Рябинин: малые золотые медали многого стоят
Текст: Евгений Кустов

Рябинин: малые золотые медали многого стоят

Нападающий "Спартака" Владимир Рябинин оценил ответную игру с "Синтуром", отметив, что команда выполнила задачу не проиграть ни одной встречи по ходу сезона.
28 мая 2008, среда. 01:44. Другие
Нападающий «Спартака» Владимир Рябинин после ответной игры с «Синтуром» оценил её в интервью «Чемпионат.ру», отметив, что команда выполнила задачу не проиграть ни одной встречи по ходу сезона.

— Владимир, поздравляем вас с чемпионством!
— Спасибо! Эмоции только положительные. Конечно, Высшая лига — это не Суперлига, но всё равно приятно победить. Целый год вся команда работала, тренировалась. И результат пришёл.

«Спартак» — «Синтур» — 7:3 (1:1)
Рябинин, 17 (1:1), Антипов А., 21 (2:1), 22 (3:1), 32 (6:2), Канивец, 30 (4:2), 40 (7:3), Абрамов, 31 (5:2) — Шульгин, 12 (0:1), 24 (3:2), Калашнев, 36 (6:3).
Первый матч — 4:1.

— Этот трофей насколько для вас значим?
— Очень много он значит, очень много. Тренировался целый год — не просто так ведь. Получим малые золотые медали. Это тоже многого стоит.

— Конкретно сегодняшняя игра какое впечатление оставила?
— Играли неплохо. Хотя это была последняя игра, и сил мало осталось. Мы ведь весь год активно играли, применяли прессинг… Но все ребята молодцы. Всем хочу сказать спасибо за то, что мы вышли в Суперлигу.

— Два тайма с «Синтуром» получились разными…
— Не спорю. Первый тайм такой нервный был, вничью сыграли. Во втором тайме мы уже стали сильнее. С чем связываю? Всё-таки уровень у нас повыше. Во втором тайме сыграли все на хорошем уровне. Вот так и получилось.

— Результат первого матча, что естественно, держали в голове?
— Конечно, помнили, что есть три мяча в запасе. Но у нас была цель пройти весь сезон без поражений, поэтому серьёзно настраивались.

— Понравилось, насколько уверенно ваша команда действовала в меньшинстве…
— Действительно, неплохо сыграли. И забили три гола, и сами не пропустили. На тренировках отрабатывали этот элемент, что сказалось в лучшую сторону.

— Как оцениваете свою игру?
— Ну, как говорится, со стороны виднее. По своим ощущениям, сыграл не очень хорошо. Гол забил, но ведь до этого из-за меня же мы пропустили первый мяч. Средненько сыграл.

— У меня ещё год действует контракт со «Спартаком», так что в этом плане всё вполне определённо.

— Выступления за сборную как-то помогают затем в играх за «Спартак»?
— Конечно. Противостоим командам, где уровень игроков повыше. Ездим, играем… Смена коллективов позволяет что-то новое почерпнуть, что-то сравнить. Опыт накапливается. Можно что-то интересное подсмотреть.

— Если говорить уже о следующем сезоне, какие у вас планы?
— У меня ещё год действует контракт со «Спартаком», так что в этом плане всё вполне определённо.

— При этом известно, что некоторые игроки покидают команду…
— Да, это так. Канивец и Чуйков уходят в команды из верхней части турнирной таблицы Суперлиги. Обидно, конечно. Была хорошая первая четвёрка. Но что делать… Посмотрим, что будет в следующем году.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →