• Главные новости
  • Популярные
Регби. «Енисей-СТМ» - «ВВА-Подмосковье» - 35:15
Фото: vk.com/eniseystm
Текст: Денис Козлов

И «+20» напоследок. «Енисей-СТМ» выиграл регулярный чемпионат

Последний матч финального турнира регбийной Премьер-Лиги закончился победой «Енисея-СТМ» над «ВВА-Подмосковье».
8 сентября 2015, вторник. 18:19. Другие

Непривычно тихо было сегодня на домашней арене действующих чемпионов России. Болельщики загодя начали готовиться к красноярскому дерби, которое решит вопрос о золотых наградах. Вакиль Валеев дал отдохнуть многим ключевым игрокам, но и резервисты здорово себя проявили, оформив «двадцатку» когда-то принципиальному конкуренту, а ныне –
строго третьему клубу Премьер-Лиги.

Кушнарев не пожалел бывших одноклубников

Началась игра с атак гостей. Многие соперники красноярских клубов хорошо стартуют и борются, пока есть силы. Чаще всего они заканчиваются в концовке первого тайма, и во втором на поле происходит уже форменное избиение. Жаль, что подобная ситуация может случиться даже с «ВВА-Подмосковье» — уж если монинцы не могут ничего сделать с Красноярском, то конкуренция в чемпионате окончательно сходит на нет. Несколько минут побившись в закрытую дверь зачётки хозяев, «лётчики» вскоре потеряли мяч, и Никита Ильенко занес попытку, которая никак не вытекала из логики игры.

Регби. Премьер-Лига
«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 35:15 (23:8).

Очки:
Кушнарёв (18), Ильенко (5), Красильник (5), Герасимов (5) – Давыдов (5), Бабаев (5), Дёмушкин (5).

Сумбура было много. Сказалось и позднее время матча, когда даже мачты освещения не всегда спасали, и непривычные игровые сочетания регбистов «Енисея». Быстро обменявшись точными ударами со штрафных, команды продолжали весело перебрасываться мячом, словно играя не в регби, а в пинг-понг. На 27-й минуте нападающий гостей Герман Давыдов улучил-таки свободный момент, обманным финтом оставил с пустыми руками защитников и занёс красивую попытку. Но у лучшего бьющего Премьер-Лиги Ильи Демушкина сегодня явно сбился прицел, и сравнять счёт «лётчикам» не удалось.

Не удалось им и долго сохранять интригу. Буквально через пять минут после попытки гостей Вячеслав Красильник, нечасто появляющийся в этом сезоне в стартовом составе, отменно прорвался сквозь линию обороны «лётчиков» и восстановил разницу в счёте. А затем на первый план вышел бьющий хозяев Юрий Кушнарёв. Забив несложную реализацию, концовку тайма он посвятил пробитию штрафных с разных дистанций, в чём весьма преуспел. На перерыв команды ушли при счёте 23:8 – разрыв более чем в две полновесные попытки избавил от волнений болельщиков «тяжмаша».

Море без берегов?

Во второй половине встречи бенефис Кушнарёва продолжился. Юрий отметился попыткой – событием, автором которого в регби не так часто становится бьющий. После регбийного хет-трика — попытки, штрафного и реализации, — лучший бомбардир чемпионов России был заменён. После замены он проследовал к скамейке своей команды мимо игроков ВВА – клуба, в котором он сделал себе имя. «Лётчики» же выглядели слегка замёрзшими. Хотя когда на табло «-20», поневоле начнёт дрожь пробирать.

Михаил Бабаев своей попыткой изменил счёт на табло, но не ход игры. К этому моменту оставался невыясненным только один вопрос: состоится ли бонусная победа хозяев? За 12 минут до конца встречи Дмитрий Герасимов ответил на него положительно, воспользовавшись неразберихой в защитных порядках «ВВА-Подмосковье». После чего команды не то чтобы совсем бросили играть, но поражать воображение находящихся на трибунах явно не стремились. Счёт в матче больше не менялся, и свисток Георгия Коппа официально зафиксировал то, что все знали ещё тур назад. «Енисей-СТМ» выиграл регулярный чемпионат, получив относительное преимущество своей площадки в играх за золото. Относительное потому, что играть им придётся с «Красным Яром», и матчей будет всего два. А подмосковным «лётчикам» вновь не удалось обыграть дуэт лидеров. С мечтами о возвращении «большой тройки» придётся повременить. Пока ВВА будет решать более приземлённые задачи – не отдать бронзовые медали новокузнецким юнцам. Если такой конфуз состоится, «лётчики» сядут не просто в лужу, а в целое море, в котором рискуют не найти своих берегов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →