Invictus Award
Текст: Галина Козлова

Приключение началось. Первые дни проекта Invictus Award

Рассказываем о первых семи испытаниях для участников интерактивного шоу Paco Rabanne Invictus Award.
29 июня 2015, понедельник. 12:15. Другие
В самой горячей стране мир Мексике стартовал третий сезон спортивного проекта Paco Rabanne Invictus Award. Это соревнование, в котором 10 спортсменов из 10 стран мира поборются за крупный денежный приз. В нынешнем году в число участников вошёл и конкурсант из России.

Суть проекта Invictus – желание заниматься спортом и стремление всегда быть первым, быть успешным, доказать себе и окружающим, что ты способен на многое, не теряя при этом своего стиля и уникальности. Мероприятие, организованное Paco Rabanne, направлено на поддержку молодых спортсменов и предлагает им возможность завоевать главный приз — € 50 000, чтобы реализовать благотворительный проект, о котором они давно мечтали. В этом соревновании важную роль играют храбрость, командный дух и честная игра.

Наблюдая за подвигами главных героев в 14 эпизодах интерактивного шоу, зрители могут выбрать полюбившегося им конкурсанта и проголосовать за него. Ахмеду, Антону, Бену, Флориану, Габриэлю, Джеймсу, Джонатану, Марио, Тому и Висенту пришлось пройти множество испытаний под руководством наставника и ведущего шоу Ника Янгквеста.

Уже сейчас на сайте проекта Invictus Award вы можете отдать свой голос полюбившемуся кандидату.

Первые испытания


Первые дни соревнований конкурсанты провели в отдалённой от городской суеты мексиканской деревне Тапальпа. Здесь живописные пейзажи пустыни сменяются холмистой местностью, а поблизости красоты природы – водопад, хвойный лес, даже потухший вулкан. Здесь парни жили несколько дней в практически спартанских условиях – спали на койках в одной общей комнате и вместе испытывали все тяготы местного климата: ночью в Мексике температура падает почти до нулевой отметки, и те, кому в деревенской местности не посчастливилось поселиться в доме с камином, сильно мёрзнут. Легче других такие суровые ночи переносил Антон, которому не в новинку сюрпризы русской зимы, а вот ребятам вроде ливанца Ахмеда пришлось несладко.

Возможно, именно по этой причине в первые дни, проведённые в Тапальпе, участники шоу столкнулись с ещё одной проблемой: на вторую ночь Ахмед признался, что иногда говорит и даже ходит во сне. Столкнуться в темноте с трёхкратным чемпион мира по кикбоксингу, который в случае чего может и сдачи дать, не каждому понравится! «Ахмед назвал нам кодовое слово, которое надо произнести, если мы увидим, что он встал ночью. Слово «нем» переводится с ливанского как «спать». И в самом деле это работает! Как-то посреди ночи я услышал, что он начал говорить. Сказал ему «Ахмед, нем», и он успокоился», — признался шокированный таким поворотом событий Антон.

Первым испытанием для участников стала полоса препятствий на озере. Проходить «военный тренировочный лагерь» ребятам пришлось не на суше, а по колено в воде, взвалив на плечи насквозь промокшие 20-килограммовые мешки с песком. Верёвочная лестница, протаскивание груза с собой под решёткой по-пластунски – первое задание произвело сильное впечатление на участников. «Меня серьёзно обескуражил вес мешка. Ползти с ним под решёткой, пожалуй, было самой сложной задачей», — признался американец Джеймс по окончании забега.

Покорители джунглей


Бег по джунглям, ставший следующим заданием, не всем дался легко. Пресловутые мешки с песком затрудняли продвижение по пересечённой местности: англичанин Бен, к примеру, не удержался на ногах и получил пару неприятных ссадин в ходе соревнования. «Я подгонял себя, хотел побежать быстрее и упал вниз под откос, примерно на пять метров. Но дух Invictus означает, что ты никогда не должен сдаваться, поэтому у меня даже мысли не было сойти с дистанции», — заверил он. Тут-то и проявился командный дух: другие участники помогли Бену добраться до финишной черты.

Одним из самых серьёзных вызовов для спортсменов стало скалолазание. Ребятам предстояло добраться до всех контрольных точек, размещённых на отвесной скале рядом с водопадом. «Нужно было двигаться как можно быстрее. В какой-то момент большой камень под моей ногой откололся от скалы, и я потерял опору. Моё сердце бешено заколотилось, — рассказал итальянец Марио, серьёзно травмировавший в этом состязании лодыжку. – Когда в крови столько адреналина, боли ты не чувствуешь. Я полез вниз, мне хотелось поскорее оказаться в холодной воде».

В тот же день, едва передохнув, ребята отправились на другое задание. По верёвке, протянутой между двух берегов широкого ручья, пролезть удалось далеко не всем – лучше всех с этим справился россиянин Антон, обладающий самой лёгкой комплекцией среди всех участников. А в гонке вдоль ручья самым проводным оказался француз Том.

Борьба за выживание в пустыне


В шестом эпизоде проекта спортсменам предложили чрезвычайно сложное испытание: ребята приехали в жаркую пустыню. Там для них была приготовлена площадка со снарядами для занятий кроссфитом. Всё, что было до этого, показалось детскими заданиями по сравнению с тем, что предстояло нашим героям.

Участники до полного изнеможения выполняли серию упражнений, включавших в себя приседания, скакалку, отжимания, отдельную нагрузку на мышцы рук. Некоторые парни не смогли выдержать столь интенсивный ритм и быстро сдались, но те, кто продержался дольше, ни за что не хотели упустить победу. В итоге судьба титула победителя решилась в очном противостоянии между закалёнными солнцем и морем ливанцем Ахмедом и бразильцем Габриэлем. Кикбоксёр из Ливана без труда, даже с некоторой издёвкой проходил испытание со скакалкой, но на финальной стадии всё определилось при помощи отжиманий. Ахмеду удалось вырвать непростую победу.

Прыжок веры


Чтобы разнообразить атмосферу, в седьмом эпизоде проекта ребята отправились покорять воздушное пространство. «Посмотрим, кому из вас хватит смелости прыгнуть с парашютом из самолёта», — произнёс Ник Янгквест. «Мне кажется, самым страшным был взлёт. Когда видишь, что земля отдаляется и всё становится таким маленьким, просто дух захватывает. Прыгая из самолёта и находясь в свободном полёте, испытываешь удивительные чувства. Это всё равно что выступать на огромном стадионе перед тысячами людей», — поделился впечатлениями Бен. Наши герои смогли попробовать себя в битве с каждой стихией, что раньше было подвластно только супергероям!

Интерактивный проект Paco Rabanne Invictus Award всё ещё продолжается. Больше о нём вы можете узнать на специальной странице «Чемпионата». Если вам понравилась история одного из участников, вы можете поддержать его, проголосовав на сайте Invictus Award.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →