• Главные новости
  • Популярные
Илья Леонов (справа)
Фото: РИА «Новости»
Текст: Андрей Иванов

Леонов: удаление Шишина совершенно необъяснимо

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов поблагодарил команду за победу над Португалией и оценил работу бригады арбитров.
27 июня 2015, суббота. 22:30. Другие

Сборная России по пляжному футболу, в тяжелейшем матче переиграв Португалию – 2:1, вышла в финал Европейских игр — 2015. По ходу матча россиянам пришлось играть в меньшинстве, однако наша команда выстояла, а на предпоследней минуте Артур Папоротный принёс России победу. О том, почему каждый игрок достоин благодарности, в какой момент португальцы сникли и как в финале побеждать Италию, «Чемпионату» рассказал капитан россиян Илья Леонов.

— Илья, полуфинал позади, сборная России – в финале. Что скажете о матче, о сопернике и о своей команде?
— Полуфинал Европейских игр не может быть лёгким. Матч с Португалией получился тяжелейшим. От себя как от капитана могу только сказать спасибо всей команде. Всем игрокам. Сегодня каждый проявил просто чудеса самоотверженности, и я горжусь, что являюсь игроком этой команды. У нас было не так много голевых моментов, футбол получился вязким, португальцы смогли нас в него втянуть.

— И никого не выделите из российской команды?
— Конечно, не могу не отметить Артура Папоротного и два его забитых мяча. Просто молодец — отличился, когда было очень нужно.

— В какой момент было особенно тяжело?
— После удаления Шишина. Оно совершенно необъяснимо, как и назначенный пенальти. Повезло, что Бельшиор не забил, но потом мы отоборонялись в меньшинстве и забили в концовке. У сборной России такие матчи бывают два-три раза в год. Удалять наших игроков любят, но

Удалять наших игроков любят, но именно в таких поединках мы обычно побеждаем. Был уверен, что мы сможем продержаться в меньшинстве.

именно в таких поединках мы обычно побеждаем. Был уверен, что мы сможем продержаться в меньшинстве, после чего морально подавим соперника. Так и получилось: португальцы сникли, а мы дождались своего момента и реализовали его.

— Давайте чуть подробнее поговорим про удаление Шишина. Что это было?
— Во-первых, даже если вдруг судьи увидели какое-то нарушение – оно было за штрафной, никакой это не пенальти. И уж тем более странно говорить о какой-то жёлтой карточке, потому что Шишин совершенно точно чисто сыграл в мяч и только потом уже врезался в Бельшиора. О таких моментах говорят – на усмотрение судьи, вот судья и усмотрел нам пенальти и удаление.

— Расскажите историю, связанную с обсуждением штанги, в которую Бельшиор попал с пенальти.
— Нам от этой штанги чуть ли не в каждом матче голы залетали. Она будто засасывала мячи в наши ворота. Мы поговорили и решили, что всё не так просто и в самый нужный момент эта штанга вернёт нам все долги. Вот и вернула. Да и, честно сказать, удача вообще сегодня была на нашей стороне.

— Складывается впечатление, что на этом турнире сборная России каждый раз играет в разный футбол.
— Возможно, но тут дело больше в соперниках. Все они были очень разными по стилю игры, по пониманию футбола, по нынешним физическим кондициям.

Даже если вдруг судьи увидели какое-то нарушение, оно было за штрафной, никакой это не пенальти. И уж тем более странно говорить о какой-то жёлтой карточке.

Неудивительно, что для каждой команды нужна была своя тактика.

— Завтра финал с Италией. За что будет играть сборная России?
— Уж точно не за премиальные (улыбается). За Россию, за то, чтобы принести победу стране. Ну и за золотые медали победителей первых Европейских игр (улыбается).

— Итальянцам вы проиграли на групповом этапе. Что будете менять?
— Это нам тренер скажет. О первом матче мы говорили на предматчевых установках, делали определённые выводы. К примеру, мы больше владели мячом, но при этом по нашим воротам было нанесено 40 ударов. Конечно, будем пересматривать некоторые свои действия, попытаемся сыграть так же, как сегодня, и по тактической схеме, и по ведению игры.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →