Итоги сезона. Высшая лига
Текст: Евгений Кустов

Итоги сезона. Высшая лига

К Высшей лиге в этом сезоне было приковано такое внимание, какого, боюсь, она в ближайшие годы больше не получит. Главной изюминкой первенства стало участие "Спартака".
23 июня 2008, понедельник. 15:29. Другие

К Высшей лиге в этом сезоне было приковано такое внимание, какого, боюсь, она в ближайшие годы больше не получит. Неожиданное присоединение к участникам турнира московского (а вернее, скорее рузского) «Спартака» способствовало и более подробному освещению первенства в СМИ, и повышенной посещаемости на трибунах. Безусловно, клуб Евгения Ловчева стал главной изюминкой турнира, а через матчи с ним можно было познакомиться и другими интересными командами.

Но сначала всё же о «Спартаке». Несмотря на серьёзнейшее обновление состава и вполне естественные сложности из-за кризиса в августе, спартаковцы с первых же матчей показали, что не намерены надолго оставаться в Высшей лиге. Обладая такими исполнителями, как, скажем, братья Антиповы или капитан молодёжной сборной России Рябинин, «Спартак» практически моментально обнародовал задачу не проиграть ни единого матча. И цель была выполнена.

Все отмечали игру первой спартаковской четвёрки с её бомбардирами Канивцом и Чуйковым, а также экс-диновцем Капковым и Казаковым, не так давно привлекавшимся в сборную России.

Все отмечали игру первой спартаковской четвёрки с её бомбардирами Канивцем и Чуйковым, а также экс-диновцем Капковым и Казаковым, не так давно привлекавшимся в сборную России. Не удивительно, что по итогам сезона Чуйков и Канивец получили приглашение от ЦСКА, да и Казаков, по всей видимости, перейдёт в клуб, который ставит перед собой задачу бороться за медали.

Отметим также и Рябинина, который в этом сезоне получил заметно больше игровой практики и, на мой взгляд, добился серьёзного прогресса. Постепенно выходят на прежний уровень братья Антиповы, которыми Ловчев был недоволен в прошлом сезоне, но которые теперь стали основой для второй спартаковской четвёрки.

В целом, можно предположить, что после возвращения в Суперлигу «Спартак» вряд ли сможет повести борьбу за медали (всё-таки финансовые возможности не позволяют этого сделать), но станет крепким орешком и очков без боя никому не отдаст. В преддверии следующего сезона спартаковцы усилились бразильцем Филипе из «ТТГ-Явы», Фёдором Зинченко из «Мытищ», Александром Плаховым из «Звезды-Истлэнд». Ожидаются переходы ещё нескольких перспективных игроков.

Что касается остальных клубов, то, без сомнения, отметим челябинский «Синтур». Команда поступательно движется вперёд, и ставка на своих воспитанников позволяет рассчитывать на то, что в следующем сезоне челябинцы станут главными фаворитами Высшей лиги.

Хотя, конечно, надо оговориться, что уж слишком нестабильно положение клубов в «Вышке» — вот и в этом сезоне распалась крепкая иркутская команда «Звезда-Истлэнд», владельцы которой просто прекратили финансирование.

Распалась крепкая иркутская команда «Звезда-Истлэнд», владельцы которой просто прекратили финансирование.

Как бы то ни было, неплохие команды в Высшей лиге остаются. Это и «Факел», который, к слову, в Кубке России обыграл в гостях «Дину», хоть и не прошёл дальше. Это «Тобол-Тюмень-2», где пробуют свои силы молодые игроки «Тюмени», включая Милованова и Цыбу. Это «Заря» и «Прогресс», это, наконец, «Саратов», воспитавший для российского «мини» немало известных игроков.

Другое дело, что если в Суперлиге даже аутсайдер в отдельно взятом матче может дать бой лидеру, то в Высшей лиге были и откровенно слабые команды. Так, занявшая 15-е и последнее место «Сибирь» завершила сезон всего с тремя набранными очками и «замечательной» разницей мячей 42-168. В общем, «Вышке» есть к чему стремиться, тем более что многие специалисты говорят о падении уровня первенства по сравнению с прошлыми сезонами…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →