Армейский финиш
Текст: Евгений Кустов

Армейский финиш

"Тюмень" по ходу второго матча с ЦСКА неоднократно могла оторваться в счёте, но в итоге позволила хозяевам провести ударную концовку и сохранить теоретические шансы на четвёртое место.
1 июня 2008, воскресенье. 23:27. Другие

После победы «Тюмени» в первой встрече представители обеих команд, похоже, согласились с тем, что судьба четвёртого места решена, а значит, в повторном матче можно пойти на эксперименты. Так, у ЦСКА место в воротах занял Рябов, а Мосякин после долгого перерыва появился на площадке с первых минут. Что касается «Тюмени», то в первом тайме остался на скамейке запасных Абышев, зато место в одной из четвёрок занял Чухрий.

Именно Чухрию и было суждено открыть счёт. На пятой минуте после быстрой перепасовки с участием Марадуды и Переверзева тюменец поразил ворота Рябова — 0:1. В целом же сценарий игры напоминал тот, что был реализован накануне: ЦСКА владел некоторым территориальным преимуществом, а гости жалили опасными контратаками.

При этом армейцы вполне могли сетовать на невезение: дважды после их ударов мяч попадал в штангу. Во втором случае удача отвернулась от Мирошниченко, когда он послал мяч в стойку ворот с лёта после розыгрыша углового. Из событий концовки тайма можно отметить неплохой удар Сомхишвили в ближний угол, с которым Эрик справился.

ЦСКА — «Тюмень» — 5:1 (0:1)
Шоркин, 34 (1:1), 39 (5:1), Сергеев, 35 (2:1), Владющенков, 39 (3:1), 39 (4:1) — Чухрий, 5 (0:1).

После перерыва тюменцы начали транжирить один голевой момент за другим. Начало на 22-й минуте положил Набоков, который при выходе три в два решил решать эпизод в одиночку и в итоге не сумел переиграть Рябова. А на 30-й минуте Леандриньо обокрал Азизова и вдвоём с Марадудой убежал на одного защитника армейцев. Но и в этом эпизоде своих партнёров буквально спас Рябов. Ошибка Азизова, к слову, не осталась незамеченной тренерским штабом ЦСКА: вместо Марата в игру вступил Просветов.

Если же вернуться по времени чуть назад, то в промежутке между голевыми шансами «Тюмени» ЦСКА демонстрировал хороший контроль мяча и подолгу не позволял переводить игру на свою половину поля. Вот только ударов по воротам было очень мало.

Тюменцы, напротив, практически каждый свой шанс пытались материализовать в удар. Марадуда, правда, поступил по-другому: выйдя один на один с Рябовым, тюменец стал обводить голкипера, а потом ещё и упал в единоборстве с защитником, выпрашивая шестиметровый. Однако свистка совершенно справедливо не последовало.

На 32-й минуте очередной момент упустили уже Афранио и Нугуманов. При выходе два в одного бразилец отдал партнёру не слишком удобную передачу, и Нугуманов еле-еле «зачерпнул» мяч и отправил его в сторону ворот. Мимо. Таким образом, к 33-й минуте «Тюмень» упустила четыре прекраснейших возможности, чтобы увеличить своё преимущество.

К 33-й минуте «Тюмень» упустила четыре прекраснейших возможности, чтобы увеличить своё преимущество.

И расплата последовала. Филиппов пробил метров с семи, а Шоркин пяткой элегантно подправил мяч в ворота — 1:1. Тюменцы, правда, на 35-й минуте могли вновь выйти вперёд. Но на сей раз не лучшим образом сыграл Чухрий, который при выходе три в два пожадничал и не отдал передачу. ЦСКА же, перехватив мяч, тут же организовал голевую атаку: Сергеев с левого фланга пробил точно в дальний нижний угол.

Темур Алекберов медлить с контрмерами не стал. За пять с небольшим минут до финального свистка был взят тайм-аут, после которого Эрик начал активно подключаться к атакам своей команды. Но это был явно не день бразильского голкипера в частности и всей тюменской «пятёрки большинства» в целом. На 39-й минуте армейцам трижды подряд удалось послать мяч в пустые ворота гостей. Сначала дубль точнейшими ударами оформил Владющенков, а затем второй гол на свой счёт записал и Шоркин — 5:1.

Благодаря этой победе ЦСКА сохранил теоретические шансы на то, чтобы всё-таки сместить «Тюмень» с четвёртого места в турнирной таблице. Армейцы должны дважды обыгрывать «Динамо-Тималь», тем более что и матчи перенесены в Москву. Вот только в то, что не имеющий турнирной мотивации «Норильский никель» дважды победит в гостях «Тюмень», не верится даже самим представителям ЦСКА. Недаром Виктор Владющенков на послематчевой пресс-конференции поздравил коллегу Алекберова с четвёртым местом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →