Зинченко: постараемся попасть в пятёрку
Текст: Евгений Кустов

Зинченко: постараемся попасть в пятёрку

Новичок "Спартака" Фёдор Зинченко прокомментировал ход переговоров со своим новым клубом и подвёл итоги прошлого сезона, который он провёл в "Мытищах".
22 июня 2008, воскресенье. 21:59. Другие
Новичок "Спартака" Фёдор Зинченко в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал ход переговоров со своим новым клубом и подвёл итоги прошлого сезона, который он провёл в "Мытищах".

— Фёдор, как проходили переговоры со "Спартаком"?
— На самом деле ничего интересного. Мне позвонили, потом мы встретились и быстро обо всём договорились. С Евгением Серафимовичем мы только два раза встречались, так что о каких-то тактических моментах речи пока не шло.

— А на какой срок рассчитан контракт?
— На два года.

— Когда возник спартаковский вариант продолжения карьеры?
Клуб хороший, занимал не раз лидирующие места. Надеюсь, следующий сезон хорошо сложится.
— Ближе к концу сезона. У меня с "Мытищами" контракт был заключён только на один год, и, когда стало понятно, что мытищинцы в моих услугах не заинтересованы, стал рассматривать другие предложения.

— То, что не надо уезжать из Москвы, сыграло свою роль при выборе команды?
— Да. Даже можно сказать, что это было приоритетом. Клуб хороший, занимал не раз лидирующие места. Надеюсь, следующий сезон хорошо сложится.

— Какие цели ставите перед собой?
— Я ещё не знаю, какие задачи будут поставлены перед командой. Но, думаю, постараемся попасть в пятёрку. За медали всё же тяжеловато будет бороться.

— Тем более что команду покинули лучшие бомбардиры Высшей лиги Канивец и Чуйков.
— Ну и Казаков. Другое дело, что забивали они всё-таки в Высшей лиге, а это совсем другое дело. Уровень другой, поэтому тяжело оценивать. Очень плохой уровень сейчас в Вышке, можно деградировать. Раньше она посильнее была.

— Будущих партнёров по команде хорошо знаете?
— Да, конечно. С Антиповыми ещё в ЦСКА играл. Рябинина знаю… Да вообще всех ребят.

— Из отпуска когда выходите?
— Второго июля будет медобследование. То есть раньше начинаем, чем многие конкуренты. Но это объяснимо: в Высшей лиге сезон на пару недель раньше закончился.

— Под конец прошлого сезона в "Мытищах" сложилась странная ситуация: вас выставили на трансфер, но продолжали привлекать в состав…
— Действительно, ситуация странная. Я сам в ней довольно-таки долго пытался разобраться, но так ничего и не понял. Хотя, в принципе, в "Мытищах" каждый год какая-то такая "зачистка" бывает. Видимо, я и другие игроки чем-то не устроили.

Второго июля будет медобследование. То есть раньше начинаем, чем многие конкуренты.
— Тренерский штаб как-то объяснял своё решение?
— Просто тренеры были недовольны нашей игрой. Каких-то других объяснений, в общем-то, нет.

— Как для себя можете охарактеризовать прошедший сезон?
— Как неоднозначный. Положительных моментов было не очень много. Проигрывали часто, да и забить можно было больше. Остались на 11-м месте, не сделав шага вперёд.

— У "Мытищ" удачные отрезки чередовались с сериями поражений…
— Причём, что любопытно, довольно-таки удачные игры были тогда, когда мы играли вшестером-всемером из-за серии травм и дисквалификаций. Даже лидерам достойно противостояли.

А вот когда состав был близким к оптимальному, тому же ТТГ 0:8 проиграли. Никто в команде не мог объяснить, с чем это связано. Тяжело такое понять. Просто, наверное, настрой был лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →