Василий Артемьев
Фото: «РИА Новости»
Текст: Денис Козлов

Артемьев: красноярское дерби не уступит лондонскому

Один из лучших игроков регбийной Премьер-лиги Василий Артемьев – о матче с «ВВА-Подмосковье», красивой попытке и силе «Красного Яра».
27 мая 2015, среда. 13:45. Другие
— Василий, в чём прибавил «Красный Яр» по сравнению в прошлым сезоном?
— Главный плюс в том, что мы прошли целиком предсезонную подготовку. За три недели, которые мы провели в Англии, смогли максимально задействовать весь состав наиграть нужные
Во время самого матча дождя практически не было, поэтому погода была британская, абсолютно регбийная.
связки, поэтому мы вкатываемся в сезон гораздо более уверенно, чем было в предыдущем. Много работаем над тем, что раньше не так хорошо получалось, например, над статическими положениями. И первые игры помогли дать предварительный взгляд на то, как мы будем играть в этом году.

— Повлияла ли на ход матча с «ВВА-Подмосковье» не очень хорошая погода?
— Я не назову её такой уж плохой. Да, прошёл дождь перед игрой, но поле держало, игроки не месили грязь и не поскальзывались. Во время самого матча дождя практически не было, поэтому погода была британская, абсолютно регбийная. И говорить о том, что погодные условия поспособствовали результату, я бы точно не стал.

— Команда выдержала физически весь матч?
— Мы старались играть в давление, больше владеть мячом и проводить время на половине поля соперников. А когда ты постоянно защищаешься, то тратишь гораздо больше сил. Поэтому физически было тяжелее регбистам из Подмосковья. В концовке у нас, конечно, тоже слегка накопилась усталость, но в целом высокий темп мы сохранили до финального свистка.

— Первую попытку вы занесли в очень красивом проходе. Часто удаются такие моменты?
— Закономерности особой нет, ситуация по-разному складывается – вот в матче с ВВА всё сложилось как надо. А под заказ это не сделаешь, да и не стоит. За любую попытку даётся пять очков.

— Не скучно в России после английского чемпионата с его переполненными трибунами?
В «Чемпионшипе» мы были бы на первых местах и боролись за выход в «премьерку» — это стопроцентно.
— Разница, конечно, есть. Российский чемпионат только начинает своё развитие. Но это новый виток моей карьеры, я сам для себя ставлю новые цели, новые задачи и работаю над их выполнением. У команды тоже новые задачи, а красноярское дерби по напряжению сопоставимо с английскими. Плюс в моей семье в последний год тоже произошли изменения (у Василия родилась дочка. – Прим. «Чемпионата».), поэтому могу с уверенностью сказать, что моя карьера развивается так, как я хотел.

— В какой бы лиге английского чемпионата играл «Красный Яр» и на какие места бы претендовал?
— Предсезонные матчи, которые мы провели как раз с английскими клубами, позволили оценить свои возможности и сравнить их с командами из Альбиона, где регби – религия. И наш уровень оказался совсем не таким плохим. Но класс команды формируется ещё из того, насколько часто она играет с сильными соперниками. Я не уверен, что «Красный Яр» играл бы в английской Премьер-Лиге, но то, что в лиге классом ниже — «Чемпионшипе» — мы были бы на первых местах и боролись за выход в «премьёрку», это стопроцентно.

— В этом году ваш клуб пополнился рядом легионеров. Адаптировались ли за это время игроки из Полинезии в команде, привыкли к российским реалиям, в том числе и погодным?
— Большинство из них прошли всю предсезонку вместе с командой, и до этого они тоже несколько раз бывали в Красноярске. Поэтому можно сказать, что они уже в клубе стали своими. Все игроки высокого уровня, пришли, чтобы занять ключевые для нас позиции. Надеюсь, что они продолжат показывать хорошую игру и помогут нам сделать шаг вперед по направлению к золотым медалям.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →