ЦСКА — "Тюмень": после матча
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА — "Тюмень": после матча

Наставники команд комментируют вторую встречу, в которой ЦСКА победил со счётом 5:1 благодаря пяти голам за последние семь минут игры.
2 июня 2008, понедельник. 01:50. Другие
Наставники команд комментируют вторую встречу, в которой ЦСКА победил со счётом 5:1 благодаря пяти голам за последние семь минут игры.

Старший тренер "Тюмени" Темур Алекберов:

— Футбол, наверное, тем и прекрасен, что он не поддаётся математике. 5:1… Если человек не видел игру, то может подумать, что был матч в одну калитку. Если не забиваешь голы, выиграть очень сложно. При счёте 1:0 имеем несколько выходов два во вратаря, но их не реализуем. Ещё раз говорю, футбол тем и замечателен, что всегда за это наказывает. Заслуженно получили "назад" голы. Виноваты сами.

ЦСКА — "Тюмень" — 5:1 (0:1)
Шоркин, 34 (1:1), 39 (5:1), Сергеев, 35 (2:1), Владющенков, 39 (3:1), 39 (4:1) — Чухрий, 5 (0:1).
Игра давалась, нормально контролировалась нами, но эти моменты наложили свой отпечаток. Вместо голов в чужие ворота мы получили в свои. Соперник, конечно, за этот счёт зацепился и очень грамотно довёл игру до конца. А что касается игры пять на четыре, то, конечно, сыграли очень плохо. И вратарь неудачно сыграл, и все достаточно неудачно. Всё-таки мы слишком неожиданно для самих себя стали проигрывать, когда только что находились в выигрышной ситуации. Вовремя не смогли перестроиться.

Поэтому очень жаль, но в то же время это говорит о том, что нужно готовиться к следующим играм и, пока дело не сделано, не надо о нём шуметь и особо радоваться. Будем готовиться, будем работать. У нас есть две игры, чтобы доказать, что мы достойны четвёртого места. Если мы этого сделать не сможем, значит, мы его не достойны.

— Как оцените игру Чухрия?

— Оценить сложно. В первом тайме он хорошо вошёл в игру. Он у нас очень-очень давно не играл, можно сказать, это был его дебют. И в принципе - за исключением момента, когда при атаке три в два он не отдал пас, после чего мы получили гол в свои ворота, - он сыграл очень достойно. Забил хороший гол и полностью соответствовал уровню матча. Именно поэтому и играл до конца. Он не выпадал. Всё, что было необходимо, он выполнял.

Но, к сожалению, вот это чрезмерное желание в решающий момент подводит. Когда надо отдать, начинают бить, когда надо бить — отдают. Слишком хотят всё сразу решить, а это не всегда получается. Вот один момент неудачный. А так положительно оцениваю его игру.

Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков:

— Нам сложнее было сегодня выходить на матч, и я это чувствовал в раздевалке. Немножко "сброс" пошёл. Вчера проиграли, и в принципе непонятно, зачем играть, — вот такое настроение у некоторых было. Это и по ходу матча просматривалось. Некоторые недорабатывали. Какое-то двоякое было состояние.

Могли сегодня "заехать в минус", но и вчера ведь могли переломить ход матча, когда в концовке не забили два хороших момента, а вместо этого получили в свои ворота. Наверное, напряжение мешает футболистам. А сегодня действительно удачно для нас сложилось, что мы забили вовремя мяч. Один, второй — и сопернику уже надо было раскрываться.

Темур Алекберов: "Футбол, наверное, тем и прекрасен, что он не поддаётся математике".
Вообще всегда тяжело играть первым номером, если соперник умеет хорошо обороняться и грамотно контратаковать, а "Тюмень" одна из таких команд. В принципе, я рад, что мы себя перебороли и завоевали победу. Наверное, где-то и фарт сегодня был на нашей стороне. Хочу пожелать "Тюмени" дальше прогрессировать. Очень симпатичная команда, грамотно играет. Где надо - мяч подержит, а где и контратаку организует… Они заслуженно заняли четвёртое место. Это было видно по всему сезону. У нас были провалы, а они прошли более ровно. Но и своих ребят хочу похвалить, что они второй круг прошли намного увереннее, чем первый. Не было таких явных срывов. Я думаю, есть ещё потенциал, есть над чем работать.

— Будете в играх с "Динамо-Тималь" как-то экспериментировать с составом?

— Если бы у нас было в составе ещё человек пять, тогда, может быть, у нас были бы какие-то эксперименты. Но мы, к сожалению, в этом ограничены. Поэтому будем играть теми же людьми. Просто, может быть, не в две четвёрки, а в две пятёрки с заменой одного по очереди, чтобы дать всем ребятам поиграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →