Переверзев: ловили ЦСКА на контратаках
Текст: Евгений Кустов

Переверзев: ловили ЦСКА на контратаках

Игрок "Тюмени" Николай Переверзев оценил первую игру с ЦСКА, прокомментировал спорный эпизод на последних секундах и рассказал о том, как "Тюмень" готовилась к матчам против армейцев.
1 июня 2008, воскресенье. 02:52. Другие

Игрок «Тюмени» Николай Переверзев оценил первую игру с ЦСКА, прокомментировал спорный эпизод с участием Юрия Фицака на последних секундах встречи и рассказал о том, как «Тюмень» готовилась к матчам против армейцев.

— Николай, поздравляем с победой!
— Спасибо. Естественно, ЦСКА настраивался на две победы в этих принципиальных для обеих команд матчах. Нам было очень сложно, особенно когда хозяева сравняли счёт в начале второго тайма. Но Фицак — просто золотой мальчик наш (смеётся).

ЦСКА — «Тюмень» — 2:3 (1:2)
Сергеев, 5 (1:0), 23 (2:2) — Афранио, 12 (1:1), 15 (1:2), Фицак, 40 (2:3).

— Согласны, что у ЦСКА было территориальное преимущество?
— По владению мячом, возможно, у них преимущество было, но по голевым моментам — нет.

— Сложилось ощущение, что «Тюмень» атаковала реже, но опаснее.
— Да, мы ловили их на контратаках, играли по счёту. Мы вели, да и ничья нас устраивала. Несмотря на эту победу, завтра мы выйдем с таким же настроем и постараемся победить.

— Что говорил тренер во время тайм-аутов в концовке встречи?
— Во-первых, надо отметить, что мы очень тщательно готовились к матчам с ЦСКА. Просматривали их игру впятером, отрабатывали действия в меньшинстве: наша традиционная «бригада меньшинства» играла против пятёрки, действовавшей в манере ЦСКА. Мы готовились к этой тактике. Поэтому нам было легче: мы уже знали, кому куда бежать, как перестраиваться. И ЦСКА впятером практически ничего не создал.

— Что скажете насчёт эпизода на последних секундах, когда показалось, что мяч попал Фицаку в руку перед его голом?
— Действительно, момент был спорный. Мы сами у Фица спросили, ведь нам бы он врать не стал. И он сказал, что мяч попал в бок. Я стоял рядом, и мне тоже сначала показалось, что была рука, а потом спросил у Фица, мол, нам-то скажи… Он сказал, что нас ему незачем обманывать, тем более что и игра уже закончилась. Говорит, мяч в бок попал. Мы ему верим.

— Свою игру как оцениваете? По самоощущениям?
— Конечно, от результата матча остались радостные ощущения, а своей игрой я не очень доволен.

— Специалисты традиционно отмечают вашу сильную игру в обороне. Согласны, что больше внимания уделяете оборонительным действиям?
— Меня наигрывают в обороне, тренер просит играть последним и страховать партнёров. Поэтому я стараюсь оставаться в обороне. Но при этом тренер так же просит помогать и впереди: решить эпизод, сделав точную передачу или самостоятельно что-то придумав. Мини-футбол не позволяет играть только в атаке или только в обороне. Нужно везде успевать, что я и стараюсь по мере возможностей делать.

Фицак сказал, что нас ему незачем обманывать, тем более что и игра уже закончилась. Говорит, мяч в бок попал. Мы ему верим.

— В этом году вам травмы часто мешали. Как сейчас свою форму оцениваете?
— Не могу сказать, что сейчас нахожусь в лучшей форме. Все равно колено побаливает, выхожу играть через боль. Но сейчас уже будет отпуск, а значит, появится возможность полностью восстановиться. К следующему сезону подойду готовым на сто процентов.

— Кстати, о следующем сезоне. Вы остаётесь в «Тюмени»?
— Да, у меня продолжает действовать контракт.

— Теперь вы оторвались от ЦСКА на восемь очков…
— Конечно, сейчас нам полегче дышится, чем ЦСКА. Но все равно есть ещё игры, в которых и ЦСКА может выиграть, и мы можем проиграть.

— Были перед этим туром мысли, что обмен победами вполне вас устроит?
— Конечно, какие-то такие мысли были. Но раз уж победили в первой игре, то и во второй хотим добиться победы. Тогда оставшиеся две встречи уже практически отпускными будут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →