Свадьба в стиле биатлон
Текст: Александр Круглов
Фото: Инстаграм

Свадьба в стиле биатлон. Как женятся биатлонисты

Лето в биатлоне не только время упорных тренировок, но и возможность создать семью. Вспоминаем самые яркие свадьбы с участием биатлонистов.
6 июля 2015, понедельник. 14:45 Другие

3 июля в Барнауле российская биатлонистка Екатерина Глазырина после самого успешного сезона в карьере вышла замуж за своего избранника Антона. Молодые отпраздновали это событие в родном городе жениха Барнауле, в парк-отеле «Чайка», в узком кругу родных и близких. В ноябре молодую семью ждёт пополнение. После замужества Екатерина решила сохранить свою фамилию и вернуться в биатлон в следующем сезоне. Если состояние позволит, то уже в конце марта она примет участие в чемпионате России.

Самая скандальная

Другой екатеринбургский биатлонист тоже решил связать себя узами после самого успешного сезона. Второй призёр Кубка мира и олимпийский чемпион Антон Шипулин женился в Екатеринбурге на тюменке Луизе Сабитовой. Празднование проходили на озере Шарташ, в привычной для екатеринбуржцев зоне отдыха. После этого в Сети стали появляться недовольные комментарии горожан, дескать, перекрыли почти полгорода. На деле же вышло, что закрытой оказалась лишь небольшая зона отдыха, что вполне объяснимо, учитывая популярность одного из героев сочинской Олимпиады.

Самая домашняя

Олимпийский чемпион, а на тот момент всего лишь подающий надежды молодой биатлонист Евгений Устюгов и его избранница Александра не стали изобретать велосипед и поженились у себя дома в Красноярске. После всех официальных мероприятий заехали на на биатлонный стадион, где как раз шли приготовления к летним соревнованиям на лыжероллерах. Коллеги по цеху с удовольствием благословили молодожёнов и зарядились от них позитивной энергией. После этого события Евгений как на крыльях провёл лучший в карьере сезон и в Ванкувере стал олимпийским чемпионом.

Самая красивая

На месте технического менеджера комитета Фонда Fisi Трентино хотели бы оказаться многие мужчины не только Италии, ведь его избранницей стала самая красивая биатлонистка Доротея Вирер. Молодожёны познакомились в 2012 году, и любовь так закружила талантливую Вирер, что пару лет ей было не до спорта. Лишь в последние полтора сезона она радовала своих поклонников яркими результатами. Свадьба прошла в типичном для северной Италии городке Кавалезе, а молодожёны прошествовали по традиционному для лыжных видов спорта коридору из лыж.

Самая далёкая

Во многих произведениях русского шансона утверждают, что любовь на расстоянии только крепче. С этим утверждением я бы лично поспорил, но есть примеры, его подтверждающие. Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин и российский лыжник Илья Черноусов родились в тысячах километрах друг от друга, а познакомились в Альпах. После успешных для обоих Игр в Сочи они сыграли свадьбу в далёком для Селины Новосибирске, а затем обвенчались в её родной Швейцарии. Поначалу молодые не хотели менять ни фамилии, ни гражданства, однако уже в этом году Илья обзавёлся приставкой Гаспарин.

Самая биатлонная

Свадьба Ольги Зайцевой и словацкого коллеги Милана Августина состоялась на родине жениха в словацком городке Домниже, а круг приглашённых был ограничен близкими родственниками и друзьями. Среди них была и подруга Ольги Анна Богалий. Биатлонная сборная Словакии приготовила молодожёнам сюрприз и устроила их кортежу вооружённую засаду с винтовками. После этого Милан и Ольга прошли сквозь строй этого почётного караула и сфотографировались с винтовками. Эту традицию недавно переняла и польская биатлонистка Вероника Новаковская-Жемняк, которая была замечена на свадьбе с винтовкой.

Самая политическая

Героиня Олимпиады в Сочи украинка Елена Пидгрушная вышла замуж за депутата Верховной рады Алексея Кайду, который параллельно возглавляет федерацию биатлона Тернопольской области, откуда родом капитан украинской команды. Свадьба прошла в украинской греко-католической церкви села Борки, куда жених и невеста приехали на BMW и «Мерседесе» представительского класса, а вечером отправились в ресторан Братислава. Поздравить их съехался весь политический бомонд западной Украины во главе с братом главы партии «Свобода», в которой состоит жених, Андреем Тягнибоком.

Самая королевская

Известный лыжный центр Доломитовых Альп Тоблах в 2006 году принимал пышную свадьбу короля биатлона Уле-Эйнара Бьорндалена и его давней подруги и коллеги Натали Сантер. Венчать молодых специально из Норвегии прилетел священник Пер-Арне Даль, который осуществлял все церковные церемонии в семье Бьорндаленов. Гостями торжества стала сборная Норвегии в полном составе и весь многочисленный клан Сантер. Нашлось место за столом, вместившим 400 человек, и президенту Италии Франческо Коссиге, так что свадьба получилась поистине королевской. Поговаривают, что в скором времени Король объявит имя новой избранницы, которое в биатлонных кругах всем известно уже давно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент