Вакиль Валеев
Фото: krasrugby.ru
Текст: Денис Козлов

Валеев: мы с «Красным Яром» в равных условиях

Главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев – о победе в дерби, предстоящей дуэли за золото, еврокубках и чемпионате мира по регби.
2 сентября 2015, среда. 15:15. Другие
Вчера состоялось последнее красноярское дерби в рамках регулярного чемпионата. По итогам игры на вопросы «Чемпионата» ответил главный тренер команды «Енисей-СТМ» Вакиль Валеев.

— В последнем очном матче команды играли в полную силу или особо не раскрывали карты?
— Не могу ничего сказать насчёт «Красного Яра», но со своей стороны заявляю, что мы играли с полной самоотдачей и не думали о том, как бы схитрить и пытаться водить за нос соперника. Мы прекрасно друг друга знаем, и навести тень на плетень вряд ли удастся.

— Почему до самой последней минуты никто не мог занести попытку?
— Потому что обе команды здорово играли в обороне. При такой плотной защите крайне тяжело добраться до зачётки противника.

— Когда в конце матча «Енисей» провёл атаку, наверное, в 20 фаз, а «Яр» сумел отбиться, не подумали, что уже всё, проиграли?
— Нет, во время игры таких мыслей в голове не было. Оставалось играть ещё несколько минут, и я продолжал верить, что мы сумеем набрать решающие очки и вырвать победу.

— Кого из игроков можно выделить в прошедшем матче?
— Безусловно, Юрия Кушнарева. Мало того что он штрафные забивал, реализацию выполнил, так и в решающей попытке его заслуга просто огромна. Его прорыв метров на 40 с обыгрыванием трёх человек позволил нам наконец-то занести мяч в зачетку «Красного Яра».

— Как проходит восстановление Дениса Симпликевича?
— Денис сможет сыграть в матчах за золотые медали. Если бы непременно нужно было его задействовать, то Симпликевич мог бы и во вчерашнем матче выйти на поле, но так как игра определяющего значения не имела, то мы решили поберечь его здоровье для последующих битв за первое место.

— Чемпионат подходит к концу, остаются матчи за медали. Кто в «Енисее» был лучшим по сезону?
— Рано ещё подводить итоги, сезон ещё не закончился. Впереди самые важные игры, вот раздадут всем медали, тогда и определим сильнейшего.

— Как обстоят дела с еврокубками? Увидят ли жители Красноярска хотя бы один домашний матч «Енисея»?
— У меня для всех болельщиков хорошая новость. Буквально на днях было принято решение, что стартовый матч в ноябре наша команда точно проведёт дома в Красноярске.

— Будете ли вы в межсезонье по примеру «Красного Яра» усиливаться легионерами?
— Есть определённые планы, ведутся переговоры, но контракты ещё не подписаны, поэтому детальной информации разглашать не буду. Надеяться будем на лучшее, но говорить о каких-то трансферных успехах пока рановато.

— Енисей выиграл чемпионат и получил преимущество своего поля. Но раз соперник «Красный Яр», это не так важно?
— Совершенно верно. И потому что «Яр», и потому что серия из двух игр. Если бы плей-офф состоял из трёх матчей до двух побед, тогда ещё какая-то важность в преимуществе своей площадки была бы. А так мы с ними находимся фактически в равных условиях.

— Будете ли вы смотреть грядущий Кубок мира по регби?
— Конечно. Если какие-то матчи в прямом эфире увидеть не получится, буду скачивать и потом пересматривать.

— Ваш коллега из стана соперников Игорь Николайчук будет болеть за Ирландию. А кому симпатизируете вы?
— У меня нет особых пристрастий. Если бы сборная России принимала участие в чемпионате мира, я бы болел. А так буду просто внимательно следить за новыми веяниями, наслаждаться красивым регби и пытаться почерпнуть что-то полезное для меня как для наставника.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →