"ВИЗ" может себе позволить играть в три четвёрки
Текст: Никита Юкляевских

"ВИЗ" может себе позволить играть в три четвёрки

Екатеринбургский "ВИЗ-Синара" продолжает борьбу за серебро чемпионата. В первом матче 24-го тура легко повержен "Липецк" – 6:2.
24 мая 2008, суббота. 17:24. Другие
Новоиспечённый обладатель кубка УЕФА екатеринбургский "ВИЗ-Синара" продолжает борьбу за серебро чемпионата. В первом матче 24-го тура легко повержен "Липецк" – 6:2.

Встреча одного из лидеров Суперлиги с железным середняком не особо заинтересовала любителей спорта в столице Урала – зрителей на трибунах екатеринбургского дворца игровых видов спорта собралось совсем мало. Игра началась, прямо скажем, неинтересно. Футболисты не показывали высоких скоростей, мало атаковали. Первый по-настоящему голевой момент хозяева сумели создать лишь на седьмой минуте встречи. Дмитрий Бондарь пробил сильно с лёта чуть выше ворот "Липецка".

"ВИЗ-Синара" — "Липецк" — 6:2
Мохов, 9 (1:0), Хамадиев, 20 (2:0), 31 (4:1), Агапов, 23 (3:0), Шаяхметов, 33 (5:1), Прудников, 36 (6:2) — Покотыло, 30 (3:1), Бастриков, 34 (5:2, 10м).
Но уже вскоре, в самом начале девятой минуты, Алексей Мохов после великолепной комбинации в одно касание отправил первый мяч в ворота "Липецка". Через полторы минуты гости ответили опасной атакой. Данил Кутузов прорвался по левому флангу, но в самый последний момент Сергей Зуев спас екатеринбуржцев, казалось, от неминуемого гола.

Темп игры вновь снизился. Лишь к перерыву команды вновь активизировали свои действия. Меньше, чем за две минуты до конца первого тайма, липецкий футболист Алексей Котиков убежал один на один, уже за пределами штрафной Зуев жесточайшим силовым приемом остановил рвавшегося на свои ворота игрока. Котиков получил небольшую травму, а Зуев увидел перед собой "горчичник", хотя судьи вполне могли и удалить капитана "ВИЗа"...

После этого гости сразу же взяли тайм-аут. Но он им не помог: наоборот, уже за 3 секунды до сирены Дамир Хамадиев после передачи Дмитрия Прудникова на фланг красивым финтом оставил не у дел оборону "Липецка" и уверенно отправил мяч в свободный угол ворот – 2:0.

Всего после одной минуты, сыгранной во второй половине матча, всё тот же Хамадиев после выхода на ворота гостей два в один не смог замкнуть пас Прудникова совершенно в пустые ворота. Но вскоре, на 23-й минуте, Константин Агапов довёл разницу мячей до разгромной – 3:0. Гости всё-таки сумели размочить счет. На 30-й минуте Сергей Покотыло результативно завершил быструю атаку на ворота "ВИЗа".

После этого екатеринбуржцы разозлись и быстро провели два мяча в ворота гостей. Отличились Хамадиев и Шаяхметов. Но в то же время "визовцы" быстро набрали пять фолов и за 6 минут и 18 секунд до конца встречи заработали уже шестой фол.Андрей Бастриков уверенно реализовал штрафной удар.

Самый красивый гол в матче забил Дмитрий Прудников, убежав от центра поля от всех игроков "Липецка" и красиво прокинув мяч мимо голкипера.
А самый красивый гол в матче забил Дмитрий Прудников, убежав от центра поля от всех игроков "Липецка" и красиво прокинув мяч мимо голкипера. 6:2 — итоговый результат матча. Отметим, что за 36 секунд до финальной сирены липецкие футболисты вновь получают право на пенальти после очередного фола со стороны хозяев. Сергей Зуев уступает место в воротах Геннадию Гарагули, который отразил удар Сергея Покотыло.

Игорь Лысенко, главный тренер МФК "Липецк":
– Пользуясь случаем, хочу поздравить "ВИЗ-Синару" с победой в Кубке УЕФА. Если говорить о сегодняшней игре, то мы провели не самый лучший матч. Футболисты потеряли концентрацию и явно уступили более сильному сопернику.

Сергей Скорович, главный тренер МФК "ВИЗ-Синара":
– Наши ребята с первых минут играли с хорошим настроем. Это было видно сразу же после начала матча. Сегодня у нас было задействовано три четвёрки, поэтому времени, чтобы восстановиться, было достаточно. Планомерно создавая голевые моменты, сумели добиться желаемого результата.
– Почему сегодня не играл Тимощенков?
– Он получил травму в финале кубка России, сейчас лечится. Может быть, появится на матчах с "Мытищами", хотя, на самом деле, острой необходимости в нём пока нет – пусть лучше спокойно долечится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →