Нога, мяч и песок
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Чесалин

«Добро пожаловать на Евролигу в Москву!»

Перед стартом московского этапа пляжнофутбольной Евролиги прошла пресс-конференция с участием Сергея Шамрая, Михаила Лихачёва и Маджера.
11 июня 2015, четверг. 23:15. Другие
Жаркое солнце, горячий песок, шумная поддержка зрителей, море позитива и сборная России в качестве фаворита соревнований – что ещё нужно, чтобы успешно провести московский этап Евролиги. Именно в российской столице лучшие пляжнофутбольные команды планеты откроют сезон 12 июня. Этому событию и была посвящена пресс-конференция видных деятелей отечественного и зарубежного пляжного футбола, состоявшаяся в четверг, 11 июня, на Водном стадионе «Динамо». Московский этап Евролиги анонсировали начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай, вице-президент Международной организации пляжного футбола Габино Реналес, главный тренер сборной Михаил Лихачёв, а также футболисты из России и Португалии Алексей Макаров и Маджер.

Руководители пляжнофутбольных ведомств начали с официального приветственного слова. Сергей Шамрай, воспользовавшись случаем, поздравил присутствовавших с десятилетием пляжного футбола в России и с началом международного сезона 2015 года: «От лица организаторов, от лица Российского футбольного союза хочу поздравить вас с началом Евролиги-2015, первый этап которой пройдёт в Москве с 12 по 14 июня. Настойчиво приглашаю всех посетить Водный стадион „Динамо“ в эти три выходных дня. Погоду обещаю тёплую и солнечную, так что добро пожаловать на пляжный футбол!»

Коллегу поддержал Габино Реналес, выразивший удовольствие по поводу возвращения в Москву, он также поздравил российский футбол с юбилеем. «Хочу поздравить Российский футбольный союз со знаменательной датой – десятилетием пляжного футбола. Путь был трудным, но вы проделали серьёзную работу, и мы рады, что он завершился успехом. В Москве пляжный футбол пользуется особенной популярностью, а потому мы надеемся, что болельщиков на трибунах будет много и игроки смогут почувствовать поддержку, которой так славится Россия».

После официальных речей вопросы журналистов перевели пресс-конференцию в непринуждённое русло. Алексея Макарова, например, пытались уличить в том, что он прогуливает тренировки, принимая участие в отчётном мероприятии, однако он заметил, что заслужил такое право: «Десять лет я старался, работал на тренировках, и вот наконец настал момент, когда можно ускользнуть с тренировки. Ничего, попозже наверстаю», – улыбаясь, заметил футболист. Впрочем, улыбки исчезли, когда речь зашла о состоянии игроков и задачах команды: «Есть небольшие повреждения, но они не помешают выступить на данном этапе. Нас ждёт интересный сезон, в ходе которого мы попытаемся завоевать титул победителей Евролиги», – бодро резюмировал Алексей.

Главный тренер российской команды Михаил Лихачёв в очередной раз подчеркнул желание решать самые высокие задачи, а также проверить в бою ближайший резерв: «Хочется посмотреть в деле футболистов, которые имели не так много игровой практики в составе национальной команды. Думаю, этот турнир станет хорошей проверкой для каждого из них. Среди них есть и полноценные дебютанты, и те, кто уже играли в составе национальной команды. Мы ведь должны думать и о будущем нашего пляжного футбола». А на вопрос, можно ли назвать состав экспериментальным, Михаил Викторович лаконично ответил: «Он сильнейший!»

На пресс-конференции тренеру также были заданы вопросы по поводу капитана и вратарской линии. Обладатель повязки так и останется для всех загадкой до старта первого матча, зато Островский заслужил от наставника лестные слова: «Второй вратарь сборной Иван Островский несколько дней назад в составе своего клуба выиграл Кубок европейских чемпионов. Думаю, у зрителей, которые придут поддержать нашу сборную, будет возможность убедиться в его мастерстве». Вспомнили даже про Ипполитова, недавно ушедшего из пляжного футбола в кино. Михаил Викторович пожелал Даниле взять «Оскар».

Напоследок журналисты накинулись на Маджера, которому, по любопытному стечению обстоятельств, достался микрофон в португальских цветах. Жизнерадостный португалец, разумеется, пошутил по этому поводу, однако в оценке перспектив своей команды был предельно собран и серьёзен: «Наша команда полностью готова к турниру. Мы хотим получить максимальное количество очков, ведь это наш единственный шанс попасть в Суперфинал». Маджера попросили выделить самого неудобного соперника, однако он был осторожен в оценках: «Раньше я ответил бы, что самый неудобный соперник для нас — сборная Италии, но сейчас все команды повысили уровень игры, поэтому нам нельзя думать, что есть сложные соперники или простые матчи – каждый труден по-своему».

Обратятся ли слова, сказанные на пресс-конференции, в дела, узнаем спустя три дня. Российским болельщикам, безусловно, очень хочется, чтобы оправдались самые позитивные прогнозы Лихачёва и Макарова. Благо все предпосылки к этому у нашей сборной есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →