Андрей Черевичный
Фото: rugby-slava.ru
Текст: Денис Козлов

Черевичный: после матча сказал игрокам, что им нечего стыдиться

Главный тренер столичной «Славы» Андрей Черевичный рассказал о финале Кубка России и итогах регбийного сезона для московского клуба.
19 августа 2015, среда. 18:00. Другие
Второй год подряд московская «Слава» играет в финале Кубка страны. В прошлом году на пути к трофею встали чемпионы России из «Енисея», в этом году непреодолимым стал барьер в виде «Красного Яра». Пока москвичам тяжело тягаться с грандами, что понимает и сам наставник команды. Но, играя финальный матч, всегда надеешься на чудо.

— Ваша команда очень здорово начала матч и была близка к попытке. Это была установка — сыграть в давление?
— Непосредственно такой установки не было, был настрой на финал. Хотели дать бой «Красному Яру», не дать им легко завладеть Кубком России, поэтому в начале встречи, когда счёт ещё равный, старались показывать свою лучшую игру.

— С трибун показалось, что при первой пропущенной попытке из коридора был явный заброс в сторону «Яра». Судья ошибся?
— Первоначально скажу, что мы и сами очень много недобрали своих очков. Было несколько прорывов, которые мы не смогли правильно завершить. В стартовые 15 минут просто обязаны были заносить попытку. Но и к судейству много вопросов – по той же первой попытке. Ладно с забросом, там он не столь большим был, но сразу же после этого нашего игрока блокируют, «Красный Яр» заносит попытку. То же самое с последней попыткой – совершается подавляющий захват, игрок хозяев крутится-вертится, убегает, попытку засчитывают. А во время нашей атаки ребята уже зашли с мячом в зачётку соперника, он не увидел, была ли попытка.

— Это была предвзятость или низкая квалификация арбитра?
— Насчёт квалификации судить лучше не мне. Но вопросов много, не по ведению игры в целом, а по решениям в концовках атак, в ключевых моментах, когда нужно всё чётко видеть.

— Эти решения негативно сказались на настроении игроков?
— Нет, мы сражались до конца, не расклеились. Боролись и стремились заносить попытки даже в конце игры, когда разрыв был более 30 очков.

— Что говорили команде после матча?
— Поблагодарил за игру, за самоотдачу. Сказал, что стыдиться им нечего.

— Организация финала была на высоте?
— Всё хорошо, претензий нет. Был единственный момент, когда мы уезжали с тренировочной арены, был подан слишком маленький автобус, и игроков пришлось увозить в две ходки. Но это такая мелочь, что даже не стоит на ней заострять внимание, на результат она точно не повлияла.

— «Славе» осталось сыграть не так много матчей, и выше 5-го места команде не подняться. Какие задачи будете решать в осенних встречах?
— Для нас стало без преувеличения трагедией то, что мы не смогли попасть в финальную группу. Не хочется проигрывать и опускаться ещё ниже. Будем играть на победу, но так как за медали мы побороться уже не сможем, то в последних матчах действительно дадим больше поиграть тем людям, которые реже других выходили на поле в течение сезона.

— Известно ли, кто покинет команду после сезона?
— Нет, пока мы ещё не поднимали этот вопрос. Закончится чемпионат, тогда посмотрим, кто решит закончить карьеру, а от чьих услуг мы и сами откажемся.

— Какую оценку команде поставили бы за сезон?
— Ну, он ещё всё-таки не закончился. Наверное, болельщикам виднее, они смогут точнее сказать, хорошо мы играем или не очень. Были и положительные моменты – победа над «ВВА-Подмосковье», выход в финал Кубка. Но главную задачу мы не выполнили — не попали в финальную стадию. Поэтому сложно однозначно ответить на этот вопрос.

— Большинство команд, за исключением красноярских, говорят о непростой ситуации с финансами. «Слава» не исключение?
— Конечно. У нас в начале сезона тоже дела обстояли не так гладко. Но это характерно для всех команд чемпионата, кроме двух лидеров. Можно сказать, привыкли уже.

— Второй год подряд ваш клуб играет в финале Кубка России. Как считаете, за прошедший год «Слава» приблизилась к уровню «Енисея» и «Красного Яра»?
— Мы пытаемся улучшать свою игру, но пока что, честно говоря, нам крайне тяжело бороться с клубами из Красноярска. И понятно, по какой причине.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →