Мини-футбол. "Динамо" вышло в полуфинал
Фото: futsaldynamo.com
Текст: Андрей Иванов

Без потерь. «Динамо» за три матча вышло в полуфинал

Подмосковному «Динамо» хватило трёх матчей, чтобы выйти в полуфинал плей-офф. «Новая Генерация» в Сыктывкаре была обыграна со счётом 5:2.
13 мая 2015, среда. 21:30. Другие

«Почему не рухнул потолок»


«Добро пожаловать в ад», — именно такого баннера на трибуне арены СК «Арены» не хватало перед началом третьего поединка плей-офф Суперлиги между сыктывкарской «Новой Генерацией» и «Динамо». Да, трибуна была одна, но шумела, свистела, кричала, дудела, скандировала и била в барабаны она так, что вопрос, почему ещё не рухнул потолок, со всей очевидностью стоял на повестке дня и оставался без ответа.

У хозяев не было права на ошибку, если они не хотели повторить судьбу «Норильского Никеля», четырьмя часами ранее уступившего «Газрому-Югра» – 1:5 и выбывшего из борьбы за выход в полуфинал. «Новая Генерация» проиграла два первых матча – 3:6 и 3:8, так что теперь должна была побеждать любой ценой. У «Динамо» вновь не играл Фернандао, получивший небольшое повреждение, других потерь в бело-голубом стане не имелось, так что хозяевам предстояло побеждать «Динамо» в его
Мини-футбол. Плей-офф
13 мая, Сыктывкар
Четвертьфинал, третий матч

«Новая Генерация» (Сыктывкар) – «Динамо» (Московская область) – 2:5 (0:2)
Голы
: Нандо-2, Фернандиньо-2, Ромуло – Мариньо, Жоэл.

Счёт в серии – 0-3.
практически оптимальном составе.

Наказания за ошибки


250 секунд потребовалось гостям, чтобы открыть счёт. Оборона «генератов» дала сбой, сразу три динамовца вывалились на одинокого защитника, мяч оказался у Нандо, и он с острого угла вколотил его под планку. Ещё через 20 секунд Александр Фукин был сбит в метре от штрафной хозяев, но хитрый розыгрыш к взятию ворот не привёл. Чуть позже уже сам Фукин сбил Прокушева у границ владений Густаво, но с последующим ударом Мариньо кипер справился. И тут же вратарь бело-голубых явил просто чудеса хладнокровия, сначала отбив два удара подряд, а потом своевременно бросившись в ноги Жоэлу.

Наказание за расточительность последовало незамедлительно, а приговор в исполнение принёс Фернандиньо, причём вновь не обошлось без ошибки защитников «Новой Генерации». Болельщики охнули и принялись ещё сильнее поддерживать свою команду. Хозяева попытались было организовать быстрый ответ, но подмосковная оборона играла надёжно, а на 10-й минуте Густаво вновь выступил во всей красе, ногой отбив удар в упор.

«Сыктывкар, Сыктывкар»


«Динамо» ответило парой опасных выпадов, в одном из которых едва не забил Фернандиньо, но игровое и территориальное преимущество определённо находилось в ногах хозяев площадки. На 14-й минуте мяч угодил в стойку ворот Густаво, отскочил к Жоэлу, которому уже никто не мешал послать его в сетку, но бразилец зачем-то пробил над перекладиной. Подопечные Моглибеева тут же забыли о неудаче и соорудили ещё пару опасных моментов, но всё без толку.

С трибуны неслось «Сыктывкар, Сыктывкар», Прокушев нанёс опасный удар, в очередной раз отразил Густаво. Жоэл подарил мяч Пуле, однако Кригер свою команду выручил. Заключительная пятиминутка проходила в равной борьбе, но получилась рваной: множество остановок и невысокий темп вполне устраивали команду Давида Марина. Гулкая сирена отправила команды на перерыв при счёте 2:0 в пользу «Динамо».

И Густаво мячи пропускает


Второй тайм начался очень бурно. Уже на 46-й секунде Сирило и Кригер столкнулись головами в воздухе и некоторое время не могли подняться с паркета, но всё обошлось, правда, форвард отправился на скамейку запасных. Спустя всего 20 секунд Фернандиньо в касание скинул мяч
врывавшемуся в штрафную Ромуло, и тот «пырком» неотразимо пробил в дальний угол – 3:0.

Вряд ли такое развитие событий входило в планы Моглибеева, но наставник хозяев всё равно не спешил выпускать пятого полевого игрока. Оказалось – не напрасно: на 30-й минуте Мариньо пробил-таки Густаво, вернув своей команде отставание в два мяча. На некоторое время игра совсем потеряла скорости: подмосковным футболистам быстрое развитие событий было ни к чему, хозяева, такое ощущение, захлебнулись собственным желанием. Один гол должен был или полностью уничтожить интригу, или же вознести её до небес.

Четвёртому матчу – не быть


И этот гол забил Нандо аккурат на экваторе тайма. Очередная ошибка в центре площадки привела к выходу три в одного, Надо владел мячом и ни с кем не стал им делиться. Конечно, Моглибеев взял тренерский перерыв и выпустил вратаря-гонялу. Тянуть с этим шагом было попросту некуда.

Хозяевам потребовалось три минуты, чтобы во второй раз огорчить Густаво. Мариньо бил, мяч по дороге к воротам задел Жоэла, немного изменил направление и оказался в сетке. На трибунах словно бы взревели сразу несколько авиационных двигателей, по крайней мере уровень децибел был примерно тем же. Охладила болельщиков короткая комбинация Фернандиньо и Фукина, в которой россиянин покатил бразильцу так, что тому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Всё стало ясно.

Оставшиеся четыре минуты команды спокойно доиграли, после чего динамовцы отправились домой готовиться к полуфинальной серии, а игроки «Новой Генерации» – в отпуск. Второй раз остановить бело-голубую машину у них не получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →