в компании друзей и единомышленников в ясный холодный денёк после снегопада. Со стабильным снегом и умеренным уровнем лавинной опасности.

— Вы впервые участвовали в съёмках с проектом RideThePlanet. Как ощущения?
— Мне очень понравилось, потому что это были идеальные фрирайдные дни и возможность покататься с моими друзьями – классными райдерами, возможность покататься в отдалённых районах. Запомнились пешие бэккантри и заброски с вертолётом Heliaction, тем более когда за штурвалом этого вертолёта Саша Давыдов — в душе фрирайдер.
RideThePlanet на Красной Поляне

RideThePlanet на Красной Поляне

Источник: RideThePlanet
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →