Томаров: могли зацепиться за очки
Текст: Евгений Кустов

Томаров: могли зацепиться за очки

Сергей Томаров стал одним из главных действующих лиц первого матча с ЦСКА: он забил гол, а затем ещё не раз прорывал защитные порядки.
8 июня 2008, воскресенье. 13:48. Другие
Игрок «Динамо-Тималь» Сергей Томаров стал одним из главных действующих лиц первого поединка против ЦСКА: именно Томаров забил гол, а затем ещё не раз прорывал защитные порядки армейцев.

— Сергей, как можете прокомментировать игру?
— Конечно, по сравнению с матчами против ЦСКА в первом круге сегодня у нас всё более-менее получалось. Могли зацепиться за счёт и заработать очки. Но, с другой стороны, и ЦСКА в последних матчах ничего не надо, да и мы через эти игры готовимся к стыковым матчам с «Синтуром». Поэтому, думаю, не стоит придавать особого значения итоговому результату. Думаю, что ЦСКА в первом тайме не настроился, а во втором всё-таки прибавил.

— То есть вопрос мотивации был очень важен?
— Думаю, да. Но повторюсь, что мы готовимся к переходному турниру — именно матчи с «Синтуром» станут главными в этом сезоне.

«Динамо-Тималь» — ЦСКА — 1:3 (1:0)
Томаров, 4 (1:0), Владющенков, 26 (1:1), 40 (1:3), Сергеев 38 (1:2).

— То, что ваша команда использовала всего шесть полевых игроков, наверняка доставляло дополнительные трудности?
— Конечно. У нас много травмированных, много дисквалифицированных. Вшестером тяжело играть, тем более что в последних играх мы почти всё время играем в прессинг. Ну и ЦСКА, наверное, физически сейчас готов лучше нас.

— Получается, что вы уже в серии встреч подряд используете прессинг?
— Да. Наш тренер пропагандирует такой атакующий футбол. Он говорит, что лучше прессинг использовать, чем играть от обороны.

— Ваши формально домашние матчи проходят в Москве. Это как-то сказывается на результате?
— Да нет. Все игры одинаковые, что дома, что на выезде. В каждой игре выходим одинаково настроенными на победу.

— Если к сегодняшней игре вернуться, то, наверное, можно сказать, что подвела реализация моментов?
— Да. Уже и тренер обратил внимание, что сегодня проиграли только в техническом мастерстве в завершающей стадии атаки. Выходили и два в одного, и один на один с вратарём. Много моментов было. Забей ещё пару мячей, думаю, выиграли бы эту игру или как минимум вничью сыграли.

— Можете свой гол описать?
— Обыкновенный гол, даже немного курьёзный. Получил хороший пас, вышел один на один с вратарём и перебросил его. Рабочий гол.

Сразу гол забил, и всё пошло. Тут вопрос психологии, безусловно.
— Своей игрой довольны?
— Несмотря на то что проиграли, присутствует какое-то удовлетворение от самого процесса игры. Многое что получалось в комбинационной игре. До конца встречи, до гола в наши пустые ворота сохранялась интрига. В принципе, нормально всё.

— Со своей стороны не могу отметить целый ряд моментов, когда вам удавалось разом обыгрывать по паре армейцев.
— Ну, сегодня всё более или менее получалось. Матч на матч не приходится. Иногда всё «из ног» валится, по пустым воротам не попадаешь… А сегодня более-менее уверенно себя чувствовал. Сразу гол забил, и всё пошло. Тут вопрос психологии, безусловно.

— Приятно, наверное, обыгрывать игроков сборной России?
— Да как-то на поле об этом не думаешь. Бразильцы, Сергеев, Азизов… Это просто соперники, а для нас слабых нет. Поэтому особой разницы не чувствуется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →