Юрий Крашенинников
Фото: beachsoccerrussia.ru
Текст: Андрей Иванов

Крашенинников: нужно биться, отступать некуда

Защитник сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников проанализировал поражение от Италии и оценил судейство на Европейских играх.
26 июня 2015, пятница. 12:45. Другие
Сборная России по пляжному футболу упустила шанс досрочно выйти в полуфинал Европейских игр—2015. Во втором туре группового этапа россияне уступили Италии (4:6) и теперь вынуждены в третьем матче обязательно обыгрывать Испанию. В причинах поражения попытался разобраться защитник нашей сборной Юрий Крашенинников.

— Юрий, сборная России снова, как и накануне, вела 3:1 и за минуту растеряла преимущество, только итальянцы, в отличие от венгров, не позволили вам вернуться в игру. Что происходит?
— Даже не знаю. У нас было достаточно моментов, чтобы забить четвёртый гол, и это нужно было делать. Не получилось. Италия – команда другого уровня, нежели Венгрия, поэтому позавчера у нас получилось дожать соперника, а вчера – нет.

— Россияне не первый и не второй раз загоняют себя в угол, оставляя решение задачи выхода из группы на последний матч. Почему?
— Видимо, любим выкарабкиваться из такого угла (улыбается). Не хотим, чтобы всё просто было. Я даже не готов говорить о какой-то потере концентрации, просто так получилось. Италия поддавила, мы чуть расслабились. За минуту три гола пропустили, игра была практически сделана. Плюс как-то получалось, что смены задерживались. Мы играли слишком долго, но самое главное – сочетания сбивались, когда менялись по одному. Этот факт, конечно, тоже повлиял на нашу игру.

— Каково эмоциональное состояние команды после поражения?
— Расстроились, конечно. Не всегда даётся шанс уже после второй игры выйти в полуфинал, а мы его упустили. Что теперь делать, опять довели дело до последней игры. Вылезали из таких ситуаций раньше, будем вылезать снова. Нужно биться, отступать некуда.

— Счёт по штрафным в матче с Италией был удивительным — 12-2 не в нашу пользу, в игре с Венгрией вам показали странную жёлтую карточку. Есть что сказать о судействе?
— С венграми нас ужасно судили. Уги этот постоянно бил локтем, даже на видео это прекрасно видно. В эпизоде их стычки с Шишиным я побежал, чтобы Дима не заводился, никого не трогал. Уги меня толкнул, и мне же показали жёлтую карточку. Что касается работы испанского судьи на матче с Италией – сложно что-то комментировать, когда такой счёт по штрафным. Он вообще всё свистел в нашу сторону. Угловой, Шишина заваливают двумя руками – штрафной бьют итальянцы. Бывает, что судьи ошибаются в обе стороны, но этот целенаправленно свистел только в нашу.

Да что говорить о судействе, если сами упустили победу? Особенно, наверное, это касается наше первой, более опытной четвёрки. Им где-то нужно было остановиться, подышать, подёргать соперника за счёт контроля мяча. Они и сами всё это понимают. А получилось так, что соперник владел мячом, мы за ним бегали. Мы во втором квартете, в принципе, привыкли много бегать, прессинговать, а ребята из первой четвёрки всегда играли в другой футбол: контроль мяча – взрыв – атака. Перебегать итальянцев не получилось, там игроки всё-таки помоложе.

Ну и с психологической точки зрения мы действовали неправильно. Даже при счёте 3:3 нужно было остановиться, успокоиться, а мы побежали спасать Россию.

— За последние пять лет Россия проиграла Испании лишь один раз. Можно ли сказать, что для вас это удобный соперник?
— Да это и про Италию можно было сказать, мы их тоже постоянно обыгрывали. Что касается испанцев, то у них хорошая, сбалансированная команда. Я, например, со многими из них играл в «Барселоне», ну и Льорнец теперь играет у нас в «Кристалле». Физически хорошо готовая команда, есть опытные ветераны – Нико, Хуанма. Это бойцы, прекрасно знающие, как играть в обороне и начинать атаки.

— Как считаете, почему у оргкомитета Игр такое странное отношение к пляжному футболу? Оставить турнир на последние дни, проводить финал в день закрытия, но почти не показывать матчи в прямом эфире – как такое может быть?
— Это ужасно. Видимо, они не считают это необходимым. Причём это не только пляжного футбола касается – другие виды спорта тоже жалуются. Может быть, много других соревнований. Жаль, что российские болельщики не смогут следить за матчами в прямом эфире, но наших задач это не отменяет. Нужно побеждать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →