Проект RideThePlanet в Северном Приэльбрусье
Фото: RideThePlanet
Текст: RideThePlanet

RideThePlanet: Северное Приэльбрусье. Продолжение

Райдер Николай Пухирь – о продолжении приключений RideThePlanet в Северном Приэльбрусье.
9 августа 2015, воскресенье. 10:00. Другие
Команда RideThePlanet продолжает съёмки очередного фильма на Кавказе.

Своими впечатлениями о Северном Приэльбрусье делится райдер Николай Пухирь, действующий победитель Кубка России по даунхиллу.

Николай Пухирь — о Северном Приэльбрусье

Северное Приэльбрусье – это тысячи квадратных километров незаселённых горных территорий. Для меня катание на маунтинбайке в этих горах представляет собой нечто особенное – только я и горы. Здесь нет ленточек, ограничивающих трассу, нет магазинов, кафе и гостиниц. Здесь нет ничего, кроме величественных и не тронутых цивилизацией ландшафтов. Перемещаясь по горам и катаясь, ты можешь рассчитывать только на себя и друзей, которые с тобой.
Фото: RideThePlanet
Рельефы в непосредственной близости от Эльбруса поражают масштабами. Ледники стекают в ущелья громадными белыми реками, растягиваясь на много километров.

Находясь здесь, нельзя не заметить особенности горной породы Эльбруса – по большей части это застывшая лава, когда-то извергавшаяся вулканом. Пожалуй, именно этому происхождению Эльбруса мы обязаны тем, что можем подобрать для маунтинбайка подходящие спуски на высоте 3 или 4 тысячи метров над уровнем моря – стекающие с массива ледники и причудливый вулканический грунт создали длинные и ровные осыпи и морены. И хотя они не так просты, как кажутся, спуски по ним на велосипеде подчас доставляют огромное удовольствие.

В третий день нашего путешествия на севере Эльбруса благодаря горной вертолётной компании Heliaction нам удалось совершить вертолётную заброску на высоту около 4500 метров. Мы высадились на вершину длинной пологой морены и сделали по несколько незабываемых спусков по отвесным осыпям прямо на ледник.
Фото: RideThePlanet
Наш базовый палаточный лагерь находился на высоте около 3200 метров, и именно оттуда мы начинали все наши походы в поисках интересных линий и рельефов для катания. Естественно, приходилось очень много ходить пешком и иногда даже нести велосипед на себе. Физически эти несколько дней в Северном Приэльбрусье дались всей команде совсем не просто. Мы в полной мере ощутили суровые условия гор, когда ночью в середине июля может пойти снег, и, чтобы приготовить завтрак и набрать воды, надо расколоть лёд в замёрзшем за ночь ручье. Несмотря на трудности, все остались очень довольны и чувствовали себя отлично. И яркие впечатления, и картинки из этого трипа до сих пор «догоняют».
Фото: RideThePlanet
Проект осуществляется при поддержке:
Subaru, Adrenaline Rush, GoPro, НТВ-ПЛЮС, журналов GEO и FHM, Zen Media, сайта «Чемпионат.com».

Информационные партнёры: risk.ru, nedoma.ru, twentysix.ru, vk.com/love__bike, vk.com/extreme_vk, vvv.ru, birdymag.ru, «Риск Онсайт», dirt.ru, bigmountain.ru, velosite.ru.
Источник: RideThePlanet
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →