• Главные новости
  • Популярные
Юрий Крашенинников
Фото: beachsoccerrussia.ru
Текст: Андрей Иванов

Крашенинников: нужно биться, отступать некуда

Защитник сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников проанализировал поражение от Италии и оценил судейство на Европейских играх.
26 июня 2015, пятница. 12:45. Другие

Сборная России по пляжному футболу упустила шанс досрочно выйти в полуфинал Европейских игр—2015. Во втором туре группового этапа россияне уступили Италии (4:6) и теперь вынуждены в третьем матче обязательно обыгрывать Испанию. В причинах поражения попытался разобраться защитник нашей сборной Юрий Крашенинников.

— Юрий, сборная России снова, как и накануне, вела 3:1 и за минуту растеряла преимущество, только итальянцы, в отличие от венгров, не позволили вам вернуться в игру. Что происходит?
— Даже не знаю. У нас было достаточно моментов, чтобы забить четвёртый гол, и это нужно было делать. Не получилось. Италия – команда другого уровня, нежели Венгрия, поэтому позавчера у нас получилось дожать соперника, а вчера – нет.

— Россияне не первый и не второй раз загоняют себя в угол, оставляя решение задачи выхода из группы на последний матч. Почему?
— Видимо, любим выкарабкиваться из такого угла (улыбается). Не хотим, чтобы всё просто было. Я даже не готов говорить о какой-то потере концентрации, просто так получилось. Италия поддавила, мы чуть расслабились. За минуту три гола пропустили, игра была практически сделана. Плюс как-то получалось, что смены задерживались. Мы играли слишком долго, но самое главное – сочетания сбивались, когда менялись по одному. Этот факт, конечно, тоже повлиял на нашу игру.

— Каково эмоциональное состояние команды после поражения?
— Расстроились, конечно. Не всегда даётся шанс уже после второй игры выйти в полуфинал, а мы его упустили. Что теперь делать, опять довели дело до последней игры. Вылезали из таких ситуаций раньше, будем вылезать снова. Нужно биться, отступать некуда.

— Счёт по штрафным в матче с Италией был удивительным — 12-2 не в нашу пользу, в игре с Венгрией вам показали странную жёлтую карточку. Есть что сказать о судействе?
— С венграми нас ужасно судили. Уги этот постоянно бил локтем, даже на видео это прекрасно видно. В эпизоде их стычки с Шишиным я побежал, чтобы Дима не заводился, никого не трогал. Уги меня толкнул, и мне же показали жёлтую карточку. Что касается работы испанского судьи на матче с Италией – сложно что-то комментировать, когда такой счёт по штрафным. Он вообще всё свистел в нашу сторону. Угловой, Шишина заваливают двумя руками – штрафной бьют итальянцы. Бывает, что судьи ошибаются в обе стороны, но этот целенаправленно свистел только в нашу.

Да что говорить о судействе, если сами упустили победу? Особенно, наверное, это касается наше первой, более опытной четвёрки. Им где-то нужно было остановиться, подышать, подёргать соперника за счёт контроля мяча. Они и сами всё это понимают. А получилось так, что соперник владел мячом, мы за ним бегали. Мы во втором квартете, в принципе, привыкли много бегать, прессинговать, а ребята из первой четвёрки всегда играли в другой футбол: контроль мяча – взрыв – атака. Перебегать итальянцев не получилось, там игроки всё-таки помоложе.

Ну и с психологической точки зрения мы действовали неправильно. Даже при счёте 3:3 нужно было остановиться, успокоиться, а мы побежали спасать Россию.

— За последние пять лет Россия проиграла Испании лишь один раз. Можно ли сказать, что для вас это удобный соперник?
— Да это и про Италию можно было сказать, мы их тоже постоянно обыгрывали. Что касается испанцев, то у них хорошая, сбалансированная команда. Я, например, со многими из них играл в «Барселоне», ну и Льорнец теперь играет у нас в «Кристалле». Физически хорошо готовая команда, есть опытные ветераны – Нико, Хуанма. Это бойцы, прекрасно знающие, как играть в обороне и начинать атаки.

— Как считаете, почему у оргкомитета Игр такое странное отношение к пляжному футболу? Оставить турнир на последние дни, проводить финал в день закрытия, но почти не показывать матчи в прямом эфире – как такое может быть?
— Это ужасно. Видимо, они не считают это необходимым. Причём это не только пляжного футбола касается – другие виды спорта тоже жалуются. Может быть, много других соревнований. Жаль, что российские болельщики не смогут следить за матчами в прямом эфире, но наших задач это не отменяет. Нужно побеждать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →