Марина Анисина и Никита Джигурда
Фото: «РИА Новости»
Текст: Михаил Чесалин

Любовь зла. Как спортсменки ошибаются в выборе мужей

Многие мужчины меняются после свадьбы. Сталкивались с этим и именитые спортсменки, как оказалось, вышедшие замуж за дебоширов и хулиганов.
31 марта 2015, вторник. 17:30. Другие
В жизни гимнастки Евгении Канаевой, двукратной олимпийской чемпионки и 17-кратной чемпионки мира, казалось, наступил период семейного счастья. Летом 2013 года она вышла замуж за хоккеиста Игоря Мусатова, а уже следующей весной родила ему сына. Глава семейства, некогда известный своим буйным нравом, остепенился и перестал устраивать гонки с полицией и драки. Увы, ненадолго. На днях Мусатов снова стал героем криминальных сводок. Он попытался покинуть ночной клуб, не заплатив за еду и напитки, затем начал агрессивно вести себя в отношении охранников заведения и сотрудников полиции, а бедная жена с годовалым ребёнком тем временем ждала его дома. Мы решили вспомнить и другие случаи, когда мужья известных спортсменок после свадьбы менялись и превращались в хулиганов, дебоширов, а порой и преступников.

Людмила Блонская (Украина) – лёгкая атлетика


О скандалах в семействе вице-чемпионки мира в семиборье украинки Людмилы Блонской стало известно случайно, после того как спортсменка сдала положительную допинг-пробу. Объясняясь, Людмила рассказала, что её муж и тренер Сергей заставляет её употреблять запрещённые препараты, порой применяя и физическую силу. Блонский назвал обвинения в избиениях абсурдными, хотя и признал сложности в отношениях с женой. НОК Украины недоумевал: почему же спортсменка не обращалась за помощью? А ВАДА, не обращая внимания на семейные неурядицы, лишила спортсменку серебра Игр в Пекине и пожизненно дисквалифицировала как Людмилу, так и Сергея.

Кристи Мартин (США) – бокс


Не застрахованы от домашнего насилия даже девушки, которые прекрасно могут защитить себя. Чемпионка мира по боксу Кристи Мартин едва выжила в стычке с собственным мужем, когда тот в качестве аргумента в споре предъявил пистолет. Спортсменка получила несколько ранений, но сумела выбежать из дома и позвать на помощь. Полиция несколько дней искала мужа чемпионки, который, как выяснилось, в последнее время находился в состоянии депрессии. Мужчину нашли и поместили сначала в лечебное учреждение, а оттуда перевели в тюрьму на 25 лет. Брак после этого инцидента, разумеется, был расторгнут.

Тони Хардинг (США) – фигурное катание


В январе 1994 года в мире фигурного катания Соединённых Штатов произошла настоящая детективная история. Перед чемпионатом страны, который был отборочным турниром на Олимпиаду, неизвестный напал на фигуристку Нэнси Кэрриган – лидера сборной США. Полиция поймала нападавшего и выяснила, что заказчиком преступления был муж прямой конкурентки Кэрриган – Тони Хардинг. Мужчина признал свою вину и отправился за решётку, а сама Тоня рассказала, что знала о готовящемся нападении, но боялась супруга, который грозился изнасиловать и убить её. Тем не менее суд признал Хардинг виновной, а спортивное сообщество отвергло фигуристку.
Тони Хардинг
Фото: Reuters

Тони Хардинг



Шэннон Миллер (США) – спортивная гимнастика


Когда американская звезда спортивной гимнастики, двукратная олимпийская чемпионка Шэннон Миллер выходила замуж за военного специалиста по химическим вооружениям, то и представить себе не могла, как изменится её возлюбленный за несколько лет. Супруги не смогли ужиться вместе из-за странных увлечений главы семейства, который даже на досуге продолжал проводить какие-то химические опыты у себя в подвале. Однажды из-за этих опытов к нему и нагрянула полиция: выяснилось, что бывший офицер экспериментировал с запрещёнными и радиоактивными веществами. Зачем – разбиралось следствие. Но олимпийская чемпионка знать этого не захотела и сразу подала на развод.

Хоуп Соло (США) – футбол


Двукратная олимпийская чемпионка, звезда глянцевых журналов и просто одна из самых красивых спортсменок мира футболистка Хоуп Соло также не раз страдала от развязного поведения своего супруга. Показательная история произошла совсем недавно – в январе 2015 года. Полицейский остановил автомобиль, в котором ехали спортсменка и её супруг – Джереми Стивенс. Мужчина, управлявший автомобилем, был нетрезв, но Хоуп решила надавить на служителя закона собственным авторитетом и настойчиво просила отпустить их. Полицейский не проявил снисхождения даже к двукратной олимпийской чемпионке и задержал семейную пару. Муж лишился прав, а жена была отстранена от тренировок сборной США на целый месяц.

Юлия Лаутова (Россия/Австрия) – фигурное катание


Семейные союзы между представителями одного вида спорта нередки, особенно если речь идёт о фигурном катании. Олимпийский чемпион Роман Костомаров нашёл свою любовь именно на льду – избранницей спортсмена стала Юлия Лаутова, австрийская фигуристка российского происхождения. Роман и Юлия решили связать себя узами брака, однако семейное счастье продлилось недолго: любвеобильный супруг вскоре втайне от жены начал встречаться с другой фигуристкой – Оксаной Домниной. Измены вскоре стали явными, и в 2007 году Лаутова и Костомаров развелись, не испытывая по этому поводу каких-то глубоких сожалений.

Марина Анисина (Россия/Франция) – фигурное катание


Фигуристка Марина Анисина и актёр Никита Джигурда познакомились в 2007 году на шоу «Танцы на льду». Бурный роман уже через год обернулся свадьбой, а затем и скорым рождением первого ребёнка. Благодаря эпатажным действиям супруга к семейной паре всегда было приковано особое внимание жёлтой прессы. Апофеозом стал так называемый фильм, который Джигурда снял о рождении собственного ребёнка и выложил его в Сеть на всеобщее обозрение. Анисина терпела все выходки своего супруга вплоть до февраля 2015 года: именно тогда стало известно о готовящемся разводе. Однако всё это в очередной раз оказалось газетной уткой – супруги продолжают жить вместе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →