Юрий Крашенинников
Фото: beachsoccerrussia.ru
Текст: Андрей Иванов

Крашенинников: ужаснее песка не видел ни на одном чемпионате мира

Защитник сборной России Юрий Крашенинников рассказал о победе над Парагваем, незасчитанном голе Шишина и ужасном португальском песке.
11 июля 2015, суббота. 13:45. Другие

Турнирная таблица чемпионата мира по пляжному футболу – 2015



Расписание матчей чемпионата мира по пляжному футболу – 2015



Сборная России по пляжному футболу на чемпионате мира в Португалии стартовала с победы. Россияне обыграли Парагвай – 7:5, при этом уже в дебюте матча пропустив два гола. Почему случился провал, почему соперник не оправдал статус грубой команды и куда брошены все основные силы семьи «Чемпионату» рассказал защитник «Красной машины» Юрий Крашенинников.

— Юрий, 0:2 к третьей минуте – это что за провал? Что произошло?
— Соперник вышел на игру более заряженным, а мы, наоборот, сонные. Почему так получилось – не знаю. Мы все помнили игру против Парагвая на чемпионате мира — 2013, знали, то это сильный соперник. Так что о какой-то недооценке и речи быть не может. Я даже сейчас не понимаю, из-за чего это произошло. В обороне недоработали, вальяжно как-то начали играть.

— Сборная России забила все свои семь голов с игры. Значит ли это, что атакующие связи у нас в идеальном состоянии?
— Не скажу, что всё в идеале. Мы же могли 10, 12 голов забивать, если бы реализовали все созданные моменты. Мы сразу начали играть комбинационно, в быстрый пас, и соперник потерялся. Парагвайцы бегали за мячом вдвоём, втроём, теряли позиции, открывали зоны. Это даже странно — мы от них большего ждали. На Таити против них было гораздо сложнее играть, та команда была намного сильнее, чем эта.

— После того матча у всех сложилось впечатление, что Парагвай – грубая и жестокая команда. Грязных моментов с их стороны было очень много. В этот раз ничего подобного не было.
— Совершенно точно. Видимо, всё дело в игроках. Команда у Парагвая за два года прилично поменялась, на Таити против нас играли Моран, Лопес, Баррето и вратарь Фернандес, других я просто не помню. Другая причина — мы же тогда повели 3:0, а они проигрывать совсем не любят. На этот раз они сразу забили дважды, потом счёт долгое время был равным, и только ближе к концу матча мы забили свои голы. Может, они просто не успели начать грубить. (Улыбается.)

— Почему не засчитали гол Шишина при счёте 0:2?
Не скажу, что всё в идеале. Мы же могли 10, 12 голов забивать, если бы реализовали все созданные моменты.
— Я чуть раньше вбежал на половину поля соперника, так что тут вопросов никаких. Судья правильно отменил гол.

— Сборные Мадагаскара и Таити играли после вас. Удалось посмотреть матч? Что скажете о готовности соперников по группе?
— Матч мы не смотрели, уехали в отель. Будем разбирать его по видео. Счёт говорит сам за себя: упорная игра, равные команды. Наш следующий матч — с Мадагаскаром. Судя по всему, это хорошая команда. Нужно будет очень серьёзно настраиваться.

— Макаров с порезанной ногой не вышел в первой смене, но после того как счёт стал 0:2, Лихачёв отправил его играть. Так было задумано, или ход игры заставил тренера что-то менять?
— Вопрос больше к Михаилу Лихачёву, но я думаю, что действительно что-то пошло не так. Поэтому в следующей смене Макаров вышел в первой четвёрке, а к нам вернулся Папоротный.

— Как восстанавливались после игры?
— Да никак. Поели, поспали. (Улыбается.) Кто-то, наверное, ходил на массаж, я – нет.

— В каком режиме команда проведёт сегодняшний день?
— У нас будет одна тренировка. После неё — обед и тихий час. Вечером — свободное время.

— После тренировок вы говорили, что песок очень горячий. Что сейчас скажете?
— Его очень обильно полили перед началом матчей, так что всё было нормально. На тренировке мы все ноги себе обожгли. Другое дело, что на тренировке ты проводишь на песке всё время, а во время игры – только часть. На скамейке запасных есть коврики, так что за пару минут ноги восстанавливаются. Думаю, даже если бы не поливали, было бы терпимо.

— А как оцените качество покрытия?
— Песок ужасный. Худший и всех, что я видел за четыре чемпионата мира. Его взяли с пляжа, даже не почистили толком. Может, совсем немного. Не зря же я лично нашёл там два стекла по время тренировки. Камушки, ракушки – кошмар.

— Песок не радует. А погода?
Песок ужасный. Худший и всех, что я видел за четыре чемпионата мира. Его взяли с пляжа, даже не почистили толком.
— Вот погода хорошая, комфортная. Слава богу, не как в Баку.

— Можете сравнить атмосферу турнира с Таити и Равенной?
— Таити – это вообще разговор особый. Считаю, что тот чемпионат мира очень высоко поднял планку качества. Проживание, организация, стадион – всё было просто здорово. У них это было серьёзное событие, остров просто жил пляжным футболом. А здесь по атмосфере больше на Евролигу похоже. По крайней мере, пока.

— Мама и брат приезжали в Баку, поддерживали вас с трибун. Кто-то из родных добрался до Португалии?
— Нет, сделали передышку. (Улыбается.) Остались дома, помогают супруге Насте. До рождения ребёнка остался месяц примерно, так что я здесь, а все оставшиеся силы брошены на подмогу жене. (Смеётся.)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →