Все новости

Котиков: надеюсь прибавить в "Политехе"

Новичок "Политеха" Алексей Котиков в своём интервью рассказал о своём переходе из "Липецка" и подвёл итоги прошедшего сезона.
Другие

Новичок «Политеха» Алексей Котиков в интервью «Липецкой спортивной газете», опубликованном на официальном сайте АМФР, рассказал о своём переходе из «Липецка» и подвёл итоги прошедшего сезона.

О причинах своего расставания с «Липецком»:

«Во-первых, истёк срок моих договорных отношений с клубом. В Питере предложили чуть более лучшие условия, чем здесь. После некоторых размышлений я склонился к варианту с „Политехом“. Вот и всё. Скажем так: я просто захотел сменить обстановку. А в Липецке меня всё устраивало».

О том, обещали ли ему квартиру в Санкт-Петербурге:

«Нет. Но надеюсь со временем самому заработать на жильё».

О том, не жаль ли расставаться с командой, с городом, с липецкими болельщиками:

Я просто захотел сменить обстановку. А в Липецке меня всё устраивало.

«Не то чтобы жаль. Но к Липецку я действительно привык, прикипел. И город мне нравится, и в команде всё было нормально. Но расстался с клубом, повторю, безо всяких обид. С Игорем Лысенко мы пришли к обоюдному соглашению.

А что касается неплохих сезонов — то согласен, и я лично, и команда в целом выглядели вполне достойно. Но надеюсь, в „Политехе“ сыграю ещё лучше. Почему бы и нет?».

О том, может ли он назвать самый памятный гол за два «липецких» года и самый памятный матч:

«Сложновато будет. Столько их было — и голов, и матчей… Из того, что приходит сразу же на ум, назову недавний поединок со столичным „Динамо“, который мы сыграли вничью. Вся команда выложилась без остатка, отдала все силы для достижения результата. А из голов даже и не знаю, какой выделить. Все голы по своему хороши и важны».

О том, стоит ли отметить голы, которые забивались в одно касание головой после длинного выброса голкипером от своих ворот, и о том, является ли это наигранной комбинацией:

«Да нет. Как такое можно наиграть? Эти голы получались спонтанно. Но несколько раз наш фокус действительно, что называется, проходил. В прошлом сезоне я, по-моему, забил три таких гола и ещё один — в только что завершившемся чемпионате».

О том, добился ли МФК «Липецк» за два года в суперлиге ощутимого прогресса в игре:

«Если учесть, что из группы аутсайдеров мы оба сезона занимали самое высокое место, то стоит признать: „Липецк“ не зря вышел в суперлигу. Что касается собственно игры, то мне судить сложно. Всё-таки я игрок, нахожусь на площадке, не вижу матчей со стороны. Но по сравнению даже с прошлым годом команда стала играть как-то стабильнее. А с клубами, которые ненамного нас превосходят — теми же Щёлково и Норильском — сыграли гораздо удачнее, чем в дебютном сезоне. Значит, прогресс и впрямь налицо».

О том, какие задачи ставит перед собой «Политех»:

«Примерно такие же, что и „Липецк“. Давать бой лидерам и постараться хоть немного, но подняться в турнирной таблице по сравнению с минувшим чемпионатом. К примеру, побороться за 7-8-е место».

О том, не испытывает ли зависти к бывшим одноклубникам Лыскову и Кутузову, которые вызываются в сборную России:

«Когда-то и у меня был шанс закрепиться в главной команде страны. Года три назад, ещё когда я играл в Сургуте, меня приглашали на тренировочный сбор, перед международным турниром в Португалии. Но дальше этого дело не пошло. Впрочем, не теряю надежд обратить на себя внимание наставников сборной команды ещё раз. Не думаю, что в ней играют сплошь какие-то „небожители“.

О том, сказывалась ли на игре первой четвёрки постоянная ротация игроков:

»Мне лично всё это особо не мешало. Большого отличия, если честно, не заметил. К тому же мы с Сивцом на пару забили больше всех мячей, а значит, всё было в порядке".

О том, вырос ли он сам как игрок за два года в Липецке:

Два года в суперлиге — это бесценный опыт.

«Безусловно. Два года в суперлиге — это бесценный опыт. До этого я дважды пробовал свои силы в „ВИЗе“, но не сложилось. А здесь провёл два полноценных сезона, ощутил уверенность в своих силах. А это немаловажно».

О том, не опасается ли он, что в «Политехе» придётся начинать всё с нуля — и налаживать взаимодействие с партнёрами, и доказывать свою состоятельность:

«Я уже не мальчик, трудностей не боюсь. Да и вообще стараюсь о подобных вещах особо не задумываться. Футбол — это прежде всего игра. Но всё в ней зависит от работы на тренировках. А с трудолюбием у меня проблем вроде нет. К тому же в „Политехе“ играет мой старый знакомый Женя Куваев, с которым мы несколько лет провели ещё в Сургуте. Так что, думаю, всё будет нормально».

О том, не задумывался ли он о своём будущем после окончания карьеры:

«Всерьёз — пока нет. Надеюсь ещё поиграть не один год. Но „гражданскую“ профессию скоро должен получить. Заочно учусь в филиале столичного строительного института. Надеюсь, специальность „инженер-строитель“ мне в жизни пригодится».

Комментарии (0)
Партнерский контент