Прощальная специфика
Текст: Евгений Кустов

Прощальная специфика

"ТТГ" всё же берёт серебро, "Тюмень" и ЦСКА прощаются с тренерами, а "Динамо-Тималь" возвращается к грустным истокам. "Чемпионат.ру" подводит итоги 26-го тура Суперлиги.
10 июня 2008, вторник. 00:55. Другие
"ТТГ" всё же берёт серебро, "Тюмень" и ЦСКА прощаются с тренерами, а "Динамо-Тималь" возвращается к грустным истокам. "Чемпионат.ру" подводит итоги 26-го тура Суперлиги, а с ним и всего сезона в целом.

Безусловно, главный вопрос последнего дня чемпионата заключался в том, сумеет ли "ТТГ" оправиться от сенсационного поражения от "Мытищ" и не допустить осечки в повторной игре. И дебют встречи действительно получился тревожным для югорчан: семь минут на табло горели нули, совершенно не устраивавшие команду Чугайнова. После гола Робиньо стало полегче, ну а его второй мяч вкупе с точными ударами Лимы и Копейкина окончательно снял все вопросы о победителе матча.

"ТТГ-ЯВА" — "Мытищи" — 8:0 (4:0)
Робиньо, 8 (1:0), 14 (2:0), 30 (5:0), Эдер Лима, 18 (3:0), 32 (6:0), Копейкин, 20 (4:0), 38 (8:0), Черник, 37 (7:0).
"Тюмень" — "Норильский никель" — 3:0 (2:0)
Фицак, 3 (1:0), 18 (2:0), Афранио, 34 (3:0).
"Динамо-Тималь" — ЦСКА — 1:11 (0:6)
Метёлкин, 33 (1:9) — Сомхишвили, 3 (0:1), Мосякин, 3 (0:2), Владющенков, 7 (0:3), 12 (0:5), Просветов, 11 (0:4), 33 (0:9), Сергеев, 15 (0:6), Филиппов, 25 (0:7), 39 (1:10), 40 (1:11), Головачёв, 28 (0:8, автогол).
"Динамо" — "Динамо-СПб" — 4:3 (1:1)
Келсон, 15 (1:0), Рахимов, 25 (2:2), Тату, 29 (3:3), 33 (4:3) — Ильницкий, 20 (1:1), 28 (2:3), Нахратов, 24 (1:2).
Во втором тайме югорчане ещё четырежды поразили ворота "Мытищ". Лима в итоге ударно завершил блестящий бомбардирский сезон дублем, а Робиньо и вовсе оформил хет-трик. "ТТГ-ЯВА", пожалуй, заслуженно взял серебряные медали: югорчане в отличие от "ВИЗа" практически не допускали потерь с соперниками, уступавшими им в классе. Ну а визовцы после победы в Кубке УЕФА, наверное, невольно отвели чемпионату России роль второго плана.

"Тюмень", накануне завоевавшая четвёртое место, и во второй игре переиграла "Норильский никель" — на сей раз со счётом 3:0. Главной в этой встрече была тема прощания: уже было известно, что игра станет последней в "Тюмени" для Темура Алекберова и Максима Набокова. А не продливший контракт Эрик и вовсе обе встречи просидел на трибуне (и надо отметить, что его не слишком стабильный дублёр Замтарадзе воспользовался шансом и во второй игре даже отыграл "на ноль").

Норильчане же и вовсе использовали шесть полевых после того, как Луизиньо отыграл большую часть первого тайма и… уехал в аэропорт: бразильцу нужно было успеть на рейс до Москвы, чтобы, в свою очередь, не опоздать на самолёт в родную Бразилию. Туда же ещё до последнего тура отправился Кариока. Не играли также дисквалифицированный Малышев, выставленный на трансфер Арефьев и травмированный Николаев. Последний тур, одним словом…

"Динамо-СПб", пожалуй, оставалось одним из немногих клубов, не потерявших мотивацию к последнему дню турнира. Питерцы после победы в первом матче с "Динамо" неожиданно обнаружили себя в шаге от девятого места в турнирной таблице. Соответственно, и во второй игре с москвичами команда Сергея Фёдорова сделала максимум возможного, чтобы набрать очки.

Луизиньо отыграл большую часть первого тайма и… уехал в аэропорт: бразильцу нужно было успеть на рейс до Москвы, чтобы, в свою очередь, не опоздать на самолёт в родную Бразилию.
Сыграв первый тайм вничью, после перерыва питерцы дважды выходили вперёд, но в итоге не удержали даже ничью. Дубль Тату всё же позволил шестикратным чемпионам России в приподнятом настроении отправиться на банкет по случаю окончания сезона. Ну а "Динамо-СПб", думается, должно быть довольно и десятой строчкой в таблице.

Напоследок о "Динамо-Тималь". Уфимцы, похоже, оставили все силы в первом поединке против ЦСКА. В повторной встрече динамовцы потерпели сокрушительное поражение со счётом 1:11. Невольно вспомнились матчи первого тура, где дебютанты были дважды разгромлены московским "Динамо" (3:12 и 1:13). Можно грустно пошутить, что уфимцы вернулись к истокам. Впрочем, главные их матчи впереди — напомним, что 10 июня пройдёт первая стыковая игра против челябинского "Синтура".

Что касается ЦСКА, то армейцы сумели на мажорной ноте завершить сезон и достойно попрощались с Виктором Владющенковым, который, выведя ЦСКА на новые рубежи, всё же покидает команду. В следующем сезоне Виктор Михайлович должен возглавить "Норильский никель", а вот кто станет новым главным тренером армейцев, пока неизвестно. По одним сведениям, именно в ЦСКА придёт Темур Алекберов, хотя другие источники отправляют его в щёлковский "Спартак". В общем, будем ждать развития событий.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →