Армейский финиш
Текст: Евгений Кустов

Армейский финиш

"Тюмень" по ходу второго матча с ЦСКА неоднократно могла оторваться в счёте, но в итоге позволила хозяевам провести ударную концовку и сохранить теоретические шансы на четвёртое место.
1 июня 2008, воскресенье. 23:27. Другие
После победы "Тюмени" в первой встрече представители обеих команд, похоже, согласились с тем, что судьба четвёртого места решена, а значит, в повторном матче можно пойти на эксперименты. Так, у ЦСКА место в воротах занял Рябов, а Мосякин после долгого перерыва появился на площадке с первых минут. Что касается "Тюмени", то в первом тайме остался на скамейке запасных Абышев, зато место в одной из четвёрок занял Чухрий.

Именно Чухрию и было суждено открыть счёт. На пятой минуте после быстрой перепасовки с участием Марадуды и Переверзева тюменец поразил ворота Рябова — 0:1. В целом же сценарий игры напоминал тот, что был реализован накануне: ЦСКА владел некоторым территориальным преимуществом, а гости жалили опасными контратаками.

При этом армейцы вполне могли сетовать на невезение: дважды после их ударов мяч попадал в штангу. Во втором случае удача отвернулась от Мирошниченко, когда он послал мяч в стойку ворот с лёта после розыгрыша углового. Из событий концовки тайма можно отметить неплохой удар Сомхишвили в ближний угол, с которым Эрик справился.

ЦСКА — "Тюмень" — 5:1 (0:1)
Шоркин, 34 (1:1), 39 (5:1), Сергеев, 35 (2:1), Владющенков, 39 (3:1), 39 (4:1) — Чухрий, 5 (0:1).
После перерыва тюменцы начали транжирить один голевой момент за другим. Начало на 22-й минуте положил Набоков, который при выходе три в два решил решать эпизод в одиночку и в итоге не сумел переиграть Рябова. А на 30-й минуте Леандриньо обокрал Азизова и вдвоём с Марадудой убежал на одного защитника армейцев. Но и в этом эпизоде своих партнёров буквально спас Рябов. Ошибка Азизова, к слову, не осталась незамеченной тренерским штабом ЦСКА: вместо Марата в игру вступил Просветов.

Если же вернуться по времени чуть назад, то в промежутке между голевыми шансами "Тюмени" ЦСКА демонстрировал хороший контроль мяча и подолгу не позволял переводить игру на свою половину поля. Вот только ударов по воротам было очень мало.

Тюменцы, напротив, практически каждый свой шанс пытались материализовать в удар. Марадуда, правда, поступил по-другому: выйдя один на один с Рябовым, тюменец стал обводить голкипера, а потом ещё и упал в единоборстве с защитником, выпрашивая шестиметровый. Однако свистка совершенно справедливо не последовало.

На 32-й минуте очередной момент упустили уже Афранио и Нугуманов. При выходе два в одного бразилец отдал партнёру не слишком удобную передачу, и Нугуманов еле-еле "зачерпнул" мяч и отправил его в сторону ворот. Мимо. Таким образом, к 33-й минуте "Тюмень" упустила четыре прекраснейших возможности, чтобы увеличить своё преимущество.

К 33-й минуте "Тюмень" упустила четыре прекраснейших возможности, чтобы увеличить своё преимущество.
И расплата последовала. Филиппов пробил метров с семи, а Шоркин пяткой элегантно подправил мяч в ворота — 1:1. Тюменцы, правда, на 35-й минуте могли вновь выйти вперёд. Но на сей раз не лучшим образом сыграл Чухрий, который при выходе три в два пожадничал и не отдал передачу. ЦСКА же, перехватив мяч, тут же организовал голевую атаку: Сергеев с левого фланга пробил точно в дальний нижний угол.

Темур Алекберов медлить с контрмерами не стал. За пять с небольшим минут до финального свистка был взят тайм-аут, после которого Эрик начал активно подключаться к атакам своей команды. Но это был явно не день бразильского голкипера в частности и всей тюменской "пятёрки большинства" в целом. На 39-й минуте армейцам трижды подряд удалось послать мяч в пустые ворота гостей. Сначала дубль точнейшими ударами оформил Владющенков, а затем второй гол на свой счёт записал и Шоркин — 5:1.

Благодаря этой победе ЦСКА сохранил теоретические шансы на то, чтобы всё-таки сместить "Тюмень" с четвёртого места в турнирной таблице. Армейцы должны дважды обыгрывать "Динамо-Тималь", тем более что и матчи перенесены в Москву. Вот только в то, что не имеющий турнирной мотивации "Норильский никель" дважды победит в гостях "Тюмень", не верится даже самим представителям ЦСКА. Недаром Виктор Владющенков на послематчевой пресс-конференции поздравил коллегу Алекберова с четвёртым местом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →