Игроки МФК «Динамо»
Текст: Андрей Иванов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Дома и перекладины помогают. Как «Динамо» обыграло «Газпром»

Удар Марсенио в перекладину принёс подмосковному «Динамо» первую победу в финальной серии плей-офф. Судьба матча решилась в серии пенальти.
3 июня 2015, среда. 22:50 Другие

Отстранённая Фемида

Отступать некуда, позади – Москва и Московская область. Именно это можно было сказать про подмосковных динамовцев, выходивших на второй домашний финальный поединок против «Газпрома-Югра». Поражение в первой встрече ставило подопечных Давида Марина в крайне неловкое положение: ехать в Югорск при счёте 0:2 означало, что вернуться оттуда, с большой долей вероятности, можно с пустыми руками.

Арбитры Зеленцов и Акимцев были отстранены от работы на втором матче финала. Их оценки 7,7 балла, полученные за первую встречу, по логике, не могли стать следствием отстранения, но факт оставался фактом: сегодня судили Сергей Михеев и Юрий Неверов. Зато

Мини-футбол. Суперлига
Плей-офф. Финал
3 июня. Щёлково
Второй матч

«Динамо» (Московская область) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:3 (3:1, 0:2, 0:0) 3:2 пен.
Голы
: Фернандао, Фернандиньо, Нандо – Копейкин, Шаяхметов, Лима (10 м).

Счёт в серии – 1-1.

трибуны остались неизменными, в том смысле что опять забиты до отказа. И они сразу же погнали бело-голубых вперёд.

В ожидании голов

На первой же минуте обязаны были забивать сначала Фернандиньо, а затем – Робиньо. Первому помешал защитник, выбивший мяч из пустых ворот, второму – Густаво, совершивший внушительный сейв. Тут же динамовский вратарь справился с дальним ударом, высказал своим защитникам и зарядился дополнительными эмоциями. Следующие пять минут прошли неожиданно спокойно, без моментов и ударов.

На седьмой минуте Фернандао получил мяч от Анатолия Бадретдинова на левом фланге и быстро пробил, но в створ не попал. «Динамо» постепенно прибирало к рукам игровую инициативу, гости охотно отдали бело-голубым пространство и всеми силами старались не пропустить быстрый и совершенно не нужный гол. Пула плотно пробил после розыгрыша углового, но Звиад Купатадзе намертво забрал мяч в нижнем углу. Почти тут же кипер югорчан справился с опаснейшим ударом Сирило, а Катата не позволил Пуле добить мяч в пустые ворота.

Счёт по игре

Время шло, голов не было, а страсти постепенно разгорались. Чишкала и Ромуло слегка повздорили и получили по жёлтой карточке, Нандо угодил в штангу, получившую за этот эпизод горячий поцелуй Купатадзе. А потом забил Фернандао. Забил роскошно, так, как и должен был: мгновенно развернулся и пушечным ударом отправил мяч в ближнюю девятку. Купатадзе даже руки толком вскинуть не успел.

Гости сразу же прибавили в движении, Эдер Лима бил влёт по уходящему мячу, но в дальний угол не попал. Всплеск активности подопечных Кака продержался недолго: подмосковные футболисты вновь завладели инициативой, а Нандо снова попал в штангу. Ничто не предвещало гола «Газпрома», а он взял и состоялся: Сирило «обрезался», Густаво чудом отразил удар Марсенио, но на добивании первым был Копейкин. Однако уже через 30 секунд ситуация повторилась у ворот Купатадзе, только теперь бил Ромуло, а добивал – Фернандиньо. До перерыва хозяева успели забить ещё один гол: Нандо сочно пробил со штыка – 3:1.

Югорск наступает

Второй тайм начался с гола Владислава Шаяхметова, сильно и точно пробившего в дальний угол. Спустя минуту Ромуло сбил Эдера Лиму в паре метров от собственной штрафной, но реализовать стандарт гости не смогли. Марин, недовольный подобным развитием событий, безостановочно подсказывал подопечным, требовал концентрации и выполнения тренерских установок. Динамовцы вняли тренерским словам и отодвинули игру от своих ворот. Следующие 10 минут прошли в равной борьбе, вратари по паре раз демонстрировали мастерство, особенно хорош был сейв Купатадзе после красивого финта Фернандиньо и удара бразильца в дальний угол. На 38-й минуте Иван Сигнев угодил в ближнюю штангу, правда, сложилось ощущение, что Густаво спас бы команду, лети мяч в створ.

Второй тайм перевалил за экватор, когда Фернандиньо нарушил правила в центре площадки. Это был пятый фол «Динамо», а на 40-й минуте Фернандиньо пальцами попал по лицу Робиньо, после чего югорский бразилец упал на паркет и смог подняться только с помощью порции льда и при поддержке врача. Конечно, через несколько секунд Робиньо, как ни в чём не бывало, выскочил на площадку, но этот эпизод наглядно показывал: оставшиеся 10 минут будут для арбитров невероятно сложными.

Рука — лицо

На 42-й минуте пальцы Фукина скользнули по лицу Чишкалы, он, так же как Ромуло, рухнул на площадку и подниматься не собирался. Динамовец получил вторую жёлтую карточку, а Лима отправился бить десятиметровый. Он переиграл Георгия Замтарадзе несильным ударом в правый угол и сравнял счёт – 3:3. И почти тут же Афанасьев удивительным образом не смог попасть по мячу, находясь перед пустыми воротами. Заключительная пятиминутка основного времени получилась насыщенной, но голов не принесла.

Дополнительное время обещало стать весьма интересным по той причине, что фолить нельзя было ни тем, ни другим. У «Динамо» уже было шесть фолов, у «Газпрома» – пять. Хозяева побольше владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило. За 2,5 минуты до окончания второго дополнительного тайма Марин выпустил Нандо в майке вратаря-гонялы, но и этот шаг не принёс бело-голубым успеха. Судьба матча решалась в серии пенальти.

Счастливая перекладина

Бить нужно было в те ворота, в которые динамовцы по ходу матча не забили ни разу. Начинали югорчане, Шаяхметов переиграл Замтарадзе, пробив по центру. Фернандиньо через паузу точно пробил в правый угол, а вот Марсенио влепил мяч в перекладину. Ромуло забил, и хозяева повели в серии – 2:1. Робиньо сумел обхитрить Замтарадзе, и теперь всё было в руках, точнее в ногах, Нандо. Он пробил не очень сильно, но безупречно точно – 3:2, и серия переезжает в Югорск при счёте 1:1. Всё только начинается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент