Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Итоги сезона. "Мытищи"

Армейский след и мощная селекция. Лобня-Мытищи и обратно. Спартаковский провал и дела трансферные. "Мытищи" — одиннадцатая команда Суперлиги.
Другие

Армейский след и мощная селекция. Лобня-Мытищи и обратно. Спартаковский провал и дела трансферные. «Мытищи» — одиннадцатая команда Суперлиги.

Мытищинцы перед своим вторым сезоном в Суперлиге заметно укрепили состав. Из ЦСКА пришли опытные Колесников и Калинин, составившие компанию Зинченко и Ковалёву, так же в своё время поигравшим за армейцев. Из Украины приехали сборники братья Ивановы, из ТТГ – второй вратарь Безрученко. Плюс «ВИЗ» отдал в аренду Артёмова и Чудинова.

Неплохая по именам команда и сезон начала неплохо, даже невзирая на перманентные проблемы составом, когда в один момент могли выбыть из-за травм и дисквалификаций сразу четыре-пять игроков. Более того, складывалось ощущение, что чем острее кадровые проблемы, тем собраннее действуют оставшиеся игроки и тем лучших результатов они достигают. Например, в 13-м туре «Мытищи», располагая только семью полевыми, отобрали очки у «ТТГ-Явы».

Однако полностью реализовать свой потенциал команде не удалось. За удачными отрезками по необъяснимым причинам следовали провалы, апофеозом которых можно назвать поражение от «Спартака» в товарищеской игре со счётом 1:9. После матча Евгений Ловчев даже пожалел коллегу Михаила Бондарева.

Финиш сезон мытищины провели несколько собраннее, чему, возможно способствовало выставление на трансфер сразу пяти игроков: ещё до последних туров было объявлено о том, что клуб покидают Зинченко, Калинин, Ковалёв, Эсаулов и Артёмов. При этом уходящие футболисты продолжали выходить на площадку как ни в чём не бывало — других-то все равно не было. В итоге «Мытищам» досталась одиннадцатая позиция в таблице.

Были, впрочем, в этом сезоне и светлые моменты. Так, в Кубке России подмосковном клубу удалось выбить из розыгрыша «Тюмень», в тот момент блиставшую в Суперлиге. Упорной получилась и схватка с «Диной», но в полуфинал всё же вышли более именитые оппоненты.

Говоря о «Мытищах», также отметим, что этот клуб можно назвать «кочевым»: свои матчи он проводил то в родном городе, то (когда «Арена-Мытищи» отдавалась на откуп хоккею) в Лобне. Конечно, повышению болельщицкого интереса это не способствовало.

Этим летом ждём от мытищинцев нескольких «крепких» покупок, к которым можно отнести приглашение на просмотр лучшего игрока чемпионата Беларуси Алексея Попова. Учитывая, что украинцы братья Ивановы в клубе остаются (и остаются, отметим, вполне заслуженно), в дальнейшем в своей селекции «Мытищи» наверняка будут ориентироваться на внутрироссийский рынок. По опыту прошлых лет можно предположить и приобретение ветеранов, и аренду игроков у лидеров Суперлиги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент