До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Денис Кудрявцев
Текст: Денис Козлов
Фото: РИА Новости

Серебряный финиш Кудрявцева. Итоги четвёртого дня ЧМ

Сегодня сборной России наконец-то удалось размочить счёт наград. Второе место в беге на 400 метров с барьерами занял Денис Кудрявцев.
25 августа 2015, вторник. 19:47 Другие

Бросок дня

Кубинка Дения Кабальеро нокаутировала соперниц по финалу в метании диска первой же попыткой. Снаряд, пущенный могучей рукой этой сильной девушки, улетел под 70 метров. Конечно, в активе главной соперницы Кабальеро, героини Лондона хорватки Сандры Перкович, были броски и подальше, но вот в этом финале у неё диск не летел от слова совсем. Перед своей последней попыткой Перкович даже в тройке не было. Она сумела собраться и метнуть снаряд на

67,39. Этого хватило лишь для серебра – действующая чемпионка мира перестала быть таковой.

Девушка дня

Мировая рекордсменка Гензебе Дибаба вновь доказала, что на дистанции 1500 метров нет никого сильнее её. И красивее – обязательно добавили бы журналисты из Эфиопии. Вторая категория является субъективной, хотя нельзя не признать, что младшая из сестер Дибаба – весьма эффектная девушка. Поэтому поговорим о спортивной составляющей. Понятно, что на мировой рекорд на ЧМ не бегут – тут не имеется специально обученных «зайцев», да и задачи у каждой спортсменки свои. Гензебе показала в Пекине, что она одинаково хорошо себя чувствует и в тактическом забеге, и в скоростном. На финише она около секунды выиграла у ставшей второй кенийки Фейз Кипьегон.

Провал дня

Бронзовый призёр ЧМ-2015 в беге на 800 метров Амель Тука после финиша едва за голову не хватался. Обладатель лучшего результата сезона в мире был великолепно готов, но в финале совершил все ошибки, которые только мог совершить. Сначала он согласился с черепашьим темпом на первом круге, затем поздно выбрался из хвоста группы и наконец проспал рывок рекордсмена мира Давида Рудиши. Сэкономленные силы помогли боснийцу выиграть бронзу, но хотел-то он явно большего. «Зато не вспотел», — шутили поклонники лёгкой атлетики. Немного утешить Туку поможет то, что произошёл сей конфуз не на Олимпиаде.

Возвращение дня

«Смотрите, кто пришёл!» — фанаты за день разлуки явно соскучились по Усэйну Болту. Даже предварительный забег на 200 метров начинает интересовать публику больше всех остальных видов вместе взятых, если в этом забеге участвует «ямайская молния». Усэйн спокойно прошёл в полуфинал, показав время 20,28 – для него это бег трусцой. Всё самое интересное будет дальше.

Драма дня

Лидер мирового сезона в прыжках в длину американец Джефф Хендерсон довольно невнятно начал финал и после трёх попыток занимал восьмое место. Одна удачная попытка от преследователей – и главный фаворит чемпионата отправляется отдыхать. Лицо американца выражало всю гамму чувств, творившихся у него в душе. Хендерсон, казалось, молился, чтобы его никто не опередил. Но на его молитвы не обратил внимания Цзиньчже Ли, разрушив надежды Джеффа прыжком на 8,09. Российским прыгунам тоже похвастать нечем – Александр Меньков занял шестое место и сложил чемпионские полномочия, Сергей Полянский тоже не продемонстрировал рекордных для себя прыжков. В общей неразберихе золото прибрал к рукам вернувшийся в мировой топ олимпийский чемпион Лондона Грег Рутерфорд, который если бы знал текст, мог бы исполнить конкурентам слова из песни – «не спешите нас хоронить».

Забег и герой дня

Да простит нас новый чемпион мира в беге на 400 м с/б кениец Николас Бетт, но главным героем финала для российских болельщиков был Денис Кудрявцев. Наш молодой атлет понимал, что перед ним стоит сложнейшая задача – принести медаль в копилку команды там, где её не очень-то ожидали. Осознание того, что всего наград в этой копилке будет кот наплакал, ситуацию только усугубляло. Но Денис смог не зажаться, идеально разложил свои силы, попутно установил рекорд России и выиграл бы забег, если бы не феноменальные 47,79 Бетта. За три своих старта на чемпионате мира Кудрявцев сбросил со своего личного рекорда полсекунды! Выступай так все остальные, даже в сегодняшнем непростом положении, дела у нас обстояли бы много лучше. Но пока журналистам чаще всего приходится слышать такие знакомые «не справились с акклиматизацией» и «сам не знаю, что произошло», а болельщикам — довольствоваться тем, что есть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент