Шоркин: будем надеяться до последнего
Текст: Евгений Кустов

Шоркин: будем надеяться до последнего

Капитан ЦСКА Илья Шоркин во второй игре с "Тюменью" оформил дубль, при этом первый его гол позволил ЦСКА сравнять счёт. В интервью "Чемпионат.ру" Шоркин прокомментировал ход встречи.
5 июня 2008, четверг. 13:10 Другие

Капитан ЦСКА Илья Шоркин во второй игре с «Тюменью» оформил дубль, при этом первый его гол стал переломным: ЦСКА сравнял счёт и за оставшиеся семь минут ещё четырежды поразил ворота гостей. В интервью «Чемпионат.ру» Шоркин прокомментировал ход встречи.

— Илья, поздравляем с победой во второй встрече и с двумя забитыми мячами. Какие впечатления от матча?

ЦСКА — «Тюмень» — 5:1 (0:1)
Шоркин, 34 (1:1), 39 (5:1), Сергеев, 35 (2:1), Владющенков, 39 (3:1), 39 (4:1) — Чухрий, 5 (0:1).

— Очень тяжелая получилась игра. «Тюмень» играла самоотверженно. Нам нужен был первый забитый мяч, чтобы переломить игру. После него стало полегче. Команду не то что прорвало — просто когда «Тюмень» стала использовать пятого полевого, удалось добиться серьёзного преимущества в счёте. Думаю, нам было бы полегче, если бы удалось забить первыми. Тогда команда противника вынуждена была бы раскрыться и пойти вперёд. Ну а итоговый счёт — это, помимо прочего, стечение обстоятельств.

— Что удалось изменить по сравнению с первой встречей?
— Тренеры обращали внимание, что следили за контратаками соперника, поскольку «Тюмень» достаточно хорошо умеет убегать в быстрые отрывы. В первую очередь, об этом шла речь.

— Вы забили очень красивый первый гол, подправив мяч пяткой. Наверное, на тренировке такие моменты отработать просто невозможно?
— Да, это не более чем дело случая. Был удар, я подправил…

— Но, наверное, забивать такие красивые голы особенно приятно?
— Да я не считаю его таким уж красивым… Просто он очень нужным был, можно сказать, переломил игру.

— Никто из игроков не любит оценивать собственную игру. Но всё же, по самоощущениям, собой довольны?
— Анализировать будут тренеры… Я со своей стороны отработал, как мог. Наверное, при оценке ограничусь такой фразой.

— После первой игры ЦСКА уступал «Тюмени» восемь очков, практически потеряв все шансы на четвёртое место. В такой ситуации насколько легко было настроиться?

Согласен, что места, скорее всего, уже распределены. От нас ничего не зависит, надо просто надеяться на то, что «Тюмень» дважды проиграет.

— Согласен, что места, скорее всего, уже распределены. От нас ничего не зависит, надо просто надеяться на то, что «Тюмень» дважды проиграет. В такой ситуации, конечно, немного поспокойнее было выходить на площадку во второй встрече.

Обидно, конечно, что упустили шанс побороться за четвёртое место. Рисковали в первой игре, сняв вратаря. Хотя если бы вничью сыграли, то сейчас определённые шансы сохранялись бы. Но задним умом все крепки.

— У «Тюмени», как обычно, роль пятого полевого исполнял голкипер Эрик. Какое впечатление он на вас произвёл?
— Неожиданностью для нас это не стало. Мы знали, что он и во время игры может поймать мяч, а затем прокинуть его на ход и побежать к чужим воротам. У человека неплохой удар — почему бы это не использовать?

— У ЦСКА остаются два матча против «Динамо-Тималь». Где ищете мотивацию на эти встречи, которые мало что решают?
— Ну, мы же за премиальные играем (смеётся). А по очкам нас никто не догонит, да и мы вряд ли сможем «Тюмень» достигнуть. Хотя будем на это надеяться до последнего.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент