Регби. «ВВА-Подмосковье» — «Слава-ЦСП»
Фото: vva-podmoskovje.ru
Текст: Денис Козлов

Славу «Славе» принёс Кокорин

Первым финалистом Кубка России по регби стала «Слава-ЦСП», сенсационно обыгравшая в гостях «ВВА-Подмосковье» — 24:19.
19 июля 2015, воскресенье. 10:00. Другие
Так сложилось: кто бы ни выиграл первый полуфинал регбийного Кубка России, в финале он находился бы в статусе андердога. Все дороги российского регби ныне ведут в Сибирь, точнее, в город на Енисее. Но тем и хорош кубковый формат, что на одну игру настроиться может даже аутсайдер. Когда ещё бедным родственникам удастся посоперничать за титул с особами голубых кровей?

В равных условиях


К полуфиналу и столичная «Слава-ЦСП», и их ближайшие соседи «ВВА-Подмосковье» подошли не в оптимальном составе. Но «лётчикам» не привыкать к подобной ситуации – всякий раз, когда сборная России по регби-7 играет официальный турнир, монинский клуб недосчитывается нескольких игроков. Перед
Регби. Кубок России
Полуфинал. 18 июля

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 19:24

Очки
: Каширский (5), Зорин (5), Лаврентьев (5), Демушкин (4) – Ямщиков (10), Кокорин (9), Пшеничных (5).
дуэлью со «славянами» таких игроков набрался аж десяток. Подопечные Андрея Черевичного не играли за сборные, да и после непопадания в финальную группу Премьер-Лиги могли целиком сконцентрироваться на Кубке России. Но столичный клуб подкосила эпидемия травм, так что, можно сказать, команды находились в равных условиях. Большее количество потерь в составе «ВВА-Подмосковья» нивелировалось домашними стенами.

Разгрома не будет


С самого начала стало ясно – разгрома одной из сторон не будет. У команд просто не хватит сил прессинговать соперника весь матч. Регбисты «Славы-ЦСП» сделали ставку на быстрый результат и своего добились. Обновлённая линия обороны хозяев прогнулась и запустила в свои владения Леонида Ямщикова. Есть первая попытка в матче! А полузащитник красно-жёлтых Роман Кокорин показал футбольному однофамильцу, как надо реализовывать моменты. 7:0 в пользу «славян» — регбистам ВВА было о чём задуматься.

Ответ пришёл с трелью судейского свистка. Главный арбитр матча Андрей Бачурин был строг к гостям, выписав два небесспорных син-бина (10-минутное удаление) подряд. «Лётчики» не сразу, но использовали численный перевес — отличился Каширский. Ну а как умеет бить стандарты лучший бомбардир чемпионата Илья Демушкин, знают все российские любители регби. Ничья — 7:7, команды ушли на перерыв с паритетом.

Держите Кокорина!


Помня, как в первой половине игры не устояли под натиском гостей, регбисты из Подмосковья постарались в зародыше пресечь возможность повторения такого конфуза. Хозяева завладели и мячом, и инициативой. Но сказать, что «лётчики» были близки к попытке, могли только самые преданные болельщики. «Славяне» терпеливо ждали шанса — и дождались. Неразбериха в стане хозяев, перехват, мгновенная контратака – и Ямщиков лихо убегает от опешивших защитников, а Кокорин вновь точен в реализации.

Несколько минут хозяевам потребовалось, чтобы прийти в себя: проигрывать на своём поле не комильфо. Затем, в прямом и переносном смысле засучив рукава, «ВВА-Подмосковье» пошло на штурм, завершившийся реализованной попыткой. Ничья, и до конца основного времени не так много. Казалось, можно перевести дух, а дальше посмотрим, кто кого. Видимо, так казалось и хозяевам. Но не Кокорину. Стоило только полузащитнику гостей получить свободу, дело для ВВА закончилось пропущенным дроп-голом. 14:17 — и всё надо начинать сначала.

Московские пляски


…Всё меньше времени до конца игры, всё больше нервничают подмосковные регбисты. Вот они перебираются на половину поля гостей и начинают методично наращивать давление. И когда подумалось, что не попытку, так штрафной хозяева всё-таки заработают, ужасная передача похоронила все шансы «лётчиков». Молодой защитник «славян» Антон Пшеничных принял мяч, как драгоценный дар, и устремился к совершенно пустой зачётке ВВА. Догнать его никто не мог. Кокорин мог и не реализовывать попытку, но не стал портить себе процент. Преимущество «Славы-ЦСП» достигло +10, а тут и время матча истекло. Понимая, что больше семи очков в последней атаке хозяева при всём желании не наберут, скамейка красно-жёлтых пустилась в пляс ещё до финального свистка. А «лётчики» сумели занести попытку, уже ни на что не влиявшую. Гости им особо не мешали. Они сделали главное – вышли в финал, сотворив пока самую большую сенсацию турнира. Кто знает, может быть, в финале сотворят ещё одну…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →